Александр Posted August 19, 2011 Posted August 19, 2011 Приобрел навигатор Bushnell. Три точки запоминает и можно еще в режим компаса переключить. - три точки это маловато, хотелось бы побольше, чтобы грибные места отмечать. А вообще, рекомендую, дабы плутать поменьше. Завидую. Себе хочу такой. На Ebay заказал уже. То что нужно грибнику, нам же главное выйти в точку входа, а тут целых три. Карта ИМХО вобщем не нужна, смысл? Не ориентироваться же ездим, а грибы рвать. Что до количества точек - если грибные полянки отмечать - нужно всегда заряженным держать - флешки в нем ведь нет? Да и все полянки не отметишь? Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Авдей Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Что до количества точек - если грибные полянки отмечать - нужно всегда заряженным держать - флешки в нем ведь нет? Да и все полянки не отметишь? Не нужно держать всегда заряженным. ПЗУ там. Даже вынутые батарейки ничего не меняют, запомненные координаты остаются постоянно. Вставляешь батарейки, а точки, ранее запомненные уже имеются. Только если перезаписываешь координаты, тогда старые пропадают. Чтобы записать точку, надо на ней находится. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Александр Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Не совсем понял, извини. Если я выну батарейки - все настройки должны слететь? Стало быть в девайсе есть внутренняя память? Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Авдей Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Да, верно, имеется. По русски это называется ППЗУ.(постоянное перезаписываемое запоминающее устроуство) Как то так, по англицки не знаю. Если проще, ячейки в такой микросхеме памяти чипсета всегда (даже без питания) сохраняют свое состояние "0" или "1". А перезаписать можно только при подаче напряжения. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Пехотинец Posted August 22, 2011 Posted August 22, 2011 Уже лет пять пользую коммуникатор и OziExplorer. Потрясающе удобная комбинация. Я в эту штуку просто влюблен. И треки пишет (т.е. пройденный путь). И точки позволяет запоминать. Количество точек практически неограниченно. И хранить их можно для каждого леса в отдельном файле. Причем можно несколько файлов с точками для одного леса, например, "Грибы", "Малина", "Брусника", "Муравейники" и т.п. И все это показывает на карте. Хочешь все вместе, хочешь по отдельности, чтобы не мельтешило в глазах.
Авдей Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Наверняка удобно и очень полезно. Но, другие деньги, гораздо более приличные габариты, чем у Bushnell, конечно же и другие возможности. На сколько зарядки хватает? У меня на весь сезон. Bushnell я могу на веревочку на шею повесить и он не мешает. У Bushnell не нужен доступ в интернет, чтобы каждый раз при работе в режиме GPS скачивать карту, как это делается в смартфонах. А это деньги и время. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Monah Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 У Bushnell не нужен доступ в интернет, чтобы каждый раз при работе в режиме GPS скачивать карту, как это делается в смартфонах. А это деньги и время. Карты на смартфон устанавливаешь и не нужно выходить в инет.
Маруся Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Купила навигатор Etrex от Garmin. Запоминает точки, треки, маршруты. Только в лес мы с ним ещё не ходили
Пехотинец Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Уже лет пять пользую коммуникатор и OziExplorer. ... Наверняка удобно и очень полезно. Но, другие деньги, гораздо более приличные габариты, чем у Bushnell, конечно же и другие возможности. На сколько зарядки хватает? У меня на весь сезон. Bushnell я могу на веревочку на шею повесить и он не мешает. У Bushnell не нужен доступ в интернет, чтобы каждый раз при работе в режиме GPS скачивать карту, как это делается в смартфонах. А это деньги и время. Батарейка уже старая, но на несколько часов при отключении телефона ее хватает. Для более длительных выходов купил зарядку от обычных батареек, но ни разу не использовал. Интернет тоже не нужен. В Ozi закачивается любая доступная растровая карта, вплоть до отсканированной самостоятельно с любого доступного атласа. Деньги да, стоил он тогда где-то 18000 р. Но это же не только навигатор, это и еще масса полезных вещей. Вплоть до мобильного Wordа и электронной почты.
Александр Posted August 30, 2011 Posted August 30, 2011 Bushnell я могу на веревочку на шею повесить и он не мешает. У Bushnell не нужен доступ в интернет, чтобы каждый раз при работе в режиме GPS скачивать карту, как это делается в смартфонах. А это деньги и время. Полностью поддерживаю. Bushnell обеспечивает те функции, которые нужны грибнику. Зайти и выйти. Тоже долго думал, но так и не придумал зачем мне в лесу карта? Зачем в автонавигаторе карта - более менее понятно. Отмечать грибные пеньки - вряд ли это имеет смысл, да карты масштаба соответствующего нужны. Узнать где овраг, где нет? Или где ЛЭП проходит? Дак я вроде не за ней иду. Я хожу в лесу очень быстро, зрение хорошее, чутье тоже. Но пару раз блукал, хотя и выходил. И честно говоря приходиться ходить с оглядкой на машину или точку сбора. А имея такую вещь я могу смело прочесывать большие пространства на большом удалении. Думаю что Bushnell - идеальный вариант для грибника. Посмотрим как в деле, хотя Авдей уже дал положительный отзыв. Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Recommended Posts