Пехотинец Posted June 1, 2012 Posted June 1, 2012 Не советую пить некипяченое козье молоко. Один мой знакомый стал инвалидом, в студенческие годы в первомайском турпоходе в Костромской области попив парного козьего молочка. Козы переносят энцефалит. Коровы - нет.
vergen Posted June 1, 2012 Posted June 1, 2012 Не советую пить некипяченое козье молоко. Один мой знакомый стал инвалидом, в студенческие годы в первомайском турпоходе в Костромской области попив парного козьего молочка. Козы переносят энцефалит. Коровы - нет. встречал мнение что переносят и те и те. Но у спецов не спрашивал, так что хз. и потому молоко их полезно (опасность конечно есть, но она в массе компенсируется плюсами), т.е. всерьез заболеть от молока - сложно, а вот получить иммунитет и не болеть потом от куда более опасных укусов - это вполне. Но вообще, да интересно бы узнать про молоко реальные данные, а не слухи. Это в принципе, неплохо бы объясняло - почему раньше люди меньше болели от клещей!!! Но вообще, несмотря на актуальность темы, и ежегодное тестирование :) В реале, я скорее придерживаюсь мнения Михаил60 ps. только не пойму нафиг эти липы и осинки спасать - их и так дофига. - Грибы пошли! - Куда пошли? Не надо никуда ходить! (ночной разговор в степи)
Пехотинец Posted June 1, 2012 Posted June 1, 2012 ... Но вообще, да интересно бы узнать про молоко реальные данные, а не слухи.... Для меня это не слухи, а вполне реальный человек с его бедой.
sutur9 Posted August 27, 2012 Posted August 27, 2012 Энцефалит-то -нет, но боррелилиоз (болезнь Лайма) а вероятно и риккетсиоз и эрхилиоз могут. При исследовании лосиных мух выяснилось ,что 27% из них заражены боррелией. Могут ли они заразить человека при укусе точно неизвестно.
veslavs Posted August 27, 2012 Posted August 27, 2012 Вот так почитаешь все название ингридиентов, которые составляют средства от мух , клещей, москитов и другой нечисти и думаешь: блин а может энцефалит -менее опасен, чем они... Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Lyudmila2 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Энцефалит-то -нет, но боррелилиоз (болезнь Лайма) а вероятно и риккетсиоз и эрхилиоз могут. Да, но что-то не слышно что бы это было опасно. Потом муха сразу не кусает, а неприятно ползает, что дает время ее смахнуть. Второе правило соблюдение ношения специальной одежды. Мы эту тему уже затрагивали отдельно. Наша безопасность в наших руках. veslavs, да, может и менее Сейчас прохладнее будет вернусь к эфирным маслам. Но одежду придется все равно обрабатывать спреем, ей то ничего не будет.
sutur9 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Lyudmila2, Борреллиоз -это конечно не вирус клещевого энцефалита,но тоже крайне опасное заболевание,вызванное бактериями сеймейства спирохет. В острой стадии вызывают острое заболевание,симтомами которого являются: мигрирующая эритрема (большое красное пятно на месте укуса),нейроборрелиоз,например с параличом лицевого нерва,боли в суставах, опухание лимфоузлов и разумеется высокая температура. Острая стадия проходит иногда незамеченой или происходит полное мнимое выздоравление. Но куда более опасная хроническая форма , года через 2-3 начинается разрушение нервной ткани,сердца,сосудов,суставов. По сути нечто схожее с сифилисом (он тоже вызван спирохетами). Боррелиоз ,Риккетсиоз ,Эрхилиоз и Клещевой энцефалит в остовном распостраняется клещами, но как я писал выше,у 27% лосиных мух тоже обнаружены Борррелии. Мухи ,как и клещи, не кусают сразу, и обычно успеваешь всех их скинуть,когда они ползут по шее, но пару раз они меня всё-таки кусали.
Lyudmila2 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Но куда более опасная хроническая форма , года через 2-3 начинается разрушение нервной ткани,сердца,сосудов,суставов. По сути нечто схожее с сифилисом (он тоже вызван спирохетами). Боррелиоз ,Риккетсиоз ,Эрхилиоз и Клещевой энцефалит в остовном распостраняется клещами, но как я писал выше,у 27% лосиных мух тоже обнаружены Борррелии. Очень хорошо, спасибо что Вы написали симптомы и переносимые болезни, теперь бум знать, а зачем же тогда эта тема нужна. И как Вы справились с укусами лосиной мухи? На своем примере расскажите о последствиях, или как с последствиями справились, чтоб знать, где стелить соломку)
sutur9 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Я никак не справился с ними))) Надеюсь,что ни мухи ни клещи,меня кусавшие, ничем меня не заразили. А симптомы знать нужно. Врачи у нас бестолковые к сожалению. К сведению про клещей,заразить любым из этих заболеваний может не только самка (с красным брюшком), которая присывается на несколько суток, но и самец(черный) , которому достаточно несколько часов,чтобы уталить аппетит, а так же нимфы (молодые особи клещей) . Они настолько маленькие,что можно их просто не заметить. Не знаю насколько эффективны препараты против этих паразитов. В любом случае будьте бдительны и при повышении температуры ,а тем более сыпей и неврологических симтомах- обращайтесь ко врачу! И расскажите,что о возможной клещевой инфекции. Тесты на некоторые даже в Москве наверно не найти,к сожалению, а про моноцитарный эрхилиоз большинство вречей вовсе не слышали. Инкубационный период всех этих заболеваний от 5 дней до месяца.
vergen Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 Я никак не справился с ними))) Надеюсь,что ни мухи ни клещи,меня кусавшие, ничем меня не заразили. Ну если брать распространенные т.е. боррелиоз и энцефалит - то при вялом присасывании (т.е. когда заметили и вытащили в начале кусания - как пмсм чаще всего и бывает) - заражение слабое - и скорее грозит иммунитетом, чем болезнью. Самцы же стараются пить не кровь, а лимфу и потому менее опасны (ну и мелкие опять же). - Грибы пошли! - Куда пошли? Не надо никуда ходить! (ночной разговор в степи)
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now