celfh Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 Мы в лес одевается очень просто. Кроссовки, штаны на резинке, футболка и рубашка светлая льняная с длинным рукавом, кепка на голову. Комфортно, легко, не жарко. Промокнешь - высохнешь.
Авдей Posted January 31, 2010 Author Posted January 31, 2010 Вот есть такой производитель, "Бабек". https://babek100.ru/node/20 Может кто пользовал? Цены вроде демократичные и ассортимент большой но мне данная фирма неизвестна. А вот сайт более знаменитой фирмы - производителя тактической одежды 5.11 https://armsammo.com/catalog/index.php?section_id=103 По отзывам брюки мембранные очень удобны. Но это несколько дороже Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Monah Posted January 31, 2010 Posted January 31, 2010 По первой ссылке цен не нашел, а по второй от цен в шоке.
Берсерк Posted January 31, 2010 Posted January 31, 2010 По первой ссылке цен не нашел, а по второй от цен в шоке. Иностранное шмотье (НАТО, BDU) всегда дорогое, но очень добротно сшитое ( у самого есть штаны WOODLAND-USMC ), ткань - супер, шов отличный.
archae Posted January 31, 2010 Posted January 31, 2010 недавно прочитал такую интересную вещь, которая меня очень расстроила: о запрете ношения комуфляжа и наложение штрафа за это в размере 1500 рублей. Этот факт очень возмущает. Хм, досадно но, в принципе понять идею можно. Сочувствую!
sergey Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Надежная, удобная одежда вещь, конечно, хорошая. Если еще и красивая к тому же, а почему бы и нет... По себе знаю, лучше потратиться и купить что-то, о чем не будешь жалеть, чем китайское дерьмо с большим содержанием синтетики, с красителями о составе которых и влиянии их на здоровье, можно только догадываться и шитое сикось-накось гнилыми нитками, которые непременно лопнут в самый неподходящий момент. Особенно это важно для тех, кто не раз в год выезжает на природу, а проводит на рыбалках-грибалках значительную часть своей жизни. Лет 6 назад купил себе отличный костюм, состоящий из брюк и жилетки, стоил он раза в три дороже аналогичных "ширпотребовских". Ни разу не пожалел о своем выборе- чистый хлопок, отличный пошив, стойкое крашение. Но все имеет свой срок. В прошлом году брюки пришли в полную негодность. Быстренько купил себе "навороченный", костюм из ткани Чебоксарского хбк, как я потом понял, вылинял он полностью за один сезон. Купил штаны азиатского производства- лопнули от ширинки до копчика в первый же поход за грибами, и не от необъятных размеров тела, а от того ,что шиты гнильем. Конечно одежда, дело- третье, были бы грибы, но все же прав был Алексей Максимович, все должно быть красиво.. и удобно. Особенно если финансы позволяют.
Армсойн Posted February 11, 2010 Posted February 11, 2010 Ну как то так наверное.. всегда. Сирийская военная форма, натовская куртка. Если слякоть или снег, то французские резиновые сапоги. Если сухо и не холодно, красовки. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Светлана Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Никогда не хожу в лес в кроссовках. Если погода сухая, то одеваю "комок" (благо у меня комках недостатка нет, муж - военнослужащий и все его старые "комки" достаются мне по наследству для походов за грибами ) и высокие "берцы" или ботинки "Доктор Мартинс". Штанины обязательно заправляю в ботинки. А если в лесу очень сыро или мне приспичило прогуляться в дождь, то одеваю тот же "комок", резиновые сапоги по колено и плащ-накидку (офицерскую). Народ, офицерская плащ-накидка - ЭТО ВЕЩЬ! Она прорезинина, не стесняет движений и с капюшоном, так что советую. Кепки и бейсболки в лесу не люблю - мне с козырьком неудобно, предпочитаю повязать на голову бондан или платок. Не страшно упасть... Страшно не подняться.
Чечако Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 Друзья! Может быть пригодится! Есть такая проблемка - "мокрые колени". Если взглянуть шире - "Как собирать грибы, ягоды, землянику... под проливным дождем?"Конкретно, ты в резиновых сапогах , в ллаще , который перекрывает сапоги, но колени мокрые. Достаточно пройти 20 метров поутру по высокой траве с росой...(Далее кругом сухо, а ноги мокрые...) Или , если идешь по лесу после дождя, я листва сырая, перекрытие резиной на обеспечивает сухости. Если сентябрь и всего плюс 9 , то уже некомфорт, поэтому "проблема сырех коленок" для меня была актуальной. Ходить в болотникох "по пузо" и утомительно и запариваются ноги, главное некомфортно и при 20 с , а при 9с все же неуют... Потом один "удачный" пинок сучка в движении и "привет болотник" - дырка. Мое предпочтение - короткие нерезиновые сапоги, в них в жару не жарко, в холод - не холодно. Они у меня и на болоте. При риске мокрых коленок Я в течение одиннадцати секунд я надеваю "трубки"(личного ручного изготовления, магазинного аналога не видел) на пуговицах на ноги на брюки сверху длиной от сапога до бедра и уязвимое пространство выше сапог надежно закрыто. В "трубках" ноги не запариваются. "Трубки" снимаются в три секунды и убираются в рукзак, когда в них отпадает необходимость. В сухую погоду использую в лесу удобные ботинки, чтобы передвигаться легко, как босиком... С используемому варианту "трубок"(фасону, конструкции, размерам, материалу изготовления пришел постепенно опытным путем, изначально трубки предваряла ... "юбка", неудобно, парусность большая, бедные девы, как Вы это носите?!... )
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now