Чечако Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Вчера и позавчера у нас шел дождь, Тут всё дело в овраге: Юстас! "Белое пятно" в моих угодьях - овраги - их нет у меня. А хочу! Хожу рядом с овражными именами - Каменный овраг, литий овраг, березовый овраг, крутой овраг. Просто не представляю реальный овраг с соснами и елями - не попадалось такого. Кратенько словесно опишите, пожалуйста, этот тип леса. Поучите...Ручьи с низинами, соснами, елями в них встречал.
justas Posted September 22, 2010 Author Posted September 22, 2010 На первой фотографии как раз этот овраг и есть, прямо за гаражами. Наверху посадка, по противоположному(от меня) склону терраски с соснами и берёзами. Вот как раз на них я сегодня и собирал грибы. Наверху были, но очень мало. А ели у нас не растут, ну разве что декоративные голубые. Да и вообще у нас довольно много лесочков по оврагам. В своё время порассаживали умные люди, чтобы затормозить развитие эрозии почвы. Я 14 лет жил в пригороде Белгорода Северном, так там почти все лесочки по оврагам. В грибные годы опят валом.
justas Posted September 26, 2010 Author Posted September 26, 2010 Сегодня выезжал в лес , ещё и зонтики
justas Posted October 17, 2010 Author Posted October 17, 2010 Продолжаю: сегодня поехал в лес, в Ивнянский район - это 60 км. с копейками, рыжиков и маслят-не особо, зато встретил вот это Вырыли дикие кабаны. Смутно подозреваю, что это трюфели. Может кто скажет точнее? А так - достаточно много курочек(или серушек). Вобщем ранее я их уже собирал да и одна деревенская жительница крупный специалист по грибам подтвердила. Она их нюхала и даже пожевала ножку.
Gribniki Donbassa Posted January 8, 2011 Posted January 8, 2011 Продолжаю: сегодня поехал в лес, в Ивнянский район - это 60 км. с копейками, рыжиков и маслят-не особо, зато встретил вот это Вырыли дикие кабаны. Смутно подозреваю, что это трюфели. Может кто скажет точнее? А так - достаточно много курочек(или серушек). Вобщем ранее я их уже собирал да и одна деревенская жительница крупный специалист по грибам подтвердила. Она их нюхала и даже пожевала ножку. В эти же сроки У нас в Изюмском лесу серушка (рядовка землистая)с белушкой (рядовка дымчатая) тоже шли полным ходом.Приходилось бегать-разрываться-то за польским в старый лес,то за этими красавицами-в средний... Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
justas Posted June 13, 2011 Author Posted June 13, 2011 Неожиданно пошли дожди, температура +21, так и до грибов недалеко
Nela Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Главное не прозевать, 1-й летний слой грибов проходит быстро: декада-полторы и жди второй слой.
justas Posted June 14, 2011 Author Posted June 14, 2011 Главное не прозевать, 1-й летний слой грибов проходит быстро: декада-полторы и жди второй слой. Ну так они же не пойдут раньше чем через неделю после дождя? А вообще дождь был серьёзный: шёл не спеша и у соседа по гаражу набралась полная бочка воды( для меня это своего рода индикатор)
ПутешественНИК Posted June 14, 2011 Posted June 14, 2011 А вообще дождь был серьёзный: шёл не спеша и у соседа по гаражу набралась полная бочка воды ( для меня это своего рода индикатор) Рад за Белгородскую область! А у меня индикатор - "большая московская" лужа на асфальте под окном - полная! (В Москве тоже ДОЖДалисЬ). Жизнь - на природе!
justas Posted June 14, 2011 Author Posted June 14, 2011 А вообще дождь был серьёзный: шёл не спеша и у соседа по гаражу набралась полная бочка воды ( для меня это своего рода индикатор) Рад за Белгородскую область! А у меня индикатор - "большая московская" лужа на асфальте под окном - полная! (В Москве тоже ДОЖДались). Да, Москве вообще обещают неделю дождей https://news.rambler.ru/10192784/ Жаль, что в конце июня, начале июля нет возможности съездить в Подмосковье(у родственников дача в Кармашовке)
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now