Jump to content

Белгородская область

Recommended Posts

Posted

Сегодня утром проснулся, увидел с балкона такую картину и решил, что самое время ехать

292823.jpg

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Дёрнули меня черти ехать в Красиво - это в 70 км от Белгорода в Борисовском районе. Вроде и лес тот же, а с грибами облом

292826.jpg292827.jpg Она же, но на другом пеньке

Posted

Короче говоря, единственное, что я нам набрал - это четыре гриба зонтика

292829.jpg Это самый молодой, но ножка уже жёсткая.

Posted

Вобщем поехал я по другой дороге назад, попутно заехал ещё в четыре леса(если их можно так назвать)

и в результате набрал 292830.jpg Если бы с утра поехал туда - это Белгородский район(около 20 км. от моего дома) результат мог быть значительно лучше, т.к. пока я туда доехал, то грибников было больше чем грибов

Posted

Юстас! У Вас привлекательные панорамные фото. Такой же высокососновый лес встречается и в моей округе. По моему опыту он мало интересен и не слишком продуктивен. Эти культурные ( у меня) лесопосадковые излишне правильные угодья, сколько по ним не пройди, - пустоваты. Поэтому их не отношу к своим угодьям. Даже если рядом с такими высокими соснами вперемежку растут высокие березы, и то результат по грибам в лесу почти не впечатляет. Растет по солнечным прогалам краснушка-горькушка, масленок и не густо растет. Этих желтых окологрибков и мне вчера попалось разливанное море...

Было и разливанное море собраний мухоморов. По этому типу леса у Вас вполне приличный результат.

Если бы под такими высокими соснами находились низкие елочки (по опыту) , то могло быть грибоноснее. Альтернатива для меня такого монолеса - разнообразие разных типов леса на одном - пяти километрах движения. Чтобы на этой дистанции отыскать грибоносные типы леса и подоить их.

Posted

Юстас! У Вас привлекательные панорамные фото. Такой же высокососновый лес встречается и в моей округе.

В хорошие годы я в этом лесу за час набирал по ведру польских грибов, белые там тоже не редкость. А ещё там бывают подосиновики, подберёзовики, чёрные грузди и т.д., причём навалом.

Posted

Вчера и позавчера у нас шел дождь, причём вчера целый день и вечером было гроза(правда не сильная). Помня об одном случае я решил с утра сходить в лесок за овраг: просто вот так когда то весь день провалялся на диване(лень одолела), а вечером решил смотаться в лесок. По леску ходили довольные тётки с целыми кульками рыжиков. Мне, естественно, досталась дырка от бублика. Тут всё дело в овраге: в него пока спустишься, пока поднимешься, а ещё если незадолго до того прошёл дождь, тогда вообще не фонтан. Вобщем вспомнил прошлое и решил таких безобразиев больше не допускать. Оговорюсь сразу, спускаться было значительно тяжелее: склон крутой, глинистый, трава мокрая. Но спустился, даже ни разу не упал. Тут такая картина маслом:

293245.jpg

Posted

Думал: ну сейчас наберу рыжиков, а если не их, то волнушек. Не тут то было, сначала попадалось вот это

293247.jpg 293249.jpg То есть дубовики(не знаю - почему их так называют, я их нахожу под берёзами) и свинушки

Posted

Пошёл в лесок повыше, там маслята и немного рыжиков и уже когда шёл домой, решив что больше я их не встречу, тут то они и появились 293252.jpg

Posted

Вобщем теперь можно со спокойной совестью на работу, а грибами займусь вечером