Jump to content

Грибной Рейтинг. Номинация "соленые"

Recommended Posts

Posted

Попробуй не скажи что рыжик соленый "намбер уан"?

Попробую.

1. Черный груздь по классической холодной технологии. Возни с ним, жуть! но она оправдана.

2. Рыжик, неважно по какой технологии. Быть бы ему первым, но он в рассоле утрачивает всю свою красоту, а черный груздь, напротив приобретает изумительный вишевый цвет, твердость, дубовый аромат и непередаваемую горчинку.

3. Белый груздь (не подгруздок, не белянка и не скрипица, а боровой). У нас, увы растет только в заповеднике, хотя многие за груздь считают черт знает что - и рядовки и говорушки гигантские и т.д. Жители исконно грибных регионов за третье место белого груздя начистили бы мне физиономию, но в кадке лежат не белые, а серые грибы, пусть даже и приятные на вкус.

4. Волнушка - незаслуженно забыта, а гриб-то классный!

Какие возражения?

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

• Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Абсолютно никаких , полностью согласна !!! :rolleyes:

Разве что не упомянуты мои любимые гладухи :good:

Posted

Абсолютно никаких , полностью согласна !!! :rolleyes:

Разве что не упомянуты мои любимые гладухи :good:

Осмелюсь спросить, а что за гладухи? Типа млечника?

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Совершенно верно , я уже где-то ссылочку давала :smile3:

Мне не попадались.

А на какое место Вы бы их поставили в соленом виде?

• 4 weeks later...
Posted

Даже не знаю, в какую номинацию выложить эти грибы. В прошлом году в несметных количествах были рыжики. С соленьями я как-то не очень, мягко сказано. Вот и удумала сделать рыжики по рецепту венесуэльских. И знаете, нормальненько так получилось. Десятилитровое ведро в готовом виде сделали. Сами, конечно, не осилили, но желающих помочь, как всегда было достаточно.

786aeda56f9c.jpg

С печенной картошечкой, очень даже вкусненько. Если кому рецепт интересен, могу написать.

Posted

Даже не знаю, в какую номинацию выложить эти грибы. В прошлом году в несметных количествах были рыжики. С соленьями я как-то не очень, мягко сказано. Вот и удумала сделать рыжики по рецепту венесуэльских. И знаете, нормальненько так получилось. Десятилитровое ведро в готовом виде сделали. Сами, конечно, не осилили, но желающих помочь, как всегда было достаточно.

С печенной картошечкой, очень даже вкусненько. Если кому рецепт интересен, могу написать.

Грибки 100 баллов.

А картошка 200...Это микроволновка?

Не томите душу, что же это за венесуэльский способ? Я спать не буду...

Posted

Александр, это не способ соления. Я даже затрудняюсь сказать, к чему это отнести. И какое отношение имеет к Венесуэле. Скорее всего ни какого.

Выкладывала этот рецепт на таксячем форуме в прошлом году, сейчас только скопировала:

Изначально из шампиньонов. Но шампиньоны мы не покупаем, т.к. найти бы еще применение собранным грибам. Сегодня делала грибочки из рыжиков. Они такие славненькие, чистенькие, ровненькие, как советские 5 копеек:

грибы - 1кг

вегета -1 чайная ложка

1 большой болгарский перец (мелко порезать)

0,5 стакана растительного масла

Уксус - немного меньше, чем полстакана

1 столовая ложка соли

0,5 головки чеснока. (через пресс)

Грибы отваривать 15 минут с момента закипания. Воду слить и в горячие грибы добавить все выше перечисленное. Накрыть тарелкой, что все грибы покрылись маринадом. Остынут и в холодильник. Через 4 часа у вас совершенно классные грибочки, готовые к употреблению

А если шампиньоны - то варить их минут 5-7.

Таким образом мы делали разные грибы. А когда массово пошли рыжики, мы заготовили ведро Туповарское, оно герметично закрывается. Поэтому проблем с хранением на балконе не было.

Но советую все таки попробовать сначала в малых количествах.

А картошку в микре запекала.

Как вкусненькоооо :smile3:

Спасибо! Я вам таких картинок могу немеряно накидать. Это мое хобби. :blush1::drinks3: