Jump to content

Владимирская Область

Recommended Posts

Posted

В этом году у меня походы в лес получаются по четвергам. Не могу дождаться выходных.

Вот и вчера ездила. Лес стоит тихий, задумчивый. Под ногами не просто шуршит, а трещит, так сухо.

И что-то не видно грибов. Как же так? Рядовки серые появились. Пока не буду их брать.

Поляков немножко. Чернушек немножко. Подосиновиков немножко. А белые то где?

Попадаются все либо старые, либо червивые. Даже мухоморы скукожились. Жарко им.

А корзина то не наполняется. Ходить хорошо, легко. Но домой же не вернешься с полупустой корзинкой. Дедушка Лес, что-то ты не приветлив сегодня? Не припас подарков к моему приезду?

Помогло. Корзинку набрала, но всего понемножку: чернушки, грузди белые, поляки, зеленушки и подосиновики и только штук пять белых.

8d6099bc6ede.jpg

dd67df2cee5e.jpg

dbde3a5682d8.jpg

95daf44c5c47.jpg

d3d11a308f6d.jpg

• Replies 188
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Верочка, спасибо за корзинки твои непревзойденные и за красоту вокруг.

Posted

Сегодня под Киржачом чаще встречались осенние грибы: польские, осенние строчки, много сыроежек. Зеленушки появились. Нашли даже, как нам показалось, маленькую штриховую рядовку.

Posted

Рядовка серая и рядовка штриховая - это ведь один и тот же гриб?

Я видела их в четверг. Уже растут, это точно. Не взяла сначала, а потом даже пожалела, но возвращаться за ними было лениво, далековато ушла. А зеленушек немного набрала, люблю я их.

Сыроежек - тьма, разноцветные, глаз радуют. Пусть дальше растут.

Киржач не очень далеко от моего леса, тоже Владимирская область. Значит "охотились" по-соседству. :smile3:

Posted

Рядовка серая и рядовка штриховая - это ведь один и тот же гриб?

Я видела их в четверг. Уже растут, это точно. Не взяла сначала, а потом даже пожалела, но возвращаться за ними было лениво, далековато ушла. А зеленушек немного набрала, люблю я их.

Сыроежек - тьма, разноцветные, глаз радуют. Пусть дальше растут.

Киржач не очень далеко от моего леса, тоже Владимирская область. Значит "охотились" по-соседству. :smile3:

Да, это Tricholoma portentosum. Только у меня описка, не штриховая она, а штриховатая.

Ну мы, собственно, тоже были не совсем "под Киржачом", а на бетонке за Мележей. И хотя у нас там в Красном Углу есть база, домик друзей, сегодня туда не поехали. Утром за завтраком спонтанно решили просто поехать и погулять по лесу. За Шерной с бетонки свернули на первую же грунтовую дорогу, заехали поглубже в лес и провели там несколько часов. Так что у нас это была не совсем "охота".

Posted

Вера, классные отчеты! :good:

А Мухоморы для каких целей пользуешь (если не секрет)?

Posted

Вера, классные отчеты! :good:

А Мухоморы для каких целей пользуешь (если не секрет)?

Анатолий, вот решила попробовать сделать настойку из них. Измельчила, залила водкой. По рецепту надо было закопать в землю на 40 дней, но это для меня неосуществимо, поэтому поставила на балконе. Вот через полтора месяца попробую растирать коленки, которые стали побаливать.

:smile3:

Posted

Вера,

По рецепту надо было закопать в землю на 40 дней

На кладбище закапывать нужно? :lol2: Теперь понятно почему у тебя кошка грибы ест. :lol3:

0_91b59_46ac5445_XL.jpg

https://fotki.yandex.ru/users/korsar6050/view/596825/

Съел бобра - спас дерево.

Posted

Миш, ну точно с меня срисовал. Похоже. :wink:

Смейся, смейся, вот попросишь у меня мухоморовки, вот я тебе и припомню портретик и кладбище. :tease: