Jump to content

Хайфа, грибы в Израиле

Recommended Posts

Posted

Сайт "клуба грибников" просматриваю уже пару месяцев .Вот решился постучать в вашу дверь.Есть у меня некоторый опыт и знания ,надеюсь, они будут полезны для заинтересованных людей, буду благодарен за помощь от Вас, уважаемые коллеги-грибники.На форуме как-то посетовали на закрытие грибного сезона 2009 года и предположили, что где-то в это время собирают какие-нибудь "подэвкалиптовики". Здесь, в Израиле, грибной сезон приходится на осенне-зимний период (если идут дожди).Вдоль побережья Средиземного моря тянется гряда невысоких Кармельских гор.Это ближайшее место, где я собираю грибы. Город Хайфа буквально стоит на горах и до леса можно доехать городским транспортом .Здесь есть маслята, рыжики,боровички, шампиньоны, различные рядовки, говорушки и прочее грибное разнообразие. Да, кстати , под эвкалиптами из съедобных грибов видел пока-что только моховики и шампиньоны . P.S. Благодарю всех за добрые слова в разделе "Кто Откуда?", хочу поприветствовать Лесничего , Модераторов и всю "Лесную братию". Постараюсь подготовить отчеты о "проделанной работе ".

Posted

Да,конечно ждём и желательно с фото.Вот уж не думал,что и на той стороне Средиземного моря такие грибы есть.И, что "боровички" обычные или чем отличаются?efde577f75f4.gifЗначит,когда у нас тут грибов нет,то у вас там счастливые грибные деньки!

Posted

Здорово собирать в Израиле такие же грибы как и в России. В книге про Замбию читал, что у них встречаются среди буша сосновые опушки, где тоже растут маслята, но их местные не собирают, думая что они не съедобные. Но то что там собирают растет в избытке и в буш ходят с огромными корзинами.

Вот такие грибы там собирают.

6cf54ae941eb.jpg

Posted
Постараюсь подготовить отчеты о "проделанной работе ".

73e9cd1c5032.jpg

Posted

Прогуляемся по лесу на горах Кармель, что интересного (необычного) для европейского глаза можно увидеть здесь? Вот дуб мелколистный с желудями-ежиками дуб с желудями.

А вот сосна-красавица сосна-красавица с длинными иголками-ресницами.

И голую "бесстыдницу" в прохладной чаще .f8e8b718c92a.jpg

Алые брызги цветов- колонитов на поляне.

алые брызги

Posted

anatoliy_55f! Мне сосновые иголки понравились и голое дерево! Так и хоца по стволу рукой провести.Наверно мягкое на ощупь? И лучше бы фотки выложил чем сноски.

Monah! Боря,взял бы да и отредактировал... У человека еще не все получается...

Posted

Я "всего ничего" собираю грибы в Израиле, и Celfh права-я когда спрашивал у местных "знающих", сказали, что есть только маслята здесь.Как же я был приятно удивлен, когда нашел свой первый местный "белый" гриб! Дрюня ,есть небольшие нюансы, поэтому для корректности я говорю "боровички",а не "белые".Ну а то ,что основную "грибную массу" здесь собирают в магазинах и на рынках (действительно искуственно выращенные)-это правда, но мне такой "сбор" не в кайф. Александр ,постараюсь все мною собираемые и увиденные грибы представлять на суд Ваш и обозрение. Берсерк , до замбийского буша от нас далековато, но если найду похожие грибы-фото предоставлю. Армсойн и Юрьич -есть малость у меня и о рыбалке (подготовлюсь).269fdf23d026.jpg

Posted

Декабрь.Нас с женою пригласили "на маслята". Были в лесу ухоженном, словно парк.Маслята прячутся в стелющихся зарослях кустарника, в сухой траве и хвое под соснами. Вот такое удовольствие. 262c61acbaac.jpg

8eb17c72a649.jpg

787d00c57def.jpg

Posted

Люблю я рыжики, ну просто обожаю! Прелесть, чудо грибы! И сами грибочки веселые, красивые, сразу вызывают улыбку радостную у меня. А вкус...Абалдеть! "Спиц-фический".И жаренные, и тушенные, и соленые, и в маринаде -тоже хороши! Недаром рыжик-"ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"! А белые ? что же , я "белые" меньше люблю ? Да как же их не любить , ведь "белый" гриб так просто и не найдешь, побе-е-егать надо. А места заветные, годами-десятилетиями отыскиваемые, и бережно обхаживаемые ,чтобы из года в год в тот самый день и нужный час ,примчаться со стучащим сердцем на свидание с чудом ? И многолик палитрой красок этот "белый" чудо-гриб: и дуб, и бук, и граб, и ель, береза и сосна-все хотят дружить с ним, и он в знак дружбы этой примеряет особый наряд в каждом случае.Красссота! Так кого же я больше люблю... блондинок или брюнеток ? Всех ... и рыжих тоже ! И слава Богу, что на Святой Земле есть БЕЛЫЕ и РЫЖИКИ !

5f961492589c.jpg

c1b5c1606a8b.jpg