Jump to content

GPS - Навигация

Recommended Posts

Posted

Кстати, если кому интересно - карты генштабовские, километровки, правда старые. Но новее не существует в свободном пользовании. Россия, Беларусь, Украина, Молдова.

Ссылка на доступные топокарты масштаба 1 : 100 000 (километровку):

https://maps.vlasenko.net/?lat=52.92&lon=39...addmap1=smtm100

Ссылка на условные знаки 1- и 2-километровых топокарт:

https://giscraft.ru/info/signs1km/signs.shtml

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

• Replies 247
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А не подскажешь, как можно скачать Москву с Моск. областью? И можно ли это всунуть в gps И КАКИМ ОБРАЗОМ?

Posted

А не подскажешь, как можно скачать Москву с Моск. областью? И можно ли это всунуть в gps И КАКИМ ОБРАЗОМ?

Нужно выбрать точку на контурной карте (левая верхняя, где красный прицел), щелкнув левой кнопкой, затем нажать "ОБНОВИТЬ КАРТУ". Внизу появится фрагмент этого участка местности. Над этим фрагментом примерно такая надпись : "N-36-023 jpg map". Далее щелкаешь по jpg и она тебе в отдельном окне выдаст весь кусок в формате jpg. Вот его и забираешь.

Как привязать к навигатору не знаю. Сам ведь меня учил этой штукой пользоваться, забыл?

Там на полях карты есть географические координаты.

Posted

Пользоваться одно, а прописать карту другое :blush1:

Я, насколько понял, там России нет.

Posted

Пользоваться одно, а прописать карту другое :blush1:

Я, насколько понял, там России нет.

Как нет? Есть! Левая верхняя контурная карта, что сразу по ссылке открывается. Нужно по контурам областей определиться и щелкнуть мышкой в нужную точку. Есть еще вариант - ввести долготу и широту цифрами, но это же п...ц!

Posted

Дома поэкспериментирую, спасибо.

Posted

[Дома поэкспериментирую, спасибо.

Вот-вот, правильно, я уже думаю, может малограмотно что-то написал, но уменя открывается все хорошо. :scenic1:

Posted

По поводу внедрения карт в навигаторы-теоретически это вполне реально, на практике же достаточно геморно. Особенно ежели иметь ввиду гармин. Под Ози сделать проще.

• 1 year later...
Posted

Вот такую фишку нашел:

Garmin Oregon 300 - GPS-навигатор для грибника https://bandb.ru/news.php?id=1558

Компания Garmin анонсировала нестандартный навигационной наладонник. Прибор называется Oregon 300 Mushroom Edition и интересен он тем, что содержит в себе базу данных с информацией и изображениями более сотни видов наиболее распространённых грибов. Garmin в сотрудничестве с американской ассоциацией микологов (специалистов по грибам) провела довольно серьёзную работу, каталогизировав справочную информацию о грибах.

Интересно - с собой еще носишь справочник по грибам. М-да :nea1: , может кто пользовался?

Модель с 2009 продается, а я впервые увидел.

• 1 month later...
Posted

Приобрел навигатор Bushnell. Три точки запоминает и можно еще в режим компаса переключить. Показывает направление на любую из трех точек, которые запомнил заранее и расстояние до этой точки. Это тот же, что у нас в барахолке https://forum.gribnik-club.ru/index.php?sh...t=0entry20367 только не круглый, а квадратный.

Стоил чуть больше $100, вместе с доставкой.

Очень удобно, размер чуть больше спичечного коробка, спутники находит очень быстро даже в густом лесу, очень просто в использовании, карт никаких нет. Только стрелка нужного направления и расстояние метрах/километрах. На точку выводит с хорошей точностью (около 5 м).

Обнаруженные недостатки:

- корпус все же влагопроницаемый, если в лужу уронить то промокнет;

- три точки это маловато, хотелось бы побольше, чтобы грибные места отмечать.

А вообще, рекомендую, дабы плутать поменьше. :good: