Светлана Posted August 30, 2010 Author Posted August 30, 2010 Заелись вы там, под Чеховым. Я в прошлом году за весь сезон столько набрал, не считая опят. Больше не отсчитываться о походах за грибами? А некоторым полезны мои рассказы.) Как выяснилось в личке - у меня есть собрат по местности, у него дача в нашем районе. Могу больше не дразнить... Не страшно упасть... Страшно не подняться.
Дрюня Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Мало того,что грибники друг-другу конкуренцию составляют,погода не радовла так тут ещё и грызуны на "белые"напали.Может кто и подскажет,кто такой вред (для нас) творит.Я такие тоже, иногда, перегрызенные встречал.
Светлана Posted August 30, 2010 Author Posted August 30, 2010 Мало того,что грибники друг-другу конкуренцию составляют,погода не радовла так тут ещё и грызуны на "белые"напали.Может кто и подскажет,кто такой вред (для нас) творит.Я такие тоже, иногда, перегрызенные встречал. Дрюня, посмотрите на фото погрызенных грибов - следы зубов и помёт - точно полёвки. И что ещё... У тех грибов, что побольше - ножки сбоку погрызены, а у маленьких - шляпки, как раз под рост мышки. Не страшно упасть... Страшно не подняться.
Дрюня Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 По-моему это не помёт полёвки,а слизнячки.Помёт не имеет свойства шевелиться,а эти штуковины я встречал-они при внимательном изучении подают признаки жизни.
Светлана Posted August 30, 2010 Author Posted August 30, 2010 По-моему это не помёт полёвки,а слизнячки.Помёт не имеет свойства шевелиться,а эти штуковины я встречал-они при внимательном изучении подают признаки жизни. Ага, я тоже так сначала подумала. А вот при ближайшем рассмотрении и попытке убрать "слизнячка"... Не страшно упасть... Страшно не подняться.
Harp Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Могу больше не дразнить... Дразнить.) Тока и грибов оставьте, а то приеду в четверг. А после вас и лес пустой будет.)))
Monah Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Светлана, конечно дразнить, злее будем. Я уже ножичек точу грибной. Ваш отчет душу греет. Спасибо.
Юрьич Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Ааааа! Обрадовались?! А я Вам говорил,будут грибы!!! А Вы не верили....
Светлана Posted August 31, 2010 Author Posted August 31, 2010 Ааааа! Обрадовались?! А я Вам говорил,будут грибы!!! А Вы не верили.... Теперь бы ещё опяток... Не страшно упасть... Страшно не подняться.
Recommended Posts