Светлана Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 Я так поняла, что Ваши "трубки" - это что-то типа нарукавников для сбора малины, только на ноги, так? Тогда, в общем-то можно попробовать, как и нарукавники сделать их на резинках. Не страшно упасть... Страшно не подняться.
Чечако Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 Ваши "трубки" - это что-то типа нарукавников для сбора малины, только на ноги, так? Тогда, в общем-то можно попробовать, как и нарукавники сделать их на резинках. Это циллиндрические рукава, длина рукавов - примерно длина ног, диаметр порядка 20-25 см.(чтобы не запариваться и дышало) Материал -сверху -офицерская плащ-накидка(она промокаема), снизу пленка(парниковая, она протыкаема).(Изначально была одна пленка, при использовании -хрупковато), был избран подручный двуслойный материал, тут возможны и другие варианты. На рукаве по три "петли", на штанине (вверху) - три пуговицы. (были лямки, тесемки, которые крепились к ремню, не удобно, не подошло, перешел на пуговицы) Внизу рукава - разрез-шлица, так удобнее. Полагаю, что как вариант нарукавников для малины на резинках будет не вполне удобно, ноги при ходьбе двигаются по-другому, чем руки при сборе малины. Всё ли понятно? В книгах по выживанию советуют шить из бересты в лесу одежду. Вспомнилось , когда сегодня на форуме появилась поэма "О Гайавате", автор Бунин.
Иваныч Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Чечако. А фото можешь выложить своего изобретения? В качестве ботинок берцы используешь? Имеем мы обычаи свои, завет отцов и преданья вечные, и вещий сон в тени этих лесов, и шёпот трав весенних в лугах и на полянах, и шелест наших злаков в бороздах руками русских возделанных, и гик коней, и топот стад, и грай воздушных птиц – Всё наше здесь! © к/ф "Русь Изначальная"
Александр Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 В книгах по выживанию советуют шить из бересты в лесу одежду. Вспомнилось , когда сегодня на форуме появилась поэма "О Гайавате", автор Бунин. Уважаемый Чечако! Как истинный следопыт должен указать Вам на Вашу оговорку - "Песнь о Гайавате" написал Генри Уодсворт Лонгфелло. Когда Вы указывали Бунина, Вы без сомнения имели ввиду великолепного переводчика этого яркого и самобытного произведения. ...Из страны оджибуэев, из страны дакотов диких... Я все сказал, хау! Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Stas Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 В дождливую погоду, я хожу в сноубордических штанах (не промокают), лёгких - без подкладки, они хороши тем что у них внизу есть аптюратор с резинкой одевающийся плотно сверху ботинка. Плюс высокие трекенговые ботинки или короткие резиновые сапоги. Можно использовать непромокаемые туристические штаны-самосбросы (водозащищенные молнии с двух сторон по всей длине, что бы снимать-одевать не снимая ботинок), одеваются тоже плотно (резинка) поверх ботинок, либо заправляются в сапоги. Ноги - сухие всегда...))) Сверху, либо туристическая непромокаемая куртка с мембраной, либо ХБ-ветровка, а сверху капроновая непромокайка (плащь с капюшоном) длиной по колено. Ходил как-то в офицерской плащь-накидке, не понравилось, тяжелая и не удобная, в свернутом виде занимает кучу места ( в 6 раз больше, чем капроновый плащь). Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
Gribniki Donbassa Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 а я для холодной дождливой погоды и для росы купил кожаные сапоги с галошами... Но опробовать не успел-пришла зима... Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Weber Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Чаки ходит в Карпатах в грибы в длинном плямистом плаще... Его уже боятся местные гуцулы. Ну а я - в чём Бог послал...
Евгения Posted March 30, 2011 Posted March 30, 2011 На лето у меня костюм из штанов и куртки с капюшоном, что за ткань не знаю, но колючки не чепляются и при умеренном дожде не промокает, карманов много(что радует).И кепка, чтоб солнце не слепило и всякая всяцина в глаза не лезла. А на осень балоневые штаны, сапоги по колено и плащ-дождевик почти до щиколоток. В плаще не очень удобно, так как прилипает во время дождя к сапогам но зато мокрая как мышь приходить домой перестала. Это летний вариант:
Дмитрий Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 В дождь попробуйте штаны поверх сапог выпускать. Ну да, ляжки мокрые, но и внутрь сапога вода практически не затекает и ноги не "хлюпают".
Кутуся Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 Такой костюм промокает насквозь, проверено. Пришлось покупать одёжку подороже.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now