K@trin Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 Юрьич,я,вроде,представлялась. Может ошибаюсь... Пойду посмотрю.
slamische Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 Юрьич,извиняй!исправился K@trin,я проживаю в Мск,поэтому не могу постоянно во Владимирской области за грибами ездить Я у родственников постараюсь узнать как там дела обстоят,сам завтра на Курском направлении погуляю в лесу))
vermina Posted August 26, 2011 Posted August 26, 2011 Была сегодня в лесу. Поздоровалась с ним, как обычно. А он молчит в ответ. Сначала подумала, что не узнал меня, все-таки с прошлого года не была там. А потом оказалось, что он просто затаился, прикинулся, что его дома нет. Знает, что я пришла к нему за грибочками, а он их не припас к моему приходу. Бедный лес, стоит весь сухой, даже мох весь превратился в пыль, не порыжел, как обычно, а даже почернел. Все болота пересохли. Бродила более четырех часов. Ничего. Несколько червивых сыроежек и подосиновиков, из которых мухи устроили общежитие. В лесу конечно всегда хорошо, но это первый раз, когда вернулась домой с пустой корзиной. Зато полакомилась брусничкой и надышалась свежим воздухом . Вот такая сушь стоит во Владимирской области. Москва-Петушки.
ivgribnik Posted August 26, 2011 Posted August 26, 2011 Была сегодня в лесу. Поздоровалась с ним, как обычно. Москва-Петушки. Люблю Владимир, Суздаль- сердце России. По Владимирской области много путешествовал, изучал природу. Богатый и благодатный край.
vermina Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 Спасибо, ivgribnik. Приятно слушать добрые слова о том крае, который ты и сама любишь.
vermina Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Ну наконец то и во Владимирской области пошли грибы. Ну не так конечно, как в прошлом году, но пошли. По краям пересохших болот, по мелкому березнячку выросло много мелких подберезовичков, глупеньких, похожих на карандаши. Белых немного, но они есть и похоже, что еще будут. А сколько красавцев-мухоморов! Стоят красуются перед поганочками. А те, бледные, как аристократки, надели ажурные юбочки. Всякая грибная мелочь, названия которой и не упомнишь, выскочила изо мха и украшает лес. Красота! Лес радует своим богатством, яркостью красок и запахом хвои.
Хелена Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 Подскажите, пожалуйста, грибные места около Суздаля кто знает. Или по трассе на Москву
vermina Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 Мой лес все-таки не самый грибной. Поэтому советовать его не буду. Очень хвалят места около деревни Новосёлово. Там всегда много грибов по отзывам местных жителей. Но я там не была.
Хелена Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 спасибо за ответ!! в выходные попробуем наловить что-нибудь!
Recommended Posts