Jump to content

Грибы и грибники Германии, Северный Рейн-Вестфалия

Recommended Posts

Posted

Ну ты же знаешь, я легка на подъем :crazy:

А если хочешь, то поедим в Гарц. Там такие красавцы Amanita regalis и другие экзоты. Более 1000 снимков сделала, когда их только сортировать и загружать - не знаю. Это за три дня! А что будет за неделю в Шварцвальде - боюсь даже подумать :tease:

15179991nb.jpg

15179989gp.jpg

Posted

Вадим,

Рогатик (золотистый ?), немецкое и латинское название - Klebrige Hцrnling (Calocera viscosa)
- сейчас в новой энциклопедии калоцера клейкая перевод с английского жёлтый оленерог похоже рогатик жёлтый по русски будет. Гриб номер 2. Это какой мухомор? Порфировый? amanita porphyria.

Лара, А у тебя последний на снимке как определился, вижу много колец внизу ножки?

Posted

Люда, єто моя мечта была - найти королевский мухомор. На фотографии они вс в разных стадиях, но это все Amanita regalis

Вот еще несколько снимков из леса и из гостиницы, где мы "разбирали" найденные грибы :scenic4:

15188611jf.jpg

15188663vm.jpg

15188667ip.jpg

15188689ev.jpg

15188694ql.jpg

15188725qe.jpg

15188740yo.jpg

Posted

Гриб номер 2. Это какой мухомор? Порфировый? amanita porphyria.

думаю, что тоже толстый. грибки все были плюс минус одинаковые. иногда удивляет отсутствие "бородавок". но такое явление наблюдал и у красных, и у серо-розовых(карточки вверху показывают).

хотя, если честно, я в них(в аманитовых) не спец.

Дороже здоровья только лечение! ©

Posted

Ничего, теперь Лара изучила аманиты, подскажет при очередной мини форумовке. Когда в живую гриб видишь, тогда определение точное. Всё же по картинкам есть процент ошибки. :drinks3:

Posted

Гриб номер 2. Это какой мухомор? Порфировый? amanita porphyria.

думаю, что тоже толстый. грибки все были плюс минус одинаковые. иногда удивляет отсутствие "бородавок". но такое явление наблюдал и у красных, и у серо-розовых(карточки вверху показывают).

хотя, если честно, я в них(в аманитовых) не спец.

Вадим, бородавки это обрывки "влагалища". Дождь может их смыть, поэтому важно всегда особенно начинающим или не уверенным в себе выкручивать гриб вместе с ножкой, а то определенные виды мухоморов, если смыты "бородавки" можно перепутать и с сыроежками :crazy:

• 1 month later...
Posted

Вчера вечером пошла с Сонькой на прогулку, не надеясь, что-нибудь найти в моем лесу, ведь за день до этого ничего не обнаружила. Но лес был миилостив и подарил мне боровиков девичьих и белый гриб. Как я их за день до этого не обнаружила?

IMG_1034.JPG

IMG_1027.JPG

IMG_1035.JPG

IMG_1044.JPG

Posted

Boletus appendiculatus и есть Боровик девичий, по-крайней мере согласно энциклопедии, конечно, если ты под этим названием аппендикулатус его имеешь ввиду. Мне очень сложно, когда русские названия без научных употребляют. Я обычно устанавливаяю нем. название, потом научное, а на основе научного ищу русское название гриба. Времени занимает море :drag3: