Jump to content

Владимирская Область

Recommended Posts

Posted

Что-то обидно стало за Владимирскую область, темка заглохла, надо обновить. А то все Подмосковье, да грибоновости. С прошлого года здесь не писали. Вот пишу.

Об этом дне мечтала всю долгую зиму и лето. Вчера наконец то выбралась.

Здравствуй Лес! Не забыл меня? А я о тебе всегда помню. Подари мне свои грибочки, свою красоту.

И он встретил меня запахом листвы и свежести, пригласил в свои объятья спокойствия и тихого счастья.

Сразу бросилась под ноги всякая грибная мелочь, такая, что и названия то не знаю, но веселая и шумная, начала водить вокруг меня хоровод. А я быстрее на свою любимую полянку, где меня ждут красноголовики. Ждут ли?

Ждут. Ой, ждут. Некоторые уже из последних сил, а некоторые только выскочили и смотрят на мир своими глазенками несмышлеными. Еще такие глупенькие.

Пошли грибочки, пошли. Есть все, что душе моей угодно: и маслятки любимые, и подосиновики, и подберезовики всевозможных цветов и оттенков, есть и беленькие, немного волнушек, груздей, даже рядовки фиолетовые выскочили раньше срока. Правда не беру я их, буду ждать зеленушек.

Набрала полную корзинку, потом еще пакет. Ох, как тяжело их нести. Хорошо, что в этот раз ездили на машине. Но и до машины еле донесли свои сокровища.

Еще труднее расставаться с лесом. Но надеюсь ненадолго. До свидания, дедушка Лес. Жди опять в гости.

• Replies 188
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

До пятницы дотянуть не смогла, поехала в четверг. День выдался пасмурный, но теплый.

Захожу в лес, здороваюсь, и лучик солнышка выглянул на минутку, приветствуя меня.

Первыми встречают меня зонтики, выстроились в ряд, как солдаты в карауле. Пусть дальше стоят, а я бегу на свою полянку. Там красные шапочки сидят и поджидают. Надо брать.

И чего только не наросло в лесу: подберезовики, как карандаши, сыроежки, как фонарики, красавцы мухоморы, россыпь моховиков, дружные семейки маслят, чернушки, волнушки, грузди.

Была бы возможность, все бы собрала. Эх…

Буду собирать одни белые.

Иии, я так не договаривалась: маршрут только начался, а корзина уже наполовину полная. Даже неинтересно. Все, набрала, места больше нет, уже два полных пакета утрамбовала в рюкзак.

Не смотрю по сторонам, иду на выход. Нет, нет, больше не ищу. А беленькие сами под ноги прыгают. Ну что с ними делать? Нагруженная и перегруженная до дома добралась без рук, без ног. ОПЯТЬ ХОЧУ.

Posted

Дмаршрут только начался, а корзина уже наполовину полная. Даже неинтересно. Все, набрала, места больше нет, уже два полных пакета утрамбовала в рюкзак.

Не смотрю по сторонам, иду на выход. Нет, нет, больше не ищу. А беленькие сами под ноги прыгают. Ну что с ними делать? Нагруженная и перегруженная до дома добралась без рук, без ног. ОПЯТЬ ХОЧУ.

Надо в гости к вам срочно ехать :lol1:

Posted

В лес или на кухню? :wink:

Квартира вся пропиталась запахом грибов. Минизаводик по переработке грибов. :smile3:

Posted

В лес или на кухню? :wink:

Квартира вся пропиталась запахом грибов. Минизаводик по переработке грибов. :smile3:

В лес, лес, на кухню еще и зимой можно успеть :lol2:

Posted

В лес, лес, на кухню еще и зимой можно успеть :lol2:

Мудрое решение. :lol2:

Posted

Такой славный и теплый выдался денек. Лес встретил радостно. Солнышко светило, мелкие мошки радовались и кружили вокруг, но неназойливо, а тихо вились около.

Как обычно поджидали подосиновики на любимой полянке. Чернушки выглядывали из-под листочков. В этот раз я их возьму с собой. Немного чернушек, немного груздей и чуть больше волнушек. Это для разнообразия. Но буду собирать белые. А вот их то и поубавилось в лесу.

Они есть, много, но их приходится искать. Не бросаются они под ноги, как неделю назад.

Теперь они стали осторожнее, наверное очень много людей им пришлось повидать. А вот и голоса людские слышны. Аукают, кричат, зовут друг друга. Надо уходить поскорее отсюда. Не люблю эти крики. Ну вот все и стихло, красота. Мох мягкий, как ковер. Идешь по нему, нога пружинит, как на перине. Так и хочется прилечь. На душе спокойно и радостно.

Далеко от края леса ушла и вдруг впереди квадроцикл. Как он сюда попал? Конечно проходимость у него хорошая, где угодно проедет. Но сюда? Странно. И сидит махонькая собачонка, охраняет наверное. А у самой глазки пугливые. Не стала подходить близко, чтобы не напугать ее, пусть несет дальше свою службу.

А настроение немного испортилось. Вроде и хорошо, что есть возможность выехать в лес, хорошо, что есть у людей техника. Но вот почему бы не пройтись ножками своими? Ведь лес уже стонет от мусора, который мы оставляем. Тропинки превратились в дороги. Раньше тропка была еле приметной, не всякий и ходил здесь, а теперь уже накатанная колея. И велосипедисты, и мотоциклисты, теперь вот квадроциклы. Попросила прощения у леса за наше к нему небрежение.

Брусничники все обобраны. Маслята превратились в гигантов. Стали попадаться поляки.

Постоянно внушала себе не жадничать, била по рукам, чтобы наполнилась только корзина, чтобы не набивать рюкзак. Почти сработало. В рюкзаке лежали только волнушки и мухоморы, а в корзине белые. Поездка удалась. Спасибо тебе, дедушка лес.