Jump to content

Укусы насекомых - первая помощь.

Recommended Posts

Posted

Не советую пить некипяченое козье молоко. Один мой знакомый стал инвалидом, в студенческие годы в первомайском турпоходе в Костромской области попив парного козьего молочка.

Козы переносят энцефалит. Коровы - нет.

Posted

Не советую пить некипяченое козье молоко. Один мой знакомый стал инвалидом, в студенческие годы в первомайском турпоходе в Костромской области попив парного козьего молочка.

Козы переносят энцефалит. Коровы - нет.

встречал мнение что переносят и те и те. Но у спецов не спрашивал, так что хз.

и потому молоко их полезно (опасность конечно есть, но она в массе компенсируется плюсами), т.е. всерьез заболеть от молока - сложно, а вот получить иммунитет и не болеть потом от куда более опасных укусов - это вполне.

Но вообще, да интересно бы узнать про молоко реальные данные, а не слухи.

Это в принципе, неплохо бы объясняло - почему раньше люди меньше болели от клещей!!!

Но вообще, несмотря на актуальность темы, и ежегодное тестирование :):):)

В реале, я скорее придерживаюсь мнения Михаил60 :)

ps. только не пойму нафиг эти липы и осинки спасать - их и так дофига.

- Грибы пошли!
- Куда пошли? Не надо никуда ходить!
(ночной разговор в степи)

Posted

...

Но вообще, да интересно бы узнать про молоко реальные данные, а не слухи....

Для меня это не слухи, а вполне реальный человек с его бедой.

• 2 months later...
Posted

Энцефалит-то -нет, но боррелилиоз (болезнь Лайма) а вероятно и риккетсиоз и эрхилиоз могут. При исследовании лосиных мух выяснилось ,что 27% из них заражены боррелией. Могут ли они заразить человека при укусе точно неизвестно.

Posted

Вот так почитаешь все название ингридиентов, которые составляют средства от мух , клещей, москитов и другой нечисти и думаешь: блин а может энцефалит -менее опасен, чем они... :lol2:

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.

Posted

Энцефалит-то -нет, но боррелилиоз (болезнь Лайма) а вероятно и риккетсиоз и эрхилиоз могут.

Да, но что-то не слышно что бы это было опасно. Потом муха сразу не кусает, а неприятно ползает, что дает время ее смахнуть.

Второе правило соблюдение ношения специальной одежды. Мы эту тему уже затрагивали отдельно. Наша безопасность в наших руках. :smile3:

veslavs, да, может и менее :derisive: Сейчас прохладнее будет вернусь к эфирным маслам. Но одежду придется все равно обрабатывать спреем, ей то ничего не будет.

Posted

Lyudmila2, Борреллиоз -это конечно не вирус клещевого энцефалита,но тоже крайне опасное заболевание,вызванное бактериями сеймейства спирохет.

В острой стадии вызывают острое заболевание,симтомами которого являются: мигрирующая эритрема (большое красное пятно на месте укуса),нейроборрелиоз,например с параличом лицевого нерва,боли в суставах, опухание лимфоузлов и разумеется высокая температура. Острая стадия проходит иногда незамеченой или происходит полное мнимое выздоравление.

Но куда более опасная хроническая форма , года через 2-3 начинается разрушение нервной ткани,сердца,сосудов,суставов. По сути нечто схожее с сифилисом (он тоже вызван спирохетами).

Боррелиоз ,Риккетсиоз ,Эрхилиоз и Клещевой энцефалит в остовном распостраняется клещами, но как я писал выше,у 27% лосиных мух тоже обнаружены Борррелии.

Мухи ,как и клещи, не кусают сразу, и обычно успеваешь всех их скинуть,когда они ползут по шее, но пару раз они меня всё-таки кусали.

Posted

Но куда более опасная хроническая форма , года через 2-3 начинается разрушение нервной ткани,сердца,сосудов,суставов. По сути нечто схожее с сифилисом (он тоже вызван спирохетами).

Боррелиоз ,Риккетсиоз ,Эрхилиоз и Клещевой энцефалит в остовном распостраняется клещами, но как я писал выше,у 27% лосиных мух тоже обнаружены Борррелии.

Очень хорошо, спасибо что Вы написали симптомы и переносимые болезни, теперь бум знать, а зачем же тогда эта тема нужна. И как Вы справились с укусами лосиной мухи? На своем примере расскажите о последствиях, или как с последствиями справились, чтоб знать, где стелить соломку) :smile3:

Posted

Я никак не справился с ними))) Надеюсь,что ни мухи ни клещи,меня кусавшие, ничем меня не заразили.

А симптомы знать нужно. Врачи у нас бестолковые к сожалению.

К сведению про клещей,заразить любым из этих заболеваний может не только самка (с красным брюшком), которая присывается на несколько суток, но и самец(черный) , которому достаточно несколько часов,чтобы уталить аппетит, а так же нимфы (молодые особи клещей) . Они настолько маленькие,что можно их просто не заметить.

Не знаю насколько эффективны препараты против этих паразитов.

В любом случае будьте бдительны и при повышении температуры ,а тем более сыпей и неврологических симтомах- обращайтесь ко врачу! И расскажите,что о возможной клещевой инфекции. Тесты на некоторые даже в Москве наверно не найти,к сожалению, а про моноцитарный эрхилиоз большинство вречей вовсе не слышали. Инкубационный период всех этих заболеваний от 5 дней до месяца.

Posted

Я никак не справился с ними))) Надеюсь,что ни мухи ни клещи,меня кусавшие, ничем меня не заразили.

Ну если брать распространенные т.е. боррелиоз и энцефалит - то при вялом присасывании (т.е. когда заметили и вытащили в начале кусания - как пмсм чаще всего и бывает) - заражение слабое - и скорее грозит иммунитетом, чем болезнью.

Самцы же стараются пить не кровь, а лимфу и потому менее опасны (ну и мелкие опять же).

- Грибы пошли!
- Куда пошли? Не надо никуда ходить!
(ночной разговор в степи)