Jump to content

Казахстан Центральный и Западный

wagner

Recommended Posts

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Теперь на вопрос "А где же сейчас есть грибы?" можно уверенно отвечать: "Где, где, в Караганде!" :lol2:

ну в принципе да :wink:

в городе у нас только подтополевики (мы их так называем).

а за городом (просто в степи, в Каркаралинских и Корнеевских лесах) грибы разные есть :bajan:

Posted

Интересно, а подтополевики - это кто? Wagner, покажите, пожалуйста!

Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.

Posted

постараюсь найти в ближайшие дни и сфоткать.

сам я их не собирал ни разу. смысл собирать городские грибы? отрава! но многократно видел как люди собирают... угощали как-то :) вежливо отказался :)

они маленькие такие, растут в земле... т.е. на поверхности плодового тела не видно.

Posted

Чем больше Вы рассказываете, тем становится интереснее. Буду крайне признателен, если выложите фотки!

• 3 months later...
Posted

Я тоже казахстанец, с Астаны.Буду рад поддержать тему.

Подтопольник-рядовка тополеваяTricholoma populinum.Появляется во второй половины августа и встречается до первых серьезных заморозков, в тополевых посадках и осиновых колках,коих у нас великое множество.Растет массово,образует ряды.Диаметр шляпки достигает 8 см,но наиболее ценятся молодые грибы,особенностью которых является массивная ножка и определить их нахождение,можно порой,по растрескавшейся почве и приходится выкапывать,отсюда еще одно название-шахтерики)

Великолепны в маринованном виде,перед приготовлением требуют вымачивания в течение 3-х суток,для удаления горечи.

5013811m.jpg

5020979m.jpg

4275117m.jpg

5018931m.jpg

Posted

Cook, спасибо за иллюстрированный рассказ! Очень интересно узнавать подробно о грибах, которые у нас не растут.

Posted

Rannar Рад,что понравилось.На данном сайте зарегистрировался случайно,автоматом,когда искал информацию,даже и не помню когда...А сегодня весь вечер провел не отрываясь-чуть старый Н.год не пропустил!Затянуло!Просмотрел Ваши отчеты,очень понравились!Я нахожусь в такой же стадии "грибной зависимости!,как и Вы когда-то,все больше тянет расширить познания в микологии.С нетерпением жду весны...может удастся открыть грибной сезон чем-нибудь из сморчковых-строчковых,раньше еще не приходилось их собирать.Ловлю себя на мысли.что давно не был в Красноярске,там у меня родня,надо будет как-нибудь выбраться-по сибирской тайге побродить.

Удачи и исполнения желаний в Н.г!!!

• 1 month later...
Posted

С нетерпением жду весны...может удастся открыть грибной сезон чем-нибудь из сморчковых-строчковых

а где в наших краях они водятся?