Jump to content

9 МАЯ - С ДНЁМ ПОБЕДЫ !

Recommended Posts

Posted

Ну у меня проще: деда с прадедом хлопнули в 38-м за то шо поляки, другой дед воевал с самураями на Халхин Голе(даже его танк подбили), потом послали в Иран(оттуда ожидалось наступление немцев).

• Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

. Всех с Днем Победы! :drinks3:

В 21.00 по местному времени в Хайфе был праздничный салют.

Posted

С Днём Победы !!!!!

Мой дед пропал безвести в первый год войны , как забрали всех мужчин с нашей улицы , так никто и не вернулся . Целая улица одиноких женщин ... Мне почему-то всегда грустно в этот праздник , да победили - но какой ценой .....

Posted

С Днём Победы!

А у меня отец с первого дня войны до берлина, а оттуда думал, что уже домой, а их ещё в Монголию кинули, но там месяц был и ДОМОЙ в Брянск наконец-то вернулся, а МАТЕРИ досталось с младшой сестрой на Днепре побывать под бомбёжками.

СЛАВА ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ!СЛАВА!

Posted
В 21.00 по местному времени в Хайфе был праздничный салют.

И это правильно...

Один мой дед пропал в 41-м под Москвой, второй - помер своей смертью десять лет назад, а служил под Мурманском. Вечная им Память.

С Днем Победы над фашистами, комрады!

Пока мы живы - память сохраним. А может и дальше протянется ниточка памяти... Хотелось бы.

Posted

С Днем Победы!

Воевал отец. Два дяди пропали без вести, один вернулся. Двоюродный брат добивал бандеровцев в 50-е.

Дай Бог здоровья оставшимся ветеранам, и дожить им остаток дней окруженными любовью и в достатке.

Posted

Хотел вчера отписать, так зараз инет отрубили.

Так что с опозданием с работы сегодня.

С победой други!

У меня дед воевал, в честь которого и назвали. Прошёл всю войну до Берлина. Есть ордена за оборону Москвы, Сталинграда.

По несколько суток в снегу лежал, чтобы взять "языка". На родине Матери, в Архангельске, есть даже трофейный кортик немецкого офицера. При визите заберу.

Получил осколок в лёгкое. Уже после войны он видать дал о себе, заболел пневмонией и умер. Я к сожалению его уже живым не застал :(

Светлая память всем тем кто сражался за родину!

Имеем мы обычаи свои, завет отцов и преданья вечные,
и вещий сон в тени этих лесов, и шёпот трав весенних в лугах и на полянах,
и шелест наших злаков в бороздах руками русских возделанных,
и гик коней, и топот стад, и грай воздушных птиц –
Всё наше здесь! © к/ф "Русь Изначальная"

Posted

Хоть и с опозданием, но тоже поздравляю с великим праздником - с Днем Победы!

У меня два родных дяди, оба летчики-истребители, всю войну прошли... Один героем Советского Союза вернулся... Я представляю, как была счастлива моя бабушка, которая дождалась обоих сыновей.

Posted

Я представляю, как была счастлива моя бабушка, которая дождалась обоих сыновей.

Раньше испонялась песня :

" .... повезло ей привалило счастья вдруг,

Повезло одной на три села вокруг.

Повезло ей, повезло ей, повезло...

Оба сына возвратилися в село."

Как будто про Вашу бабушку.

Тем, кто работал в тылу, тоже пришлось лихо. Голод, холод, работа за троих, невзирая на возраст.

Posted

Хоть и с опозданием, но тоже поздравляю с великим праздником - с Днем Победы!

У меня два родных дяди, оба летчики-истребители, всю войну прошли... Один героем Советского Союза вернулся... Я представляю, как была счастлива моя бабушка, которая дождалась обоих сыновей.

Для меня большая честь общаться с племянницей Героя Советского Союза!

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!