Jump to content

Белгородская область

Recommended Posts

Posted

Жаль, что в конце июня, начале июля нет возможности съездить в Подмосковье (у родственников дача в Кармашовке)

А я бы в Белгородских лесах непрочь побродить: люблю новые места. Точно говорят: "Хорошо там, где нас нет"! :mda:

Ну, не беда, будем обмениваться информацией, сообщать грибные новости - вроде как и побываем там, где нам хочется! Удачи. :victory:

Жизнь - на природе!

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А я бы в Белгородских лесах непрочь побродить: люблю новые места.

Да как два пальца об асфальт :lol2: , только клещей у нас много.

Posted

...только клещей у нас много.

Да у нас этого добра тоже хватает, но ближе к осени грибников начинают "доставать" лосиные вши (они как крабы, размер, правда поменьше, боком ползают :lol2: , плоские, еле ногтём подцепишь. Но, правда, не кусаются, а только ощущения неприятные создают, особенно когда их много налетит). У Вас есть такие?

Жизнь - на природе!

Posted

Да у нас этого добра тоже хватает, но ближе к осени грибников начинают "доставать" лосиные вши (они как крабы, размер, правда поменьше, боком ползают :lol2: , плоские, еле ногтём подцепишь. Но, правда, не кусаются, а только ощущения неприятные создают, особенно когда их много налетит). У Вас есть такие?

У нас и лосей то немного. Как то больше косули, да ещё кабаны.

• 3 weeks later...
Posted

Вчера был в Ивнянском районе нашей области, естественно пошли в лес(у нас уже неделю идут дожди). С удивлением обнаружили шо масляки уже отходят. На опушке дубового леса(когда решили спрятаться от дождя) нашёл вот такие грибы 3971fba694.jpg

d5ea529e6f.jpg

Раньше таких сроду не встречал. Местный грибной авторитет Бизониха безапелляционно заявила шо их надо нафиг выкинуть, но я не послушался и закатал в банку. Может кто опознает?

Posted

На опушке дубового леса(когда решили спрятаться от дождя) нашёл вот такие грибы Может кто опознает?

Очень похоже на польский.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

На опушке дубового леса(когда решили спрятаться от дождя) нашёл вот такие грибы Может кто опознает?

Очень похоже на польский.

Похож, только польские я знаю, они потвёрже будут, да и синеют при нажатии на губчатый слой. Эти больше похожи на маслята(кстати губчатый слой отделяется легко)

Posted

Щас ещё добавлю фоток

4eb48d738c.jpg

2edb6e34d3.jpg

А ещё там кабанов как собак нерезаных: вот такая картина почти на кажном шагу

410c7b80b9.jpg

Ногу поставил для масштаба(размер 44-й растоптанный):lol2:

Posted

Юстас, а шляпка бархатистая?

Похож на польский.

Но это моховик. Маринованный - очень вкусный.

Posted

Забыла сказать - очень важная особенность, знаю из личного опыта - у моховиков трубчатый слой отделяется легко.