Армсойн Posted March 18, 2010 Posted March 18, 2010 Спасибо Анатолий. Я их часто встречал, когда собирал маслята и рыжики осенью, в сосновом бору у нас. Фигасе! Эта сосна.. с тополиными ветками))))))) Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
anatoliy_55f Posted March 18, 2010 Author Posted March 18, 2010 Кармель. Отведал местных ежовичков-ничего, нормальные. (Ежовик выемчатый).
anatoliy_55f Posted March 21, 2010 Author Posted March 21, 2010 Кармель. "Свинушки". В компанию всем известной "свинухи тонконогой" и более редкой-"свинушки толстой" добавлю местную "свинушку панусовидную".Растет где и как хочет-почва, деревья, каменные обрывы и т.д. Считается условно-съедобным грибом, но я для себя давно решил-с середины -х "свинушек" не беру.
anatoliy_55f Posted March 27, 2010 Author Posted March 27, 2010 Наверно... закрытие? Для гарантированного результата приходится заниматься "грибным" альпинизмом, но... Мой активный сбор грибов практически прекратился под конец февраля. Ну, во-первых, ввиду "безлошадности" радиус действия у меня ограничен ближайшими горами, а их буквально "распахали" дикие кабаны, погубив мои грибные угодья (кто знаком с этой проблемой-понимаю и сочувствую !). Во-вторых, несмотря на календарную зиму, здесь периодически приходит лето-его приносит ХАМСИН , ветер пустыни. Так было и в декабре, и в феврале, и в марте(больше недели +30).Ну каким грибам это понравится ? Вот они и "вянут" буквально на глазах... Но это не конец "грибных" историй: "...Их есть еще, немало, у меня ! " Мне вот отсюда, с горки, видно как Дрюня, Александр, Анфиса, Авдей и много-много других достойных грибников уже шагают стройными рядами и колонами за строчками и сморчками !
Юрьич Posted March 27, 2010 Posted March 27, 2010 Неее! У нас седня первый,по настоящему весенний день.Тепло и солнце,снег таит.До грибов еще месячишко подождать придется...
anatoliy_55f Posted March 27, 2010 Author Posted March 27, 2010 Юрьич, приветствую ! Да сколько той зимы ? А грибы-"подснежники" есть , которые впереди строчков и сморчков появляются. Еще в 70-х, в Херсонской области, возвращаясь с зимней рыбалки на "Каховском море" на берегу на проталинах собирал неплохие на вкус грибы. По описанию в книгах это, вероятно, был "Акантоцистис напочвенный", а может и нет... (Просто ничего подходящего под описание не нашел, а снега было еще, по-колено !)
Армсойн Posted March 30, 2010 Posted March 30, 2010 Анатолий, если речь идёт о белых и крупных грибах, с толстенной ножкой и широкой шляпой, с мучнистым запахом.. то в народе его называют горный белый гриб. https://fotki.yandex.ru/users/igorkuzik1953...ew/41794?page=0 А мне тут с утречка синеножки (рядовка лиловоногая) принесли.. есть тут местечко близко, наведаю после работы, может и мне повезет встретить. Кстати, там и горные бывают как раз. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
anatoliy_55f Posted March 30, 2010 Author Posted March 30, 2010 Армсойн, приветствую ! Пока что мне не удалось "напасть" к сожалению, на "белый горный гриб".А те грибочки (смотрел по 11-ти справочникам) немного смахивали на "однобочку степную" (вариант вешенки), но по описанию и картинкам, четко-на "Акантоцистис напочвенный".Что меня смущает ? Собирал 8 марта, поля и перелески-в снегу, проталины только появились, а время произрастания "Акантоцистиса" это август-октябрь!!! Одно утешение, грибники берут около 200 (в зависимости от местности), а видов то- десятки тысяч...
anatoliy_55f Posted March 31, 2010 Author Posted March 31, 2010 Армсойн, хочу общаясь с Вами, и присоединившимися грибниками (надеюсь!) подискутировать по поводу увиденных мною (на указанной вами ссылке "Яндекс-фотки Крымского леса, см.выше) и "дойти до истины". Есть у меня сомнения, что автор этих отличных снимков правильно определил вид грибов.Под названием "Горные Белые грибы" я, например, вижу представителей семейства "Мухомор", а не "Говорушки гигантской". Я в Крыму, к сожалению, в горах грибов не собирал (но мечтал !), а вот автор книги "О грибах и грибниках" (справочник по сбору грибов в Крыму) А.И.Семенов предлагает свою версию (и я ему верю) на стр.113,122.
Армсойн Posted April 1, 2010 Posted April 1, 2010 Согласен. На той фотке они больше на бледную поганку похожи, нежели на белый гриб. У них даже кольцо видно на шейке ножки. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now