Jump to content

Свердловская область

Recommended Posts

Posted

Всем привет! :smile3:

Не знаю с чего и начать свой первый пост на форуме ....... вообщем у нас на Урале с грибами полный порядок! :good: Конечно год на год не приходится, все зависит от погоды ...... в этом году вроде нормально было, оторвались по грибочкам по полной, вчера рыжиков накосил ...... в эти выхи еще поеду! :smile3:

Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом.

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Эх! Красота! А вот у нас,в подмосковье,похоже уже все,конец!!! :by:

Posted

Да у нас и рыжиков столько не бывает. А там это основной засолочный гриб, как у нас опенок.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Закрыл сегодня сезон ....... температура 0 - +1, снежок пролетает и рыжики клюют .... КЛАСС! :good:

• 9 months later...
Posted

Нехрыбной летний сезон в энтом году ....... аномальное лето на Урале, жара давит не по децки .... хрыб не клюет :nea1:

Тока ягоды пока .... земляника, черника. :wink:

Posted

Ягоды-это хорошо...А без грибов-не только ВЫ...

Хотя грибы наверняка есть... В холодильнике!!! :lol1:

Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.

• 3 weeks later...
Posted

У нас маслята проклюнулись ..... завтра на грибалку ...... фотоотчетец с меня.

Posted

Уже вторую неделю после серии дождей и смены погоды с понижением температуры на Урале начались отличные грибалки ...... клюют разнообразные хрыбы ..... щас отрываюсь по рыжикам с груздями ..... делаю заготовки на зиму! :good:

Posted

Отчет о хрыбной ловле от 1-2.09.2012

Часть первая. Рыжики.

Постараюсь осветить данное событие поподробней……

Двигаясь по трассе несложно заметить, что грибов повсеместно полно …. Ведра с рыжиками, груздями и красноголовиками, представленные на обозрение местными жителями деревень, так и горорят – беги скорее в лес!

Приехав на дачу вечером в субботу – сразу побежал в лес, первым делом проверил близлежащий ельник с рыжиками ….. за три дня моего отсутствия на даче грибная обстановка сильно изменилась – место подвыбили, маслята в большинстве своем переросшие, преобладают рыжики …. больше в высокой траве, накосил полкорзины и в прилове 5 абабков. Пы сы - попалось несколько пыжиков. Однообразие надоело и я решил сменить поляну, также недалече от дома за родником – рыжиков побольше …. добрав корзину грибалку на этом закончил.

Сегодня утром в самый дубак выдвинулся снова за грибочками ….. проверил плотный ельник, который особо не посещается грибниками из-за малого количества рыжиков и высокой травы в течении последних 2-3 лет. К моему удивлению грибалка началась с хруста под ногами ….. это были рыжики. Стараясь ходить крайне осторожно я все равно на них наступал, за 30 мин. Набрал полную корзину добрых рыжиков.

Красноголовики.

Пришел домой, перекусил, время было еще полдесятого. И тут я вспомнил, что не проверил еще одно перспективное место по красноголовикам, корзины были полные, так что взял с собой пластиковое ведро. Место ловли также недалеко, через известный ельник к реке, по крутому берегу Исети … плотный участок осинника по склону …. Каждый год там находил подосиновики ….в этом году в разное время проверял место – но по нолям ( все время жара была). Сегодня было гораздо круче – пока шел по пути рыжиков подрезал прилично, на месте сходу увидел 3 красных красавца …. Время на фотосессию и еще порядка 10 шт. от мала до велика и зачетный большой груздь в прилове. Вся тара забита грибочками доверху ….. крутэбэл, закурил сигарку и с чувством выполненного долга потопал до дому.