Jump to content

Укусы насекомых - первая помощь.

Recommended Posts

Posted
mavrikiy сказал:

Как от клещей уберечься то? Ну или как вытащить его если куснул. А то подруга у меня большая любительница сбора грибов, а я что то боюсь клещей, вот и возникла дилема :wink:

спасибо.

Клещ не комар. У многих продставление, что только ступил на опушку, сразу облепят клещи и начнут гнусно терзать твою плоть. На самом деле все не так все страшно, Эта звеюга долго ползает по одежде и самому организму, выбирая место повкуснее и понежнее, а уж потом... Но время этой зверушке требуется значительное., несколько часов. Я в основном сталкиваюсь с проблемой клещей в многодневном летнем походе на байдарке. За ,почти, 30 лет походной жизни "словить" клеща получалось раза три, жив пока.. Надо просто почаще осматривать одежду, а при возможности, и все тело, да и сама одежда должна защищать от несанкционированного доступа к телу. За время "грибалок", клещ укусил только один раз, сам виноват, пошел в лес в кроссовках и низ бштанин не был оборудоан резинками и я поленился заправить брюки в носки. Вытащить не так уж сложно, смазал растительным иаслом, немножко "раскачал" и "выкрутил", обхватив пмнцетом (ращепленой палочкой). Если все равно боишься, то надо выбирать: рискнуть, пойти в лес и получить удовольствие от общения с природой или не рисковать, остаться дома и подвергать себя в городе другим опасностям: попасть под автомобиль, теракт, кирпич с крыши и т.п.

• 2 months later...
Posted
ни разу этой заразы не видел(клещей)!
За ,почти, 30 лет походной жизни "словить" клеща получалось раза три, жив пока..

:shok: Я в шоке! Да я если стану считать сколько раз меня клещи покусали, неделя пройдёт и меня стопудово укусят ещё пару раз (в выходные этой самой недели :lol2: )

Меня каждую неделю кусают эти гады по несколько штук. Достали уже..

"Малаховам" на заметку, болезни переносят не лесные клещи, а те что покрупней и тусуются на животных, собаках, кошках, лошадях и т.д. Лесные "безобидные" твари, не считая то, что сосут нашу кровь))

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

не совсем так. болезнь переносят те же самые лесные клещи. которые кусают и кошек с собаками. и мелкие и крупные. Но есть районы благополучные и неблагополучные (где есть зараженный клещ и где нет). Возможно, Армсойн, тебе повезло и в вашей местности нет заразы, а может не берет хорошо проспиртованный организм. :drinks3:

Posted
не берет хорошо проспиртованный организм. :drinks3:

:lol1::good: это более правдоподобней))

А вообще года три назад в деревне все собаки померли от лептоспироза, как раз через укус клещей. Как раз я со своим псом был в это время в деревне целый месяц. Я его из дома не выпускал неделю, искупал соляркой и начесал расческой с мелкими зубами.. вобщем избавил от клещей.

Выжил только он..

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Самое простое средство от клещей (я уже писал где то) - противоэнцефалитные костюмы, они же отлично спасают от комаров. Продаются в магазинах "Спецодежда" и туристических магазинах. Стоят от 400 до 1200 руб. Последние лет семь хожу по лесам только в них, никаких проблем с насекомыми. :good:

Например вот такой: https://technoavia.ru/katalog/spetsodez...nyaya/3-173.htm

ни разу этой заразы не видел(клещей)!
За ,почти, 30 лет походной жизни "словить" клеща получалось раза три, жив пока..

:shok: Я в шоке! Да я если стану считать сколько раз меня клещи покусали, неделя пройдёт и меня стопудово укусят ещё пару раз (в выходные этой самой недели :lol2: )

Меня каждую неделю кусают эти гады по несколько штук. Достали уже..

"Малаховам" на заметку, болезни переносят не лесные клещи, а те что покрупней и тусуются на животных, собаках, кошках, лошадях и т.д. Лесные "безобидные" твари, не считая то, что сосут нашу кровь))

Просто район где вы ходите по грибы, скорей всего не эндемичный по клещевому энцефалиту. Переносят возбудителя энцефалита как раз в основном лесные клещи. Так что вам просто повезло... :smile3:

Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!

Posted

Да ну её.. в лесу приметят, суеверные деревенские, легенды да байки всякие пойдут.. :lol2:

• 2 weeks later...
Posted

Самое простое средство от клещей (я уже писал где то) - противоэнцефалитные костюмы, они же отлично спасают от комаров. Продаются в магазинах "Спецодежда" и туристических магазинах. Стоят от 400 до 1200 руб. Последние лет семь хожу по лесам только в них, никаких проблем с насекомыми. :good:

...А если еще хлоркой обсыпаться - вообще никакая тварь не страшна!

Есть еще более классная штука - общевойсковой защитный комплект - ОЗК или Л-1.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Да-а-а, есть что вспомнить - из ОЗК, чуни я на зимнюю рыбалку (на валенки!), а в Л-1 по-пояс стоял в воде с удочкой...

Posted

Ну на рыбалке ОЗК самое оно, но на грибалке))) как то не комфортно что ли))

• 5 weeks later...
Posted

Уважаемые грибники, после палящего летнего зноя ожили не только грибницы, в лесу появились не только грибы. Сегодня после леса сняли с себя несколько клещей. Да и вет.врачи подтверждают, что в этом году значительно больше животных попадают в вет.клиники из-за пироплазмоза, переносчиком которого являются клещи.

Не страшно упасть... Страшно не подняться.