Доцент Posted April 28, 2013 Author Posted April 28, 2013 Коль Доцент создал тему, надо её заполнять Надеюсь не в обузу!!!???)))
Дончанин Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 ...У нас так одни шапочки попадаются, сморчков тыщу лет не рвал. Может это системное? Шапочки обычно открывают сезон сморков. Сам сморчок начинает плодоносить чуть позже, спустя неделю-две. Да и растёт он не везде. Вроде бы тот же самый лес, везде одинаковый, а сморчок растёт локально. Хотя местами обильно. Только один год помню, когда сморчки росли везде! Такое бывает. Только, увы, редко... Ох, и не говорите. Нужен дождь! Что, у вас тоже? На днях в Ставрополье хорошо полило, даже мокрый снег был, после чего пошёл второй слой сморчка и синеножки. Я думал, что и вас задело. Надеюсь не в обузу!!!???))) Дык куда ж теперь денешься... ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее." (А. С. Пушкин, "Пиковая дама")
Nela Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Что, у вас тоже? На днях в Ставрополье хорошо полило, даже мокрый снег был, после чего пошёл второй слой сморчка и синеножки. Я думал, что и вас задело. Нас периодически мучит восточный ветер (мы его называем ставропольский). Выдувает всю влагу из почвы, потому что длится не один день, а от 3 до 7 дней. Много озимых посевов сахарной свеклы пропало. Пересевают. Дождя нормального не было давно. Обычно, небо хмурится, хмурится, несколько капель упало, пока до земли летели, испарились. А Гисметео это называет - небольшой дождь
Дончанин Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Аналогично. Только у нас восточный ветер может дуть гораздо дольше - до месяца... Мы его называем "астраханец" ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее." (А. С. Пушкин, "Пиковая дама")
Дончанин Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Ув. ПутешественНИК! У меня личка не работает - обращаюсь здесь. Из трёх фотографий рядовки лиловоногой, котовые Вы опубликовали из моего отчёта, первые две - это рядовка майская! Синеножки только на последней (это впрочем видно и так). Согласно последним веяниям теперь синеножка называется Lepista personata (приоритетное имя), хотя для меня она остаётся по-прежнему"саева!" ЗЫ. А, прошу прощения, личка работает - ещё не разобрался до конца с настройками и интерфейсом. ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее." (А. С. Пушкин, "Пиковая дама")
ПутешественНИК Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 это впрочем видно и так... Дончанин! Это Вам там у себя "видно и так", а от Москвы до Ростова далеко, не разглядел, тем более в траве. Жизнь - на природе!
Дончанин Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Я имел в виду, что синеножку на 3-м фото видно и так (по синей ноге) ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее." (А. С. Пушкин, "Пиковая дама")
ПутешественНИК Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Я имел в виду, что синеножку на 3-м фото видно и так (по синей ноге) Да мы уже разобрались с этой проблемой. Вы главное ещё фотографируйте и с чёрными, и с коричневыми, и с... со всякими там разными ногами, и к нам на форум присылайте. Уж больно душевно и с интересом Вы про грибы пишите! Будем ждать. Да, Дончанин, вот хотел ещё спросить, там на одной из фотографий нож грибной. Мне такой же подарили, но в деле я его ещё не опробовал. Удобный? P.S. И не какие они и не синие, ноги эти. Фиолетовые они. Жизнь - на природе!
Дончанин Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 ПутешественНИК Спасибо Нож мне тоже подарили, а дареному коню, сами знаете... Нож как нож, довольно удобно резать (изогнутое лезвие). Но щёточкой не пользовался: привык грибы дома чистить. ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее." (А. С. Пушкин, "Пиковая дама")
Nela Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Интересно как. И мне такой дарили. Только я его в прошлом годе потеряла. В прошедшем сезоне лес грибов дал море, но ножей за это взял три штуки.
Recommended Posts