Jump to content

Грибы Ростова и ростовской области

Recommended Posts

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

...У нас так одни шапочки попадаются, сморчков тыщу лет не рвал. Может это системное?

Шапочки обычно открывают сезон сморков. Сам сморчок начинает плодоносить чуть позже, спустя неделю-две. Да и растёт он не везде. Вроде бы тот же самый лес, везде одинаковый, а сморчок растёт локально. Хотя местами обильно. Только один год помню, когда сморчки росли везде! Такое бывает. Только, увы, редко...

Ох, и не говорите. Нужен дождь!

Что, у вас тоже? На днях в Ставрополье хорошо полило, даже мокрый снег был, после чего пошёл второй слой сморчка и синеножки. Я думал, что и вас задело.

Надеюсь не в обузу!!!???)))

Дык куда ж теперь денешься... :derisive:

..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама")

Posted

Что, у вас тоже? На днях в Ставрополье хорошо полило, даже мокрый снег был, после чего пошёл второй слой сморчка и синеножки. Я думал, что и вас задело.

Нас периодически мучит восточный ветер (мы его называем ставропольский). Выдувает всю влагу из почвы, потому что длится не один день, а от 3 до 7 дней. Много озимых посевов сахарной свеклы пропало. Пересевают. Дождя нормального не было давно. Обычно, небо хмурится, хмурится, несколько капель упало, пока до земли летели, испарились. А Гисметео это называет - небольшой дождь

Posted

Аналогично. Только у нас восточный ветер может дуть гораздо дольше - до месяца... Мы его называем "астраханец" :)

Posted

Ув. ПутешественНИК! У меня личка не работает - обращаюсь здесь. Из трёх фотографий рядовки лиловоногой, котовые Вы опубликовали из моего отчёта, первые две - это рядовка майская! Синеножки только на последней (это впрочем видно и так).

Согласно последним веяниям теперь синеножка называется Lepista personata (приоритетное имя), хотя для меня она остаётся по-прежнему"саева!"

ЗЫ. А, прошу прощения, личка работает - ещё не разобрался до конца с настройками и интерфейсом.

Posted

Я имел в виду, что синеножку на 3-м фото видно и так (по синей ноге) :)

Posted

Я имел в виду, что синеножку на 3-м фото видно и так (по синей ноге) :)

Да мы уже разобрались с этой проблемой. Вы главное ещё фотографируйте и с чёрными, и с коричневыми, и с... со всякими там разными ногами, и к нам на форум присылайте. Уж больно душевно и с интересом Вы про грибы пишите! Будем ждать.

Да, Дончанин, вот хотел ещё спросить, там на одной из фотографий нож грибной. Мне такой же подарили, но в деле я его ещё не опробовал. Удобный?

P.S. И не какие они и не синие, ноги эти. :mda: Фиолетовые они. :lol2:

Жизнь - на природе!

Posted

ПутешественНИК

Нож мне тоже подарили, а дареному коню, сами знаете... Нож как нож, довольно удобно резать (изогнутое лезвие). Но щёточкой не пользовался: привык грибы дома чистить.

Posted

Интересно как. И мне такой дарили. Только я его в прошлом годе потеряла.

В прошедшем сезоне лес грибов дал море, но ножей за это взял три штуки.