Jump to content

GPS - Навигация

Recommended Posts

• Replies 247
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кто знает, как соотнести формат координат карт в Yandex, с форматом GPS-навигатора?

А разве в яндексе можно определить координаты? Если да, то как?

• 3 weeks later...
Posted

Тут, в разделе "Барахолка" предлагался простейший навигатор фирмы Bushnell. Мне, честно говоря, понравилась простота в использовании и маленькие габариты. Только с ценой автор явно переборщил. А для того чтобы выйти из леса в нужном месте достаточно даже одной зафиксированной точки. Вот только не знаю как он на практике работать будет в лесу. Автомобильным я пользуюсь в командировках, с тем же чипсетом кстати, так это штука капризная - если мост или тоннель или даже вообще небо чем-то закрыто, то спутников он не находит. Может у кого-нибудь есть практика по использованию навигатора в лесу, поделитесь?

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

у меня вот етрекс виста, обычный пешеходный, проблем пока не замечал, и в лесу и в городе. был еще коммуникатор, тот послабее ловил, но все равно и в лесу вел не плохо, единственно дольше порой ловил спутники, но поймав уже не терял, за исключением тонелей и в зданиях глубоко от окон.

Posted

у меня вот етрекс виста, обычный пешеходный, проблем пока не замечал, и в лесу и в городе. был еще коммуникатор, тот послабее ловил, но все равно и в лесу вел не плохо, единственно дольше порой ловил спутники, но поймав уже не терял, за исключением тонелей и в зданиях глубоко от окон.

А как с картами? отличаются они от обычных для автомобильного навигатора? Там ведь границы лесов зачастую очень приблизительно обозначены. И компаса в автомобильном тоже нет. Как по нему направление на нужную точки искать?

Posted

Я постоянно с навигатором в лес хожу. При моем умение ориентироваться, вещь ну просто не заменимая.

:lol2:

Пользую Гармин и IGO 8.

Posted

Я постоянно с навигатором в лес хожу. При моем умение ориентироваться, вещь ну просто не заменимая.

:lol2:

Пользую Гармин и IGO 8.

IGO 8 - это кажется программа навигационная для телефона? В телефоне навигатор - наверное очень удобно, если это все устойчиво работает. У меня есть Garmin Nuvi 715 автомобильный. Там вроде есть какой-то пешеходный режим, но я ни разу не пробовал. Зарядки на 3 часа только. Да и как по нему направление выдерживать в лесу - тоже не пойму пока.

Posted

в навигаторе стоит карта дороги россии 6 топо, посему это как раз автомобильная. про то что бы были более подробные пешехоные я не слышал и не видел. как рабатает Ваш навигатор я тоже не знаю, но в любом случае чтобы выдерживать какой то курс, надо его иметь, то бишь заранее задать какую то точку, либо по ходу смотреть куды ты передвигаешься и тем самым контролировать направление. компасы в навигаторах это вещь прямо скажем не совсем удобная, к тому же их надо контролировать и подстраивать, иной раз сбиваются и кажут совсем не то что надо)))

Posted

IGO 8 - это кажется программа навигационная для телефона? В телефоне навигатор - наверное очень удобно, если это все устойчиво работает. У меня есть Garmin Nuvi 715 автомобильный. Там вроде есть какой-то пешеходный режим, но я ни разу не пробовал. Зарядки на 3 часа только. Да и как по нему направление выдерживать в лесу - тоже не пойму пока.

Гармин у меня на телефоне. 3 часа- за глаза. я вхожу в лес, ставлю точку машины, выключаю. Нужно выйти к машине, снова включаю и иду напрямик. Стрелочка ведет так же как и на автомобиле.

Попробуй от метро до дома дойти, но не по дороге, а через дворы. Да, выставляю я карту, а не маршрут.

Проверять обязательно, иногда он начинает чудить, особенно, когда не двигаешься.

Posted

Monah, Serzh спасибо, кое что прояснилось :shok: Попробую потренироваться по городу :drinks3: