Jump to content

GPS - Навигация

Recommended Posts

Posted

Приобрел навигатор Bushnell. Три точки запоминает и можно еще в режим компаса переключить. - три точки это маловато, хотелось бы побольше, чтобы грибные места отмечать.

А вообще, рекомендую, дабы плутать поменьше. :good:

Завидую.

Себе хочу такой. На Ebay заказал уже.

То что нужно грибнику, нам же главное выйти в точку входа, а тут целых три.

Карта ИМХО вобщем не нужна, смысл? Не ориентироваться же ездим, а грибы рвать.

Что до количества точек - если грибные полянки отмечать - нужно всегда заряженным держать - флешки в нем ведь нет? Да и все полянки не отметишь? :drinks3:

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

• Replies 247
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Что до количества точек - если грибные полянки отмечать - нужно всегда заряженным держать - флешки в нем ведь нет? Да и все полянки не отметишь? :drinks3:

Не нужно держать всегда заряженным. ПЗУ там. Даже вынутые батарейки ничего не меняют, запомненные координаты остаются постоянно. Вставляешь батарейки, а точки, ранее запомненные уже имеются. Только если перезаписываешь координаты, тогда старые пропадают. Чтобы записать точку, надо на ней находится.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Не совсем понял, извини. Если я выну батарейки - все настройки должны слететь? Стало быть в девайсе есть внутренняя память?

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Да, верно, имеется. По русски это называется ППЗУ.(постоянное перезаписываемое запоминающее устроуство) Как то так, по англицки не знаю. Если проще, ячейки в такой микросхеме памяти чипсета всегда (даже без питания) сохраняют свое состояние "0" или "1". А перезаписать можно только при подаче напряжения.

Posted

Уже лет пять пользую коммуникатор и OziExplorer.

Потрясающе удобная комбинация. Я в эту штуку просто влюблен. И треки пишет (т.е. пройденный путь). И точки позволяет запоминать. Количество точек практически неограниченно. И хранить их можно для каждого леса в отдельном файле. Причем можно несколько файлов с точками для одного леса, например, "Грибы", "Малина", "Брусника", "Муравейники" и т.п. И все это показывает на карте. Хочешь все вместе, хочешь по отдельности, чтобы не мельтешило в глазах.

Posted

Наверняка удобно и очень полезно. Но, другие деньги, гораздо более приличные габариты, чем у Bushnell, конечно же и другие возможности.

На сколько зарядки хватает? У меня на весь сезон. Bushnell я могу на веревочку на шею повесить и он не мешает. У Bushnell не нужен доступ в интернет, чтобы каждый раз при работе в режиме GPS скачивать карту, как это делается в смартфонах. А это деньги и время.

Posted

У Bushnell не нужен доступ в интернет, чтобы каждый раз при работе в режиме GPS скачивать карту, как это делается в смартфонах. А это деньги и время.

Карты на смартфон устанавливаешь и не нужно выходить в инет.

Posted

Купила навигатор Etrex от Garmin.

Запоминает точки, треки, маршруты.

Только в лес мы с ним ещё не ходили :smile3:

Posted

Уже лет пять пользую коммуникатор и OziExplorer.

...

Наверняка удобно и очень полезно. Но, другие деньги, гораздо более приличные габариты, чем у Bushnell, конечно же и другие возможности.

На сколько зарядки хватает? У меня на весь сезон. Bushnell я могу на веревочку на шею повесить и он не мешает. У Bushnell не нужен доступ в интернет, чтобы каждый раз при работе в режиме GPS скачивать карту, как это делается в смартфонах. А это деньги и время.

Батарейка уже старая, но на несколько часов при отключении телефона ее хватает. Для более длительных выходов купил зарядку от обычных батареек, но ни разу не использовал.

Интернет тоже не нужен. В Ozi закачивается любая доступная растровая карта, вплоть до отсканированной самостоятельно с любого доступного атласа.

Деньги да, стоил он тогда где-то 18000 р. Но это же не только навигатор, это и еще масса полезных вещей. Вплоть до мобильного Wordа и электронной почты.

Posted

Bushnell я могу на веревочку на шею повесить и он не мешает. У Bushnell не нужен доступ в интернет, чтобы каждый раз при работе в режиме GPS скачивать карту, как это делается в смартфонах. А это деньги и время.

Полностью поддерживаю.

Bushnell обеспечивает те функции, которые нужны грибнику. Зайти и выйти.

Тоже долго думал, но так и не придумал зачем мне в лесу карта? Зачем в автонавигаторе карта - более менее понятно.

Отмечать грибные пеньки - вряд ли это имеет смысл, да карты масштаба соответствующего нужны.

Узнать где овраг, где нет? Или где ЛЭП проходит? Дак я вроде не за ней иду.

Я хожу в лесу очень быстро, зрение хорошее, чутье тоже. Но пару раз блукал, хотя и выходил. И честно говоря приходиться ходить с оглядкой на машину или точку сбора. А имея такую вещь я могу смело прочесывать большие пространства на большом удалении.

Думаю что Bushnell - идеальный вариант для грибника. Посмотрим как в деле, хотя Авдей уже дал положительный отзыв.