Jump to content

Костюм грибника или готовь зимой телегу

Recommended Posts

Posted

Я так поняла, что Ваши "трубки" - это что-то типа нарукавников для сбора малины, только на ноги, так? Тогда, в общем-то можно попробовать, как и нарукавники сделать их на резинках.

Не страшно упасть... Страшно не подняться.

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ваши "трубки" - это что-то типа нарукавников для сбора малины, только на ноги, так? Тогда, в общем-то можно попробовать, как и нарукавники сделать их на резинках.

Это циллиндрические рукава, длина рукавов - примерно длина ног, диаметр порядка 20-25 см.(чтобы не запариваться и дышало) Материал -сверху -офицерская плащ-накидка(она промокаема), снизу пленка(парниковая, она протыкаема).(Изначально была одна пленка, при использовании -хрупковато), был избран подручный двуслойный материал, тут возможны и другие варианты. На рукаве по три "петли", на штанине (вверху) - три пуговицы. (были лямки, тесемки, которые крепились к ремню, не удобно, не подошло, перешел на пуговицы)

Внизу рукава - разрез-шлица, так удобнее.

Полагаю, что как вариант нарукавников для малины на резинках будет не вполне удобно, ноги при ходьбе двигаются по-другому, чем руки при сборе малины.

Всё ли понятно?

В книгах по выживанию советуют шить из бересты в лесу одежду. Вспомнилось , когда сегодня на форуме появилась поэма "О Гайавате", автор Бунин.

• 2 weeks later...
Posted

Чечако. А фото можешь выложить своего изобретения?

В качестве ботинок берцы используешь?

Имеем мы обычаи свои, завет отцов и преданья вечные,
и вещий сон в тени этих лесов, и шёпот трав весенних в лугах и на полянах,
и шелест наших злаков в бороздах руками русских возделанных,
и гик коней, и топот стад, и грай воздушных птиц –
Всё наше здесь! © к/ф "Русь Изначальная"

Posted

В книгах по выживанию советуют шить из бересты в лесу одежду. Вспомнилось , когда сегодня на форуме появилась поэма "О Гайавате", автор Бунин.

Уважаемый Чечако!

Как истинный следопыт должен указать Вам на Вашу оговорку - "Песнь о Гайавате" написал Генри Уодсворт Лонгфелло. Когда Вы указывали Бунина, Вы без сомнения имели ввиду великолепного переводчика этого яркого и самобытного произведения.

...Из страны оджибуэев, из страны дакотов диких...

Я все сказал, хау!

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

В дождливую погоду, я хожу в сноубордических штанах (не промокают), лёгких - без подкладки, они хороши тем что у них внизу есть аптюратор с резинкой одевающийся плотно сверху ботинка. Плюс высокие трекенговые ботинки или короткие резиновые сапоги. Можно использовать непромокаемые туристические штаны-самосбросы (водозащищенные молнии с двух сторон по всей длине, что бы снимать-одевать не снимая ботинок), одеваются тоже плотно (резинка) поверх ботинок, либо заправляются в сапоги. Ноги - сухие всегда...)))

Сверху, либо туристическая непромокаемая куртка с мембраной, либо ХБ-ветровка, а сверху капроновая непромокайка (плащь с капюшоном) длиной по колено.

Ходил как-то в офицерской плащь-накидке, не понравилось, тяжелая и не удобная, в свернутом виде занимает кучу места ( в 6 раз больше, чем капроновый плащь).

Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!

• 6 months later...
Posted

а я для холодной дождливой погоды и для росы купил кожаные сапоги с галошами... Но опробовать не успел-пришла зима...

Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.

Posted

Чаки ходит в Карпатах в грибы в длинном плямистом плаще... Его уже боятся местные гуцулы. Ну а я - в чём Бог послал...

Posted

На лето у меня костюм из штанов и куртки с капюшоном, что за ткань не знаю, но колючки не чепляются и при умеренном дожде не промокает, карманов много(что радует).И кепка, чтоб солнце не слепило и всякая всяцина в глаза не лезла. А на осень балоневые штаны, сапоги по колено и плащ-дождевик почти до щиколоток. В плаще не очень удобно, так как прилипает во время дождя к сапогам но зато мокрая как мышь приходить домой перестала.

Это летний вариант:

bfa445270bb4.jpg

• 3 months later...
Posted

В дождь попробуйте штаны поверх сапог выпускать. Ну да, ляжки мокрые, но и внутрь сапога вода практически не затекает и ноги не "хлюпают".

Posted

Такой костюм промокает насквозь, проверено. Пришлось покупать одёжку подороже.