Jump to content

Белгородская область

Recommended Posts

Posted

Привет Юстас! Покупай трактор, и проходимость ого-го и грибами можно затариться!

Я в свое время возил с собою ручную "лебедку" для самовытаскивания .- иногда в таких дебрях

рыскал, что в радиусе 10-20 км. никто тебе не поможет.

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Привет Юстас! Покупай трактор, и проходимость ого-го и грибами можно затариться!

Я в свое время возил с собою ручную "лебедку" для самовытаскивания .- иногда в таких дебрях

рыскал, что в радиусе 10-20 км. никто тебе не поможет.

Оно конечно можно и трактор купить, да боюсь не окупится :lol2:

Posted

Да нахрен трактор. Фотик и в лес! А то пока у нас грибов дождемся,все жданки съедим!!! :shok:

Posted

Да нахрен трактор. Фотик и в лес! А то пока у нас грибов дождемся,все жданки съедим!!! :shok:

Это чтобы вот такое безобразие выставлять на всеобщее обозрение?

:lol2:

20098b90cb.jpg

Особенно такое

166d76af04.jpg

Ну вот ещё куда ни шло

5c65e41a4f.jpg

Posted

Неее! Ты не понял.Раз у тебя грибы идут,фоткай и выставляй фотоотчеты! Хоть за тебя порадуемся!!!

Posted

Неее! Ты не понял.Раз у тебя грибы идут,фоткай и выставляй фотоотчеты! Хоть за тебя порадуемся!!!

Щас сделаю. Сегодня снова ездил, наверное до середины августа больше не поеду: грибов навалом и практически все червивые.

Вот это великолепие росло в дубовой посадке в Корочанском районе. К сожалению абсолютное большинство уже переросшие. То есть два-три дня назад я мог набрать по меньшей мере пять корзин зелёных моховиков.

03ef24c76f.jpg

Ещё было достаточно много грибов зонтиков(к сожалению тоже переросших

d390c1a84a.jpg

Было немало млечников(и в неплохом состоянии), но я их не беру, т.к. не знаю как их можно готовить

67e6a5d8f3.jpg

Ещё какой то неизвестный мне гриб, шляпка покрыта волосками, пластинчатый

b1da0cdc8e.jpg

Было полно лесных шампиньонов, но практически все червивые(я их с горя не фотографировал) ну и под конец нашел пару молодых весёлок

06e971bf47.jpg

Posted

. Юстас, чем тебе не нравятся большие "Зонты"?

Если гриб не испорчен, я его обливал крутым кипятком из чайника, и на скивиродочку!

В кляре или так, все равно вкусно! :good:

А на снимке N 4 грибочек на срезе сок выделял не морковного ли цвета ?

Posted

. Юстас, чем тебе не нравятся большие "Зонты"?

Если гриб не испорчен, я его обливал крутым кипятком из чайника, и на скивиродочку!

В кляре или так, все равно вкусно! :good:

А на снимке N 4 грибочек на срезе сок выделял не морковного ли цвета ?

Сока не видел вообще. Меня, честно говоря, смутило одно: часть лесных шампиньонов была не червивой(ну или почти не червивой) но у этих грибов ножка на срезе была желтоватого цвета, а по определению у лесных шампиньонов срез должен краснеть.

А грибы зонтики я брал все, только оставлял совсем уж старые. Они на ощупь были как ватные.

Posted

А я в этом году зонты прозевал-а пляжный купил некачественный... :lol2:

Не везёт с зонтами по жизни-хоть ты тресни :shok:

Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.

• 10 months later...