vermina Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 В этом году у меня походы в лес получаются по четвергам. Не могу дождаться выходных. Вот и вчера ездила. Лес стоит тихий, задумчивый. Под ногами не просто шуршит, а трещит, так сухо. И что-то не видно грибов. Как же так? Рядовки серые появились. Пока не буду их брать. Поляков немножко. Чернушек немножко. Подосиновиков немножко. А белые то где? Попадаются все либо старые, либо червивые. Даже мухоморы скукожились. Жарко им. А корзина то не наполняется. Ходить хорошо, легко. Но домой же не вернешься с полупустой корзинкой. Дедушка Лес, что-то ты не приветлив сегодня? Не припас подарков к моему приезду? Помогло. Корзинку набрала, но всего понемножку: чернушки, грузди белые, поляки, зеленушки и подосиновики и только штук пять белых.
Nela Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Верочка, спасибо за корзинки твои непревзойденные и за красоту вокруг.
Пехотинец Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 Сегодня под Киржачом чаще встречались осенние грибы: польские, осенние строчки, много сыроежек. Зеленушки появились. Нашли даже, как нам показалось, маленькую штриховую рядовку.
vermina Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 Рядовка серая и рядовка штриховая - это ведь один и тот же гриб? Я видела их в четверг. Уже растут, это точно. Не взяла сначала, а потом даже пожалела, но возвращаться за ними было лениво, далековато ушла. А зеленушек немного набрала, люблю я их. Сыроежек - тьма, разноцветные, глаз радуют. Пусть дальше растут. Киржач не очень далеко от моего леса, тоже Владимирская область. Значит "охотились" по-соседству.
Пехотинец Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 Рядовка серая и рядовка штриховая - это ведь один и тот же гриб? Я видела их в четверг. Уже растут, это точно. Не взяла сначала, а потом даже пожалела, но возвращаться за ними было лениво, далековато ушла. А зеленушек немного набрала, люблю я их. Сыроежек - тьма, разноцветные, глаз радуют. Пусть дальше растут. Киржач не очень далеко от моего леса, тоже Владимирская область. Значит "охотились" по-соседству. Да, это Tricholoma portentosum. Только у меня описка, не штриховая она, а штриховатая. Ну мы, собственно, тоже были не совсем "под Киржачом", а на бетонке за Мележей. И хотя у нас там в Красном Углу есть база, домик друзей, сегодня туда не поехали. Утром за завтраком спонтанно решили просто поехать и погулять по лесу. За Шерной с бетонки свернули на первую же грунтовую дорогу, заехали поглубже в лес и провели там несколько часов. Так что у нас это была не совсем "охота".
anatoliy_55f Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 Вера, классные отчеты! А Мухоморы для каких целей пользуешь (если не секрет)?
vermina Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Вера, классные отчеты! А Мухоморы для каких целей пользуешь (если не секрет)? Анатолий, вот решила попробовать сделать настойку из них. Измельчила, залила водкой. По рецепту надо было закопать в землю на 40 дней, но это для меня неосуществимо, поэтому поставила на балконе. Вот через полтора месяца попробую растирать коленки, которые стали побаливать.
Михаил60 Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Вера, По рецепту надо было закопать в землю на 40 дней На кладбище закапывать нужно? Теперь понятно почему у тебя кошка грибы ест. https://fotki.yandex.ru/users/korsar6050/view/596825/ Съел бобра - спас дерево.
vermina Posted September 23, 2012 Posted September 23, 2012 Миш, ну точно с меня срисовал. Похоже. Смейся, смейся, вот попросишь у меня мухоморовки, вот я тебе и припомню портретик и кладбище.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now