Jump to content

Московская область, Чеховский район.

Recommended Posts

Posted

Эх, а на Светлану быда надежда.

Теперь уж не знаю ехать завтра или нет. Все ж таки 100 верст до моих грибных мест.

Отпишитесь, может еще кто сегодня ходил.

• Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тоже хотел сегодня в лес сходить, но фишка легла так что не поехал. Если завтро схожу, то обязательно отпишу о том, что видел или не видел :)

Имеем мы обычаи свои, завет отцов и преданья вечные,
и вещий сон в тени этих лесов, и шёпот трав весенних в лугах и на полянах,
и шелест наших злаков в бороздах руками русских возделанных,
и гик коней, и топот стад, и грай воздушных птиц –
Всё наше здесь! © к/ф "Русь Изначальная"

Posted

Сегодня утром, на Симферопольском шоссе, в районе Любучан были замечены местные грибники продающие на трассе махонькие опята. :lol1: Пойду-ка и я опёнковые пенёчки свои проверю!!! :rolleyes:

Вернусь - предоставлю отчет. :lol2:

Не страшно упасть... Страшно не подняться.

Posted

Сегодня утром, на Симферопольском шоссе, в районе Любучан были замечены местные грибники продающие на трассе махонькие опята. :lol1: Пойду-ка и я опёнковые пенёчки свои проверю!!! :rolleyes:

Вернусь - предоставлю отчет. :lol2:

Много дождей прошло, к выходным как раз подрастут

Posted

Ещё раз здравствуйте, Уважаемые Грибники и (как говорит мой сынуля) Грибницы! :lol2:

Вот Вам мой обещанный отчет:

У меня для Вас две новости - плохая и хорошая. Как водится - начну с плохой: все мои "опёнковые" пенёчки - даже без малейшего намёка на опята. :cray: Ну да ладно, будем надеяться, что через несколько дней...

А теперь новость хорошая: В лесу достаточно обильно пошли черноголовые подберёзовики, подосиновики и даже немного белых. Вот что было набрано за 1 час, недалеко от дома.

Черноголовик:

i-998.jpg

Ещё черноголовики и почему то на поваленном дереве:

i-1002.jpg

Подосиновичек:

i-1000.jpg

И беленький:

i-999.jpg

А это всё набранное общим планом:

i-1003.jpg

А это мой маленький грибник, который спустя час начал пищать, что хочет домой и не дал мне собрать больше.)))

i-1001.jpg

P.S. Сейчас покормлю всех обедом и наверное опять в лес рвану. :lol1::lol1::lol1:

Posted

Сейчас покормлю всех обедом и наверное опять в лес рвану. :lol1::lol1::lol1:

Светлана, спасибо за хорошую новость, а плохая - не страшно, опята, если будут, то в сентябре, не раньше. Ну очень порадовали. Ухожу с понедельника в отпуск!!! :lol1:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Ну, наконец-то, первый значительный результат по- подмосковью, Светлана, поздравляю! Надеюсь в следующие выходные "отдуплюсь" у себя, под Рузой, В эти выходные был "полный голяк".

Posted

И опять я. :blush1: Надеюсь я ещё не очень надоела Вам своими письменными и фото отчетами? Нет? Тогда я продолжу.

Только что пришла со второго захода, отшагала по опушкам километров 6-7. ПОЛНЫЙ НОЛЬ!((( Я то думала, сейчас нагребу грибов... Странно, но грибы есть только в лесу, опушки - девственно чисты! :by:

Всё, повторюсь, АБСОЛЮТНО ВСЁ что я сегодня нашла - было найдено на лесных тропинках и в 1.5 - 2 метрах от них.

Все грибы - без единого червячка, крепенькие, молоденькие. Но... Нашла несколько ПОГРЫЗЕННЫХ белых, причем погрызены - ТОЛЬКО ножки (все шляпки целые) и явно не червем и не слизнем:

i-1004.jpg

i-1005.jpg

i-1006.jpg

Грешила на птиц или белок, до тех пор пока не нашла шляпку белого с помётом и не сопоставила высоту на которой объедены грибы, размер отпечатавшихся зубов и то, что сегодня видела в лесу очень много мышей - полёвок.

Не думала, что они едят грибы, причем исключительно белые. Видимо жара загубила урожай на полях и мыши ломанулись в лес. :lol2:

Второй улов (вечерний) не велик, но от этого не менее желанный:

i-1009.jpg

А вот это отдельный предмет моей гордости, очень уж я люблю подосиновички:

i-1010.jpg

Posted

Второй улов (вечерний) не велик, но от этого не менее желанный:

Блин... Ну зачем так издеваться над соклубниками, а?

Я вчера за целый день, на машине 300 км. и пешком 20 намотал, только 4 белых и кучка маслят.

А тут улов, за вечерок, в двух шагах от дома - невелик, видители... :shok:

Всё, пойду пустые бутылки собирать, толку больше... :scratch_one-s_head:

:smile3::smile3::smile3:

Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!

Posted

Заелись вы там, под Чеховым. :smile3: Я в прошлом году за весь сезон столько набрал, не считая опят. :cray: