Jump to content

Белгородская область

Recommended Posts

Posted

Вчера и позавчера у нас шел дождь, Тут всё дело в овраге:

Юстас! "Белое пятно" в моих угодьях - овраги - их нет у меня. А хочу! Хожу рядом с овражными именами - Каменный овраг, литий овраг, березовый овраг, крутой овраг. Просто не представляю реальный овраг с соснами и елями - не попадалось такого. Кратенько словесно опишите, пожалуйста, этот тип леса. Поучите...Ручьи с низинами, соснами, елями в них встречал.

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На первой фотографии как раз этот овраг и есть, прямо за гаражами. Наверху посадка, по противоположному(от меня) склону терраски с соснами и берёзами. Вот как раз на них я сегодня и собирал грибы. Наверху были, но очень мало. А ели у нас не растут, ну разве что декоративные голубые. Да и вообще у нас довольно много лесочков по оврагам. В своё время порассаживали умные люди, чтобы затормозить развитие эрозии почвы. Я 14 лет жил в пригороде Белгорода Северном, так там почти все лесочки по оврагам. В грибные годы опят валом.

• 3 weeks later...
Posted

Продолжаю:

сегодня поехал в лес, в Ивнянский район - это 60 км. с копейками, рыжиков и маслят-не особо, зато встретил вот это

7d3b0cd3222e.jpg

Вырыли дикие кабаны. Смутно подозреваю, что это трюфели. Может кто скажет точнее? А так - достаточно много курочек(или серушек). Вобщем ранее я их уже собирал да и одна деревенская жительница крупный специалист по грибам подтвердила. Она их нюхала и даже пожевала ножку.

9b628e16c617.jpg

• 2 months later...
Posted

Продолжаю:

сегодня поехал в лес, в Ивнянский район - это 60 км. с копейками, рыжиков и маслят-не особо, зато встретил вот это

картинка форум грибников

Вырыли дикие кабаны. Смутно подозреваю, что это трюфели. Может кто скажет точнее? А так - достаточно много курочек(или серушек). Вобщем ранее я их уже собирал да и одна деревенская жительница крупный специалист по грибам подтвердила. Она их нюхала и даже пожевала ножку.

картинка форум грибников

В эти же сроки У нас в Изюмском лесу серушка (рядовка землистая)с белушкой (рядовка дымчатая) тоже шли полным ходом.Приходилось бегать-разрываться-то за польским в старый лес,то за этими красавицами-в средний...

Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.

• 5 months later...
Posted

Неожиданно пошли дожди, температура +21, так и до грибов недалеко :scratch_one-s_head:

Posted

Главное не прозевать, 1-й летний слой грибов проходит быстро: декада-полторы и жди второй слой.

Posted

Главное не прозевать, 1-й летний слой грибов проходит быстро: декада-полторы и жди второй слой.

Ну так они же не пойдут раньше чем через неделю после дождя? А вообще дождь был серьёзный: шёл не спеша и у соседа по гаражу набралась полная бочка воды( для меня это своего рода индикатор)

Posted

А вообще дождь был серьёзный: шёл не спеша и у соседа по гаражу набралась полная бочка воды ( для меня это своего рода индикатор)

Рад за Белгородскую область! А у меня индикатор - "большая московская" лужа на асфальте под окном - полная! :lol2: (В Москве тоже ДОЖДалисЬ).

Жизнь - на природе!

Posted

А вообще дождь был серьёзный: шёл не спеша и у соседа по гаражу набралась полная бочка воды ( для меня это своего рода индикатор)

Рад за Белгородскую область! А у меня индикатор - "большая московская" лужа на асфальте под окном - полная! :lol2: (В Москве тоже ДОЖДались).

Да, Москве вообще обещают неделю дождей https://news.rambler.ru/10192784/

Жаль, что в конце июня, начале июля нет возможности съездить в Подмосковье(у родственников дача в Кармашовке)