Дерсу Узала Posted July 6, 2014 Author Posted July 6, 2014 Как всегда, очень интересно, спасибо... приятно! польщен! .... тогда поделюсь ещё парочкой фотографий. (не нашел темку куда можно было бы запостить, поэтому решил сюда. к географии тоже имеет небольшое отношение. ) итак. сегодня, воскресенье. погода отличная. решили с женой пройтись по городу, по центру. (иногда надо и дамам делать приятное ) пока я снимал "архитектуру" жена нашла это "чудо". вид сверху: вид сбоку: на заднем плане здание городского театра... Дороже здоровья только лечение! ©
Киношка Posted August 1, 2014 Posted August 1, 2014 Надо же! Оказывается и на "камнях растут" зонтики)) Вадим, спасибо! Отличные репортажи!
Киношка Posted August 1, 2014 Posted August 1, 2014 Это навозник. Ну вот! А тааак на зонтик похож)) Всё, зонтики собирать не буду, а вдруг навозником окажется))
Дерсу Узала Posted August 26, 2014 Author Posted August 26, 2014 Ну вот! А тааак на зонтик похож)) Всё, зонтики собирать не буду, а вдруг навозником окажется)) это на фотографии они, наверное, похожи. а в жизни небо и земля. в жаренном ввиде очень даже ничего, а в кляре ещё лучше. Дороже здоровья только лечение! ©
Lyudmila2 Posted August 26, 2014 Posted August 26, 2014 Ага, я тоже сначала зонтики подумала, серенькие. Присмотрелась, навозники.
Киношка Posted August 26, 2014 Posted August 26, 2014 Ага, я тоже сначала зонтики подумала, серенькие. Присмотрелась, навозники. Фух, выдохнула)) Урааа! Я не однааа! Людочка, чмок тебя))
Дерсу Узала Posted August 26, 2014 Author Posted August 26, 2014 Пришло время отписаться... За последние 2 недели в лес ездил 5 раз. Грибы есть! В начале августа было больше маслят лиственничных и, я бы сказал, польских. Остальные виды грибов либо "единично", либо никак. У горчаков, несмотря на сухую погоду, был сезон. Весёлка обыкновенная попадалась тоже довольно часто. Где-то числа с 15го августа полезли белые, рыжики, лисичка обыкновенная, лисичка ворончатая, подгруздки чернеющие, рогатики, паутинники козие, сыроеги разные, и т.д. Но должен заметить, температура спала и до этого недели полторы шли переодически дожди. В прошлом году, для сравнения, в это время грибов не было. Фотоаппарат брал всего пару раз, поэтому фоток сильно нет. "Звиняйте"! Нашел в этом году новые для меня виды.(уже писал в другой теме) Это груздь чёрный. Лисичку ворончатую. И похожую на неё леоцию скользкую. Кстати, на немецких страницах пишут, что гриб этот до 198.. года считался съедобным/условно-съедобным/несъедобным, а теперь нашли в нём метилгидразин (5 mg/kg) и относят его к ядовитым ("подозреваемым" во всяком случае). Я понимаю: что русскому хорошо - немцу смерть! (с) И тем не менее. Может стоит открыть в соответсвующем разделе отдельную тему для таких "подозрительных" грибков?!? Ну и напоследок мои корзинки. Практически все 5 раз они выглядели +,- одинаково. По приезду. Домой. ЗЫ: дубовики крапчатые попадались "всю дорогу". А рыжики еловые в последнюю поездку были практически все "кошерные". До этого же были почти все червивые... Завтра обещают солнечную погоду. Посмотрим, что произошло в лесу за 3 дня... Всем удачных, славных грибалок!!! Дороже здоровья только лечение! ©
ПутешественНИК Posted August 26, 2014 Posted August 26, 2014 Фотоаппарат брал всего пару раз, поэтому фоток сильно нет. "Звиняйте"! Это я чего-то не понял? Это как же - Дерсу Узала на природу и без фотокамеры!? На первый раз "звиняем", но только больше такое, Вадим, не пиши. Буду жаловаться модератору! Жизнь - на природе!
Recommended Posts