Jump to content

Грибы и грибники Германии, Северный Рейн-Вестфалия

Recommended Posts

Posted

Их и сырыми едят :crazy: На бутерброд порезанные.

Я их сырыми пробовала. Берется только ядро из разрезанного яйца. Вкус редьки, пожевала и выплюнула. Просто внутренне отвращение, не смогла себя перебороть :nea1:

Posted

Спасибо, ребята. Ух молодцы! Отлично всё и мини- форумовка состоявшаясяя и фото и похоже с погодой повезло! Рада за вас :victory:

Действительность требует заключить её в слова.

Posted

Да, молодцы прям)))))) С удовольствием посмотрела фотки!))) Спасибо!

Не мешайте, я пытаюсь думать гекзаметром

Posted

Да, молодцы прям)))))) С удовольствием посмотрела фотки!))) Спасибо!

Машенька, давай побыстрее учи язык и мы организуем большую малую форумовку :drinks2::drinks3:

Posted

Вчера, 13.07.2013, сделал вылазку. "Проверил" то же место, где были с Ларой. Белых пока нет.

Из повстречавшихся были:

Мухомор толстый. (мне показалось их стало меньше, чем в прошлый раз. хотя, неделя была жаркая, сухая.)

e837695032c6.jpg

7b1eaf5b5bb1.jpg

Трутовик окаймлённый, который Лара, как мне помнится, тоже сфотографировала. :smile3:

468a9cea23d5.jpg

Рогатик (золотистый ?), немецкое и латинское название - Klebrige Hцrnling (Calocera viscosa)

93e0aff5bf54.jpg

Порадовали(начинаются) подосиновики желто-бурые.

cf2f24ce4013.jpg

7a1d163f0312.jpg

Так же нашел пецицу коричнево-каштановую.

09b6e07027c7.jpg

А ещё неизвестный мне гриб. За качество извиняюсь.

a6d0a332646f.jpg

Вот, пожалуй и всё.

Но домой возвращаться не хотелось и я переехал в другое местечко, 35 км западнее.

Выглядит оно примерно так. (Погода и время были не фотографические, солнце в зените, сильные испарения... Но представление получить можно. :smile3: )

8e2be6af90e0.jpg

Первый гриб, попавшийся мне, был маслёнок лиственничный. Росли как в хвойном(еловом) лесу, так и в лиственном(преимущественно буки).

49538a5b018b.jpg

648c69fbc1a3.jpg

Так же начинаются(в этом месте) мухоморы серо-розовые.

a2a025b2df10.jpg

d9ff22716db2.jpg

d16a9da07883.jpg

Даже "малыши" уже все подпорченные...

850f11c2f606.jpg

...Конец "путешествия" украсила или подсладила ароматная лесная земляника.

98ec85482434.jpg

Дороже здоровья только лечение! ©

Posted

Лара, Вадим, какие же вы молодцы! Так хороши ваши фотографии, что каждую можно вставить в рамку и вешать на стену, как картину. Спасибо вам огромное!

Posted

Вадим, неизвестные это кто-то из скутеллиний Scutellinia посмотри короткощетинистая подойдёт subhirtella?

Posted

Вадим,

какая красота! Подосинновики я здесь еще на находила :cray: А так хочется... Надо будет после возвращения из Хорнберга выбраться в твои места.

Posted

Вадим,

какая красота! Подосинновики я здесь еще на находила :cray: А так хочется... Надо будет после возвращения из Хорнберга выбраться в твои места.

это мы можем легко устроить, если 200 км(опять) в одну сторону не расстояние. :wink:

Дороже здоровья только лечение! ©