anatoliy_55f Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Привет Юстас! Покупай трактор, и проходимость ого-го и грибами можно затариться! Я в свое время возил с собою ручную "лебедку" для самовытаскивания .- иногда в таких дебрях рыскал, что в радиусе 10-20 км. никто тебе не поможет.
justas Posted July 10, 2011 Author Posted July 10, 2011 Привет Юстас! Покупай трактор, и проходимость ого-го и грибами можно затариться! Я в свое время возил с собою ручную "лебедку" для самовытаскивания .- иногда в таких дебрях рыскал, что в радиусе 10-20 км. никто тебе не поможет. Оно конечно можно и трактор купить, да боюсь не окупится
Юрьич Posted July 10, 2011 Posted July 10, 2011 Да нахрен трактор. Фотик и в лес! А то пока у нас грибов дождемся,все жданки съедим!!!
justas Posted July 10, 2011 Author Posted July 10, 2011 Да нахрен трактор. Фотик и в лес! А то пока у нас грибов дождемся,все жданки съедим!!! Это чтобы вот такое безобразие выставлять на всеобщее обозрение? Особенно такое Ну вот ещё куда ни шло
Юрьич Posted July 10, 2011 Posted July 10, 2011 Неее! Ты не понял.Раз у тебя грибы идут,фоткай и выставляй фотоотчеты! Хоть за тебя порадуемся!!!
justas Posted July 10, 2011 Author Posted July 10, 2011 Неее! Ты не понял.Раз у тебя грибы идут,фоткай и выставляй фотоотчеты! Хоть за тебя порадуемся!!! Щас сделаю. Сегодня снова ездил, наверное до середины августа больше не поеду: грибов навалом и практически все червивые. Вот это великолепие росло в дубовой посадке в Корочанском районе. К сожалению абсолютное большинство уже переросшие. То есть два-три дня назад я мог набрать по меньшей мере пять корзин зелёных моховиков. Ещё было достаточно много грибов зонтиков(к сожалению тоже переросших Было немало млечников(и в неплохом состоянии), но я их не беру, т.к. не знаю как их можно готовить Ещё какой то неизвестный мне гриб, шляпка покрыта волосками, пластинчатый Было полно лесных шампиньонов, но практически все червивые(я их с горя не фотографировал) ну и под конец нашел пару молодых весёлок
anatoliy_55f Posted July 10, 2011 Posted July 10, 2011 . Юстас, чем тебе не нравятся большие "Зонты"? Если гриб не испорчен, я его обливал крутым кипятком из чайника, и на скивиродочку! В кляре или так, все равно вкусно! А на снимке N 4 грибочек на срезе сок выделял не морковного ли цвета ?
justas Posted July 10, 2011 Author Posted July 10, 2011 . Юстас, чем тебе не нравятся большие "Зонты"? Если гриб не испорчен, я его обливал крутым кипятком из чайника, и на скивиродочку! В кляре или так, все равно вкусно! А на снимке N 4 грибочек на срезе сок выделял не морковного ли цвета ? Сока не видел вообще. Меня, честно говоря, смутило одно: часть лесных шампиньонов была не червивой(ну или почти не червивой) но у этих грибов ножка на срезе была желтоватого цвета, а по определению у лесных шампиньонов срез должен краснеть. А грибы зонтики я брал все, только оставлял совсем уж старые. Они на ощупь были как ватные.
Gribniki Donbassa Posted July 16, 2011 Posted July 16, 2011 А я в этом году зонты прозевал-а пляжный купил некачественный... Не везёт с зонтами по жизни-хоть ты тресни Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Наталья Н Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 justas Что-то тихо, как там у вас с грибами в этом году?
Recommended Posts