Jump to content

Грибы и грибники Германии, Северный Рейн-Вестфалия

Recommended Posts

Posted

Молодцы ребята и в Германии минифорумовка организовалась :good: !!! Лара, это фото все твоей мыльницей сделаны?

Posted

Спасибо, Люда и Володя, за добрые комментарии. Люда почти все фотки сделаны мыльницей, только Цератомикса кустарничковая была запечетленна Кэноном, который мне дали на работе для тестирования. Вадим провел со мной и фотосеминар по некоторым функциям камеры :good:

Вот еще несколько снимков, сделанных зеркалкой

Сонька в прыжке

15088045mc.jpg

15088026wi.jpg

И эти грибы я тоже снимала на зеркалку

15093105dl.jpg

15093110zs.jpg

15093120ai.jpg

Posted

Чаще всех, из "больших" грибов, как мне кажется, нам встречался мухомор пантерный (или толстый?).

q0rc.jpg

Дороже здоровья только лечение! ©

Posted

C моей точки зрения это не пантерный, а Grauer Wulstling AMANITA SPISSA (SYN. AMANITA EXCELSA). Якобы даже съедобный, но я как-то не хочу его пробывать, уж очень он мухоморный весь. Но как объект фотографии просто сказка. Я, правда, слишком увлеклась художественной стороной дела и забыла, выкрутить гриб и сделать детальные съемки. Определять гриб только по фронтальному виду, это, как написал один на немецком форуме , определять жуков только по фотографии снизу, то бишь живота. :blush2:

Posted

Мухомор пантерный 1. Край шляпки с хорошо заметными выемками.

2. Шляпка светло-коричневая сухая, покрыта белыми чешуйками.

3. Пластинки свободные белые, мягкие, длинные пластинки чередуются с короткими

4. Ножка белая вытянутая. Кольцо примерно посередине ножки без зубчатого края и складок.

5 Расширенное основание ножки без вольвы несет опоясывающее кольцо

Мухомор толстый 1. Край шляпки не описан, но вижу по фото рисунок чешуек как в каталоге, посыпан крупой.

2. Шляпка темно-коричневая поверхность покрыта сероватыми чешуйками -остатками покрывала.

3. Пластинки свободные, мягкие часто расположенные, белые или желтоватые.

4. Ножка белая со скульптурным рисунком до вольвы, дольше свисающее кольцо по краям которого часто складки.

5. Основание ножки заметно расширенно, остатки вольвы образуют параллельные кольца.

По снимку что я вижу по краю шляпки очевидно толстоногий, но нужно смотреть ещё тщательно на ножку.

Posted

Остальные снимки сделаны моей мыльницей

Масленок перечный

Здесь, правда, переосвещена шапочка, против солнца фотографировала

15088329lc.jpg

15088377jg.jpg

И желчный гриб. который так всегда хорошо маскируется под боровика.

15088427ov.jpg

15088432vj.jpg

Мои первые яйца веселки

15088088rk.jpg

15088040ko.jpg

15088118mm.jpg

Posted

Даже увидела на остатке свисающего кольца изнутри смотри есть складки, слева направо третий кусок. Вадим посмотри в увеличении.

Лара, весёлку не брала? У нас есть тема про её лечебные свойства. :smile3:

Posted

Взяла и потом все-таки выбросила, возиться не было времени, а ждать пока прорастет не хотела :derisive: