Jump to content

Хайфа, грибы в Израиле

Recommended Posts

Posted

Спасибо Анатолий. Я их часто встречал, когда собирал маслята и рыжики осенью, в сосновом бору у нас.

Фигасе! Эта сосна.. с тополиными ветками)))))))

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Кармель. Отведал местных ежовичков-ничего, нормальные. (Ежовик выемчатый).

09d71304cf5f.jpg

28518e877152.jpg

Posted

Кармель. "Свинушки". В компанию всем известной "свинухи тонконогой" и более редкой-"свинушки толстой" добавлю местную "свинушку панусовидную".Растет где и как хочет-почва, деревья, каменные обрывы и т.д. Считается условно-съедобным грибом, но я для себя давно решил-с середины 80-х "свинушек" не беру.

0e0780e280ba.jpg

b10c0cd6f8d8.jpg

4dea6456e8d5.jpg

Posted

Наверно... закрытие? Для гарантированного результата приходится заниматься "грибным" альпинизмом, но... Мой активный сбор грибов практически прекратился под конец февраля. Ну, во-первых, ввиду "безлошадности" радиус действия у меня ограничен ближайшими горами, а их буквально "распахали" дикие кабаны, погубив мои грибные угодья (кто знаком с этой проблемой-понимаю и сочувствую !). Во-вторых, несмотря на календарную зиму, здесь периодически приходит лето-его приносит ХАМСИН , ветер пустыни. Так было и в декабре, и в феврале, и в марте(больше недели +30).Ну каким грибам это понравится ? Вот они и "вянут" буквально на глазах...

78f88f7d4d22.jpg

Но это не конец "грибных" историй: "...Их есть еще, немало, у меня ! "

777eb02b1225.jpg

Мне вот отсюда, с горки, видно как Дрюня, Александр, Анфиса, Авдей и много-много других достойных грибников уже шагают стройными рядами и колонами за строчками и сморчками !

Posted

Неее! У нас седня первый,по настоящему весенний день.Тепло и солнце,снег таит.До грибов еще месячишко подождать придется...

Posted

Юрьич, приветствую ! Да сколько той зимы ? А грибы-"подснежники" есть , которые впереди строчков и сморчков появляются. Еще в 70-х, в Херсонской области, возвращаясь с зимней рыбалки на "Каховском море" на берегу на проталинах собирал неплохие на вкус грибы. По описанию в книгах это, вероятно, был "Акантоцистис напочвенный", а может и нет... (Просто ничего подходящего под описание не нашел, а снега было еще, по-колено !)

Posted

Анатолий, если речь идёт о белых и крупных грибах, с толстенной ножкой и широкой шляпой, с мучнистым запахом.. то в народе его называют горный белый гриб.

https://fotki.yandex.ru/users/igorkuzik1953...ew/41794?page=0

А мне тут с утречка синеножки (рядовка лиловоногая) принесли.. есть тут местечко близко, наведаю после работы, может и мне повезет встретить. Кстати, там и горные бывают как раз.

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Армсойн, приветствую ! Пока что мне не удалось "напасть" к сожалению, на "белый горный гриб".А те грибочки (смотрел по 11-ти справочникам) немного смахивали на "однобочку степную" (вариант вешенки), но по описанию и картинкам, четко-на "Акантоцистис напочвенный".Что меня смущает ? Собирал 8 марта, поля и перелески-в снегу, проталины только появились, а время произрастания "Акантоцистиса" это август-октябрь!!! Одно утешение, грибники берут около 200 (в зависимости от местности), а видов то- десятки тысяч...

Posted

Армсойн, хочу общаясь с Вами, и присоединившимися грибниками (надеюсь!) подискутировать по поводу увиденных мною (на указанной вами ссылке "Яндекс-фотки Крымского леса, см.выше) и "дойти до истины". Есть у меня сомнения, что автор этих отличных снимков правильно определил вид грибов.Под названием "Горные Белые грибы" я, например, вижу представителей семейства "Мухомор", а не "Говорушки гигантской". Я в Крыму, к сожалению, в горах грибов не собирал (но мечтал !), а вот автор книги "О грибах и грибниках" (справочник по сбору грибов в Крыму) А.И.Семенов предлагает свою версию (и я ему верю) на стр.113,122. 5d8b40dd9624.jpg

Posted

Согласен. На той фотке они больше на бледную поганку похожи, нежели на белый гриб. У них даже кольцо видно на шейке ножки.