Jump to content

Хайфа, грибы в Израиле

Recommended Posts

Posted

На видимых мной фотках одни маслята, только на последней толи белый, толи польский. Кстати растут маслята так же как и на смоленщине, в густой траве и ветках кустарника в сосновом лесу, очень интересно и по цвету грибов аналогично - краски такие же. Видимо на Святую землю грибные споры из России завезли? :shok:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted
Как поэтично вы пишете :smile3:

Эт скорее жена под его ником пишет.. могу и ошибиться, но я так думаю. Уж больно женственно написано :rolleyes:

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Ошибки неизбежны, к сожалению-"издержки производства",я ведь только учусь-это мой первый форум. Благодарю за шефскую помощь Дрюню и Армсойн. Пока не зарегистрировался на "Радикал", фотки не желали открываться, почему-не знаю.Авдей , то-же был отчет по маслятам, а "польский" гриб легко определить-прижмите слегка ножку гриба пальцами , останутся "синяки". Анфиса , мне-то и спросить пока- что некого, не раззнакомился с местными спецами, а ночью, всегда стихи лучше пишутся. Судя по отчетам на местных сайтах все боровые грибы отличаются от европейских.Боровик на ладони (если не ошибаюсь) это (Boletus impolitus) -боровик светлый. Не люблю я латынь. На снимках боровики и дубовики.

c9a40507002b.jpg

64caf25b0883.jpg

Posted

Интересно у нас на форуме получатся с расширением географии. У нас в центральной России межсезонье, а у кого-то грибной сезон. И так круглый год. Читаешь и завидуешь всем по очереди. Ну ничего, скоро и у нас снег растает :shok:

Авдей , то-же был отчет по маслятам, а "польский" гриб легко определить-прижмите слегка ножку гриба пальцами , останутся "синяки".

Ну не получилось у меня на компе моем на ножку ему нажать :smile3:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Горы Кармель. Для увеличения "грибной массы"на сковороде, иногда беру и мокруху. (Вверху справа "контрольный"масленок)

7d322532a542.jpg

Posted

Кармель. Вот такой вот представитель из семейства "Моховик".

3bc7ecb1c085.jpg

Posted

Кармель. Фиолетовую рядовку-беру(если есть место в корзине), и сам гриб неплохой, и является "Усилителем" грибного вкуса и аромата в "компании"на сковородке.

a7b07070532e.jpg

Posted

Пожалуйста, а можно про мокрух еловых поподробней?!

Как они на вкус, стоит с ними заморочиватсья?

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Армсойн, особой разницы между мокрухами ( клейкой и пурпуровой) по вкусу я не вижу. Есть грибочки, которые и глаз радуют и на вкус хороши , есть "серые мышки", а есть "квазимоды", которые и в руки некоторые грибники (особенно грибницы) брать не хотят. На Украине, например, это "строфария сине-зеленая", трутовик "серно-желтый", те же "мокрухи." А я -беру !(При отсутствии "благородных", конечно). Ее, мокруху, потому и не жалуют, во-первых, что цвет не привлекательный, во-вторых иногда эти грибы особенно липко-склизкие, ну и на вкус-ничего особенного. В тоже время в "ассорти" мокруха ничем не выделяясь, его не испортит, и в маринаде гриб как гриб. Когда на сковородке одни мокрухи (уже отваренные), я даю побольше предварительно обжаренного лука, соль, черный молотый перец, два-три лавровых листика и усе. Приятного аппетита ! Есть все-же что-то в этих грибах, "сила"какая то, что ли, поел-усталость быстрее проходит.

f3b7c9051e11.jpg

Какие разные "сестрички".

e68dc1b2d77c.jpg