Jump to content

Хайфа, грибы в Израиле

Recommended Posts

Posted

Горы Кармель. "Навозники" , присели на гнилушку-перекусить.

e2489278f7ee.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Изредка на горах Кармель встречались вот такие грибы. Я полагаю, что это один из представителей "Ложнодождевиков". "Ризопогоны", во всяком случае, желтого цвета , да и размером поменьше. Ну и уж точно, это не "Трюфеля" !( На втором плане-"контрольный" масленок.)

d49710ad98cb.jpg

Гриб-в разрезе.

38ea62d048eb.jpg

Ваше мнение, уважаемые коллеги ?

• 5 months later...
  • 4 weeks later...
Posted

Я просто обалдела - в Израиле рыжики! Опупеть! Думалось, что это только наша российская гордость. Благодарю вас anatoliy_55f за просветленье моего невежества. С любовью и благодарностью!

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Posted

Действительно, очень познавательно пишет anatoliy_55f. Теперь буду иметь представление о грибах Израиля. Позавидовать только можно anatoliy_55f. У нас сезон грибов уже закончился почти, а в Израиле только начался. Особенно приятно читать о грибах в зимние холодные дни, когда еще так далеко весна, а уж о походах в лес только мечтать приходится. Будем ждать с нетерпением новых рассказов о тихой охоте.

Марина

Posted

Привет всем друзьям-коллегам-грибникам! (Особенно грибницам!). ...Ждем дождей, а их "кот наплакал" - прошел один, небольшой и все... Ноябрь уже, а лето не кончается. Отдыхающим хорошо, грибникам - плохо! lenusha.m, да, действительно, здесь есть мои любимые РЫЖИКИ! ...А вот ни "Осиновиков", ни "Березовиков", к сожалению НЕТ! ( Нет деревьев этих). Да и ассортимент рыжиков, только один вид - "Сосновый" я пока что только находил. :smile3:

Posted

Элоди, я даже не знаю, как правильно здесь считать "Грибной сезон". Я начал собирать в октябре 2009-го, а последний "Масленок" нашел 26 марта 2010г. Теперь, после семимесячного летнего перерыва, если пойдут дожди, ноябрь-декабрь объединить с началом этого года, или с началом будущего в "грибной сезон"? В любом случае буду делиться своими эмоциями и фотками грибных "трофеев"!

Posted

Привет всем друзьям-коллегам-грибникам! (Особенно грибницам!). ...Ждем дождей, а их "кот наплакал" - прошел один, небольшой и все... Ноябрь уже, а лето не кончается. Отдыхающим хорошо, грибникам - плохо! lenusha.m, да, действительно, здесь есть мои любимые РЫЖИКИ! ...А вот ни "Осиновиков", ни "Березовиков", к сожалению НЕТ! ( Нет деревьев этих). Да и ассортимент рыжиков, только один вид - "Сосновый" я пока что только находил. :smile3:

Так я у нас тоже собираю только сосновые и как то особо не переживаю.

Posted

Iustas, скажу честно, когда нашел здесь первые Боровички - у меня в душе был Большой праздник, ну а когда Рыжики! :good::lol1::lol2: ...Восторгу - "не было предела"! Здесь, наверно, процентов 80 грибников-"маслятники". По большому счету, я тоже - не переживаю, просто те грибные богатства, которые есть в бескрайних просторах российских лесов и здешний "Ассортимент", мягко говоря - в разных "весовых категориях". Поэтому мы радуемся тому, что есть!

Posted

Iustas, скажу честно, когда нашел здесь первые Боровички - у меня в душе был Большой праздник, ну а когда Рыжики! :good::lol1::lol2: ...Восторгу - "не было предела"! Здесь, наверно, процентов 80 грибников-"маслятники". По большому счету, я тоже - не переживаю, просто те грибные богатства, которые есть в бескрайних просторах российских лесов и здешний "Ассортимент", мягко говоря - в разных "весовых категориях". Поэтому мы радуемся тому, что есть!

Да я вот тоже радуюсь: в прошлом году у нас вообще ничего не было.