Nela Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 У вас всяко должен расти Сморчок степной: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?sh...t=0entry76173
wagner Posted February 23, 2014 Author Posted February 23, 2014 У вас всяко должен расти Сморчок степной: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?sh...t=0entry76173 ого! любопытно! он съедобен? что думают по этому поводу наши, казахстанские опытные грибники? лично я ни разу не встречал такие (хотя кончено я ньюб) ой... увидел! условно-съедобен.
Cook Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 В субботу 19апр выезжал в лес на разведку.хоть накануне выпал снежок и похолодало.с 7тра до 16 прошагал не один десяток км.надышался свежим воздухом,наслушался пения птиц и налюбовался видами от души.Ни строчков.ни сморчков не нашел-то ли их еще нет,то ли у меня лыжи не едут Нашел только несколько Стробилюрусов,думаю начало есть,следующими должны появиться строчки.Вот немного фото с нашего региона
Cook Posted April 29, 2014 Posted April 29, 2014 Хочу обратиться к модераторам сайта с просьбой о небольшом изменении названия этой темы.Дело в том.что мы здесь с wagnerом вдвоем представляем КЗ.Он с Караганды,я с Астаны,неплохо было бы обобщить эти раойны и дать название-Центральный Казахстан. Заранее благодарен.
wagner Posted May 6, 2014 Author Posted May 6, 2014 интересно- когда (в теории) в наших краях начнутся первые шампиньоны (полевые)? хорошие места за 120-150км... не хотелось бы просто так туда ехать.... да и не живописно там - голая степь.
Cook Posted May 6, 2014 Posted May 6, 2014 интересно- когда (в теории) в наших краях начнутся первые шампиньоны (полевые)? хорошие места за 120-150км... не хотелось бы просто так туда ехать.... да и не живописно там - голая степь. В прошлом году май сухой был,первые шампики 3 июня собирал. а зачем за ними так далеко ехать?на любом пастбище есть.главное сразу поcле дождя и пораньше.
ПутешественНИК Posted May 6, 2014 Posted May 6, 2014 Да... Ведёрко явно маловато! Размерчик - "сковородочный" (в смысле - один гриб - одна сковорода)! Жизнь - на природе!
wagner Posted May 6, 2014 Author Posted May 6, 2014 а зачем за ними так далеко ехать?на любом пастбище есть.главное сразу поckе дождя и пораньше. да просто есть одно любимое местечко... сто процентное так сказать вот только никогда там не был раньше июля...
Cook Posted May 7, 2014 Posted May 7, 2014 Да... Ведёрко явно маловато! Размерчик - "сковородочный" (в смысле - один гриб - одна сковорода)! у нас для шампиков раздолье,а A.bernardii меньше и не бывает,его обычно мешками собирают
Cook Posted May 13, 2014 Posted May 13, 2014 Ура!!!Открыл и я грибной сезон!Четвертая поездка за эту весну принесла результат,нашел сморчковую шапочку! Сегодня выехал рано утром и обошел несколько осиновых колков,они обычно образуют заросли возле стариц,безрезультатно.С осин уже сыпятся сережки,мне вспомнилась поговорка-"Осины скинули сережки-не забудь про сморчки у дорожки".И вот с мыслями о сморчках и сережках я поднялся на возвышенность и проходя через смешанный лес наткнулся на "мумию" шапочки.Это было только начало,стал вокруг искать и набрал порядочно.Наконец-то.Теперь знаю,что она у нас есть и даже где! Подметил интересную деталь,под крупными,высокими осинами и шапки высокие,крупные,стоят как копья,ножка длинная,а в молодом-мелкие,но зато пропорционально сложенные,на мо взгляд - более привлекательные.)Осталось теперь на вкус попробовать.
Recommended Posts