Jump to content

Костюм грибника или готовь зимой телегу

Recommended Posts

Posted

Мы в лес одевается очень просто. Кроссовки, штаны на резинке, футболка и рубашка светлая льняная с длинным рукавом, кепка на голову. Комфортно, легко, не жарко. Промокнешь - высохнешь.

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вот есть такой производитель, "Бабек". https://babek100.ru/node/20

Может кто пользовал? Цены вроде демократичные и ассортимент большой но мне данная фирма

неизвестна. :smile3:

А вот сайт более знаменитой фирмы - производителя тактической одежды 5.11

https://armsammo.com/catalog/index.php?section_id=103

По отзывам брюки мембранные очень удобны. Но это несколько дороже :sclerosis:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

По первой ссылке цен не нашел, а по второй от цен в шоке. :blush1:

Posted

По первой ссылке цен не нашел, а по второй от цен в шоке. :blush1:

Иностранное шмотье (НАТО, BDU) всегда дорогое, но очень добротно сшитое ( у самого есть штаны WOODLAND-USMC ), ткань - супер, шов отличный.

Posted

недавно прочитал такую интересную вещь, которая меня очень расстроила: о запрете ношения комуфляжа и наложение штрафа за это в размере 1500 рублей.

Этот факт очень возмущает.

Хм, досадно но, в принципе понять идею можно. Сочувствую!

Posted

Надежная, удобная одежда вещь, конечно, хорошая. Если еще и красивая к тому же, а почему бы и нет... По себе знаю, лучше потратиться и купить что-то, о чем не будешь жалеть, чем китайское дерьмо с большим содержанием синтетики, с красителями о составе которых и влиянии их на здоровье, можно только догадываться и шитое сикось-накось гнилыми нитками, которые непременно лопнут в самый неподходящий момент. Особенно это важно для тех, кто не раз в год выезжает на природу, а проводит на рыбалках-грибалках значительную часть своей жизни. Лет 6 назад купил себе отличный костюм, состоящий из брюк и жилетки, стоил он раза в три дороже аналогичных "ширпотребовских". Ни разу не пожалел о своем выборе- чистый хлопок, отличный пошив, стойкое крашение. Но все имеет свой срок. В прошлом году брюки пришли в полную негодность. Быстренько купил себе "навороченный", костюм из ткани Чебоксарского хбк, как я потом понял, вылинял он полностью за один сезон. Купил штаны азиатского производства- лопнули от ширинки до копчика в первый же поход за грибами, и не от необъятных размеров тела, а от того ,что шиты гнильем. Конечно одежда, дело- третье, были бы грибы, но все же прав был Алексей Максимович, все должно быть красиво.. и удобно. Особенно если финансы позволяют.

• 2 weeks later...
Posted

Ну как то так наверное.. всегда. Сирийская военная форма, натовская куртка.

0_233ed_d1a0c7bc_orig.jpg

Если слякоть или снег, то французские резиновые сапоги. Если сухо и не холодно, красовки.

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

• 6 months later...
Posted

Никогда не хожу в лес в кроссовках.

Если погода сухая, то одеваю "комок" (благо у меня комках недостатка нет, муж - военнослужащий и все его старые "комки" достаются мне по наследству для походов за грибами :blush1: ) и высокие "берцы" или ботинки "Доктор Мартинс". Штанины обязательно заправляю в ботинки.

А если в лесу очень сыро или мне приспичило прогуляться в дождь, то одеваю тот же "комок", резиновые сапоги по колено и плащ-накидку (офицерскую). Народ, офицерская плащ-накидка - ЭТО ВЕЩЬ! Она прорезинина, не стесняет движений и с капюшоном, так что советую.

Кепки и бейсболки в лесу не люблю - мне с козырьком неудобно, предпочитаю повязать на голову бондан или платок.

Не страшно упасть... Страшно не подняться.

Posted

Друзья! Может быть пригодится! Есть такая проблемка - "мокрые колени". Если взглянуть шире - "Как собирать грибы, ягоды, землянику... под проливным дождем?"Конкретно, ты в резиновых сапогах , в ллаще , который перекрывает сапоги, но колени мокрые. Достаточно пройти 20 метров поутру по высокой траве с росой...(Далее кругом сухо, а ноги мокрые...) Или , если идешь по лесу после дождя, я листва сырая, перекрытие резиной на обеспечивает сухости. Если сентябрь и всего плюс 9 , то уже некомфорт, поэтому "проблема сырех коленок" для меня была актуальной. Ходить в болотникох "по пузо" и утомительно и запариваются ноги, главное некомфортно и при 20 с , а при 9с все же неуют...

Потом один "удачный" пинок сучка в движении и "привет болотник" - дырка. Мое предпочтение - короткие нерезиновые сапоги, в них в жару не жарко, в холод - не холодно. Они у меня и на болоте.

При риске мокрых коленок Я в течение одиннадцати секунд я надеваю "трубки"(личного ручного изготовления, магазинного аналога не видел) на пуговицах на ноги на брюки сверху длиной от сапога до бедра и уязвимое пространство выше сапог надежно закрыто. В "трубках" ноги не запариваются. "Трубки" снимаются в три секунды и убираются в рукзак, когда в них отпадает необходимость. В сухую погоду использую в лесу удобные ботинки, чтобы передвигаться легко, как босиком...

С используемому варианту "трубок"(фасону, конструкции, размерам, материалу изготовления пришел постепенно опытным путем, изначально трубки предваряла ... "юбка", неудобно, парусность большая, бедные девы, как Вы это носите?!...:) )