Лесогул Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Кто знает, как соотнести формат координат карт в Yandex, с форматом GPS-навигатора?
Monah Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Кто знает, как соотнести формат координат карт в Yandex, с форматом GPS-навигатора? А разве в яндексе можно определить координаты? Если да, то как?
Авдей Posted September 23, 2009 Posted September 23, 2009 Тут, в разделе "Барахолка" предлагался простейший навигатор фирмы Bushnell. Мне, честно говоря, понравилась простота в использовании и маленькие габариты. Только с ценой автор явно переборщил. А для того чтобы выйти из леса в нужном месте достаточно даже одной зафиксированной точки. Вот только не знаю как он на практике работать будет в лесу. Автомобильным я пользуюсь в командировках, с тем же чипсетом кстати, так это штука капризная - если мост или тоннель или даже вообще небо чем-то закрыто, то спутников он не находит. Может у кого-нибудь есть практика по использованию навигатора в лесу, поделитесь? Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Serzh Posted September 23, 2009 Posted September 23, 2009 у меня вот етрекс виста, обычный пешеходный, проблем пока не замечал, и в лесу и в городе. был еще коммуникатор, тот послабее ловил, но все равно и в лесу вел не плохо, единственно дольше порой ловил спутники, но поймав уже не терял, за исключением тонелей и в зданиях глубоко от окон.
Авдей Posted September 23, 2009 Posted September 23, 2009 у меня вот етрекс виста, обычный пешеходный, проблем пока не замечал, и в лесу и в городе. был еще коммуникатор, тот послабее ловил, но все равно и в лесу вел не плохо, единственно дольше порой ловил спутники, но поймав уже не терял, за исключением тонелей и в зданиях глубоко от окон. А как с картами? отличаются они от обычных для автомобильного навигатора? Там ведь границы лесов зачастую очень приблизительно обозначены. И компаса в автомобильном тоже нет. Как по нему направление на нужную точки искать? Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Monah Posted September 23, 2009 Posted September 23, 2009 Я постоянно с навигатором в лес хожу. При моем умение ориентироваться, вещь ну просто не заменимая. Пользую Гармин и IGO 8.
Авдей Posted September 24, 2009 Posted September 24, 2009 Я постоянно с навигатором в лес хожу. При моем умение ориентироваться, вещь ну просто не заменимая. Пользую Гармин и IGO 8. IGO 8 - это кажется программа навигационная для телефона? В телефоне навигатор - наверное очень удобно, если это все устойчиво работает. У меня есть Garmin Nuvi 715 автомобильный. Там вроде есть какой-то пешеходный режим, но я ни разу не пробовал. Зарядки на 3 часа только. Да и как по нему направление выдерживать в лесу - тоже не пойму пока. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Serzh Posted September 24, 2009 Posted September 24, 2009 в навигаторе стоит карта дороги россии 6 топо, посему это как раз автомобильная. про то что бы были более подробные пешехоные я не слышал и не видел. как рабатает Ваш навигатор я тоже не знаю, но в любом случае чтобы выдерживать какой то курс, надо его иметь, то бишь заранее задать какую то точку, либо по ходу смотреть куды ты передвигаешься и тем самым контролировать направление. компасы в навигаторах это вещь прямо скажем не совсем удобная, к тому же их надо контролировать и подстраивать, иной раз сбиваются и кажут совсем не то что надо)))
Monah Posted September 24, 2009 Posted September 24, 2009 IGO 8 - это кажется программа навигационная для телефона? В телефоне навигатор - наверное очень удобно, если это все устойчиво работает. У меня есть Garmin Nuvi 715 автомобильный. Там вроде есть какой-то пешеходный режим, но я ни разу не пробовал. Зарядки на 3 часа только. Да и как по нему направление выдерживать в лесу - тоже не пойму пока. Гармин у меня на телефоне. 3 часа- за глаза. я вхожу в лес, ставлю точку машины, выключаю. Нужно выйти к машине, снова включаю и иду напрямик. Стрелочка ведет так же как и на автомобиле. Попробуй от метро до дома дойти, но не по дороге, а через дворы. Да, выставляю я карту, а не маршрут. Проверять обязательно, иногда он начинает чудить, особенно, когда не двигаешься.
Авдей Posted September 24, 2009 Posted September 24, 2009 Monah, Serzh спасибо, кое что прояснилось Попробую потренироваться по городу Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Recommended Posts