Nela Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 Вот так почитаешь все название ингридиентов, которые составляют средства от мух , клещей, москитов и другой нечисти и думаешь: блин а может энцефалит -менее опасен, чем они... Энцефалит - это очень страшно. У моей бывшей сотрудницы сын жил в Новосибирске. Отдыхал с компанией в лесу, его укусил энцефалитный клещ. Долго лечили, выкарабкался благодаря медсестричке, которая от него не отходила. Женился на этой медсестре, переехали в Краснодар, у них уже дочка родилась. Но сам он с тех пор на инвалидности и постоянно лечится. Так что надо применять любые средства, которые помогают. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Дерсу Узала Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 ... Инкубационный период всех этих заболеваний от 5 дней до месяца. я читал где-то в "нашей" прессе что до 3х(!) лет может длиться. не знаю можно верить или нет. но тем не менее... Дороже здоровья только лечение! ©
Дерсу Узала Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 ...попробую перевести статейку из журнала, пишет эксперт по насекомым доктор биологии Олаф Калл из Берлина. 1е заблуждение: клещи активны только в начале года, май-июнь. неверно! зависит от погоды. в европе (в частности) в тёплые зимы клещи встречались до ноября, а то и до февраля(!). заблуждение № 2: насекомые прыгают (падают) с деревьев. неверно! минивампиры живут на полянах в траве и в кустах, на максимальной высоте 1,5м. заблуждение №3: прививка защищает от заболевания. нет! может "помешать" заболеванию, а может и не помочь. заблуждение №4: лабораторный тест покажет наличие бактерий после укуса. только после 4-6 недель. сразу тест будет негативным. заблуждение №5: кто переболел боррелиозом, выработался иммунитет. нет! может снова при последующем укусе заразиться. и напоследок. рекомендуемые аэрозоли против клещей, комаров, москитов... лучше всех зарекомендовали себя продукты следующих производителей: Autan, Anti Brumm, Doctan & Co. ps: сам лично пользуюсь Autanoм. 4 часа, как указано на упаковке, держит паразитов на расстоянии. ПРОВЕРЕНО! Дороже здоровья только лечение! ©
sutur9 Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Острого стадии может и не быть - сразу хронь,которая года через 3 только о себе даст знать. а вообще диагностика хромает... особенно в хрони. просто по IgG ставить диагноз не совсем корректно. 1) да в сентябре и даже октябре полно клещей 2) да. с травы 3) прививка от энцефалита может ослабить течение болезни, но скорей всего не спасёт полностью 4) можно сдавть Прц, ИФА. частые случаи серонегативного боррелиоза. Лучше самого клеща сдать на исследования и не ждать симптомов. 5) честно говоря, не знаю, через сколько пропадают анитела и пропадают ли вообще
Maria Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Вот что могу добавить после своей многочасовой исследовательской экспедиции в сети по предмету клещей и заболеваний: Все, что написали до меня в плане одежды - самый действенный метод - надо защищаться. Брюки в носки, рубаху - в брюки, в общем, выглядеть ботаном - самая надежная защита. Не забывать про голову, т.к. мы, грибники, частенько собираем добычу, наклоняясь под кусты - клещам легко прицепиться на волосы - а в волосах их потом хрен найдешь. Одежду, в которой могут остаться клещи, стирать в машинке при температуре не ниже 60% - при сорока они выживают. По поводу болезней. Против Лайма действительно нет прививок. НО! Бактерии передаются человеку в абсолютном большинстве случаев только спустя 24 часа, как клещ присосался. То есть, придя из леса, надо тщательно осмотреть себя (а лучше - друг друга) на наличие клещей, и если найдете сосущего - сразу же вынуть его. Как можно скорее. Риск заразиться Borrelien в промежуток до 24 часов маловероятен - так как бактериям требуется время, чтобы осознать, что клещ получает новую кровь, отсоединиться от кишечника клеща и перекочевать в его слюнные железы. Нимфы - молодые клещики, переносят заболевания не так часто, как взрослые, но их труднее отыскать на теле. Что касается энцефалита (насколько я поняола, это какая-то форма менингита) - то заражение может произойти в самый момент укуса, потому что вирус находится в самой слюнной железе клеща. Несколько дней после инфицирования организм вырабатывает антитела, что приводит к лихоорадке - и они друг друга мочат. Иногда люди путают это со странным "летним гриппом", потому что симптомы похожи. "Пати" начинается, когда вирус проникает в нервную систему. Потому важно успеть определить болезнь до этого момента. Если вирус не поборен в лихорадочном мочилове, он проникает в нервную систему и прячется там, потихоньку размножаясь - симптомов при этом человек не наблюдает никаких. И уже толко затем происходит сама фаза острого менингита (если я правильно ориентируюсь в немецких названиях). Лечится несколько недель или месяцев, возможны осложнения, в Центр.Европе около 1% летальных случаев. И, кстати, лечения самого вируса не существует - все лечение направлено на поддержание человеческого организма. Ну зато потом вы можете хоть нарочно кусать себя энцефалитными клещами - все вам будет нипочем! Самой надежной защитой против болячки является вакцинация. Так пишут наши сайты. Насколько я поняла - клещи живут чуть ли не круглый год (по крайней мере, в нашем мягком климате), так что меры защиты нужно соблюдать постоянно. АПД: да, кстати, болезнь Лайма передается клещами в разы чаще энцефалита. Не мешайте, я пытаюсь думать гекзаметром
Lyudmila2 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Это что получается, если человек хоть раз был укушен "энцефалитным" клещом, значит ему бояться нечего? А укушен он был или нет, мало кто об этом знает. Сколько таких клещей было в жизни
Maria Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Если организм вирус поборол, то у человека вырабатывается пожизненный имменитет к энцефалитному вирусу, по крайней мере, так пишут врачи. Не мешайте, я пытаюсь думать гекзаметром
Lyudmila2 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Вот я и говорю, кто знает, может иммунитет у каждого второго уже есть. В детстве помню так впился в меня клещ, что ели его выдрали. Ни про какие лаборатории тогда мои родители и не слышали.
Nela Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Ребята, если кусает энцифалитный клещ, то о каком иммунитете вы говорите? Если не летальный исход, то человек становится инвалидом и лес ему уже не нужен.
Maria Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 В моих газетах пишут, что иммунитет может сам побороть вирус, если повезет. Правда, чаще всего люди при этом думают, что у них обычный грипп, и даже не знают, какую важную победу одержал их иммунитет. А вообще - у меня есть знакомый дядечка, доктор, с пытливым умом, он дружит со многими профессорами и исследователями, всегда рассказывает так интересно про организм... так вот, я прихожу в ужас, когда осознаю - насколько же еще человек мало знает о болезнях. Даже большинство анализов на самом деле только жалкие попытки что-то установить. И, казалось бы, уже давно известные болезни только совсем недавно обрели какое-то лечение или грамотное описание. Мы все же как слепые котята Не мешайте, я пытаюсь думать гекзаметром
Recommended Posts