sergey Posted May 13, 2010 Posted May 13, 2010 mavrikiy сказал: Как от клещей уберечься то? Ну или как вытащить его если куснул. А то подруга у меня большая любительница сбора грибов, а я что то боюсь клещей, вот и возникла дилема спасибо. Клещ не комар. У многих продставление, что только ступил на опушку, сразу облепят клещи и начнут гнусно терзать твою плоть. На самом деле все не так все страшно, Эта звеюга долго ползает по одежде и самому организму, выбирая место повкуснее и понежнее, а уж потом... Но время этой зверушке требуется значительное., несколько часов. Я в основном сталкиваюсь с проблемой клещей в многодневном летнем походе на байдарке. За ,почти, 30 лет походной жизни "словить" клеща получалось раза три, жив пока.. Надо просто почаще осматривать одежду, а при возможности, и все тело, да и сама одежда должна защищать от несанкционированного доступа к телу. За время "грибалок", клещ укусил только один раз, сам виноват, пошел в лес в кроссовках и низ бштанин не был оборудоан резинками и я поленился заправить брюки в носки. Вытащить не так уж сложно, смазал растительным иаслом, немножко "раскачал" и "выкрутил", обхватив пмнцетом (ращепленой палочкой). Если все равно боишься, то надо выбирать: рискнуть, пойти в лес и получить удовольствие от общения с природой или не рисковать, остаться дома и подвергать себя в городе другим опасностям: попасть под автомобиль, теракт, кирпич с крыши и т.п. 1
Армсойн Posted July 19, 2010 Posted July 19, 2010 ни разу этой заразы не видел(клещей)! За ,почти, 30 лет походной жизни "словить" клеща получалось раза три, жив пока.. Я в шоке! Да я если стану считать сколько раз меня клещи покусали, неделя пройдёт и меня стопудово укусят ещё пару раз (в выходные этой самой недели ) Меня каждую неделю кусают эти гады по несколько штук. Достали уже.. "Малаховам" на заметку, болезни переносят не лесные клещи, а те что покрупней и тусуются на животных, собаках, кошках, лошадях и т.д. Лесные "безобидные" твари, не считая то, что сосут нашу кровь)) Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
sergey Posted July 20, 2010 Author Posted July 20, 2010 не совсем так. болезнь переносят те же самые лесные клещи. которые кусают и кошек с собаками. и мелкие и крупные. Но есть районы благополучные и неблагополучные (где есть зараженный клещ и где нет). Возможно, Армсойн, тебе повезло и в вашей местности нет заразы, а может не берет хорошо проспиртованный организм.
Армсойн Posted July 21, 2010 Posted July 21, 2010 не берет хорошо проспиртованный организм. это более правдоподобней)) А вообще года три назад в деревне все собаки померли от лептоспироза, как раз через укус клещей. Как раз я со своим псом был в это время в деревне целый месяц. Я его из дома не выпускал неделю, искупал соляркой и начесал расческой с мелкими зубами.. вобщем избавил от клещей. Выжил только он.. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Stas Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 Самое простое средство от клещей (я уже писал где то) - противоэнцефалитные костюмы, они же отлично спасают от комаров. Продаются в магазинах "Спецодежда" и туристических магазинах. Стоят от 400 до 1200 руб. Последние лет семь хожу по лесам только в них, никаких проблем с насекомыми. Например вот такой: https://technoavia.ru/katalog/spetsodez...nyaya/3-173.htm ни разу этой заразы не видел(клещей)! За ,почти, 30 лет походной жизни "словить" клеща получалось раза три, жив пока.. Я в шоке! Да я если стану считать сколько раз меня клещи покусали, неделя пройдёт и меня стопудово укусят ещё пару раз (в выходные этой самой недели ) Меня каждую неделю кусают эти гады по несколько штук. Достали уже.. "Малаховам" на заметку, болезни переносят не лесные клещи, а те что покрупней и тусуются на животных, собаках, кошках, лошадях и т.д. Лесные "безобидные" твари, не считая то, что сосут нашу кровь)) Просто район где вы ходите по грибы, скорей всего не эндемичный по клещевому энцефалиту. Переносят возбудителя энцефалита как раз в основном лесные клещи. Так что вам просто повезло... Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
Армсойн Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 Например вот такой: https://technoavia.ru/katalog/spetsodez...nyaya/3-173.htm Да ну её.. в лесу приметят, суеверные деревенские, легенды да байки всякие пойдут.. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Александр Posted August 9, 2010 Posted August 9, 2010 Самое простое средство от клещей (я уже писал где то) - противоэнцефалитные костюмы, они же отлично спасают от комаров. Продаются в магазинах "Спецодежда" и туристических магазинах. Стоят от 400 до 1200 руб. Последние лет семь хожу по лесам только в них, никаких проблем с насекомыми. ...А если еще хлоркой обсыпаться - вообще никакая тварь не страшна! Есть еще более классная штука - общевойсковой защитный комплект - ОЗК или Л-1. Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
anatoliy_55f Posted August 9, 2010 Posted August 9, 2010 Да-а-а, есть что вспомнить - из ОЗК, чуни я на зимнюю рыбалку (на валенки!), а в Л-1 по-пояс стоял в воде с удочкой...
Армсойн Posted August 9, 2010 Posted August 9, 2010 Ну на рыбалке ОЗК самое оно, но на грибалке))) как то не комфортно что ли)) Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Светлана Posted September 8, 2010 Posted September 8, 2010 Уважаемые грибники, после палящего летнего зноя ожили не только грибницы, в лесу появились не только грибы. Сегодня после леса сняли с себя несколько клещей. Да и вет.врачи подтверждают, что в этом году значительно больше животных попадают в вет.клиники из-за пироплазмоза, переносчиком которого являются клещи. Не страшно упасть... Страшно не подняться.
Recommended Posts