Jump to content

Грибы и грибники Германии, Нижняя Саксония

Lara

Recommended Posts

Posted

Лара, Вы спросите у них, не они ли эти сигары ему доставляют в лес. Может он техасский Мачо? Проще трубочку из травинки сделать и посвистеть, а насчет сигарет в лесу я думаю туго) :lol2::lol2:

Сонька похоже в Прыгуны паркурщики готовится. Кстати, уже есть одна такая собака, преодолевает препятствия, живет в России. :good:

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Действительно - Мария с младенцем!

А насчет Лешего, возможно, но я увидел Волка из мульфильма *Жил-был Пёс*.

• 6 months later...
Posted

Вот на севере Германии открылся сморчковый сезон. В этом году я впервые решила внимательнее присмотреться к этому грибу, точнее грибам. Но пока успех был скромный, да и не в лесу, а на клумбе возле моей работы. Там насыпаны крупные стружки деревьев, чтобы не сильно росли всякие непрошеные гости. Об этом много читала, что если такие стружки-опилки выложены осенью, то весной убирай урожай сморчков. Правда, через два года там практически их не будет. У нас на работе их положили два года назад и поэтому я особо не ожидала, что-то найти. В пятницу на перерыве в очередной раз прошла мимо клумбы и не поверила своим глазам.

Morchella elata

14330441sq.jpg

Шапочка коническая или многообразная Verpa conica / digitaliformis Извините за плохое качество, фотографировала в полусогнутом состоянии, отчасти мобилкой.

14327820ek.jpg

14327822sg.jpg

14327823ul.jpg

14327821tf.jpg

14329039ms.jpg

Особенно я была счастлива, найдя шапочку. Здесь он считается очень редким и я еще нигде не читала, что он может расти на клумбе.

Теперь надо выбираться в ясеневый лес на поиск первых сморчков Morchella esculenta agg.

Может повезет и я найду и строчки. Но они меня интересуют лишь с познавательной и эстетической стороны, так как здесь они относятся к разряду сильно ядовитых. Якобы и варка не особо помогает и даже пар вдыхать не рекомендуется. А поскольку я не такой страстны едок грибов (мне больше нравится сам процесс тихой охоты, поэтому часто раздариваю найденные грибы, если нет времени их чистить и готовить), то грибы, которые надо несколько раз отваривать я не беру.

Лара

• 4 weeks later...
Posted

не знаю правильно али нет, но да простит меня С.Т.

ну либо модераторы пусть поправят...

итак.

ходил и я сегодня на "разведку", насмотревшись тутошних картинок. :smile3:

был здесь:

0001iqr.jpg

у нас, Северный Рейн - Вестфалия, грибов ещё нет! :nea1:

а жаль.... :smile3:

Дороже здоровья только лечение! ©

Posted

С.Т. Это что?  Интересноооо... Спасибо за всё и всегда :victory:

Действительность требует заключить её в слова.

Posted

С.Т. Это что?  Интересноооо... Спасибо за всё и всегда :victory:

очепятка!

топикстартер....

:blush2:

:lol2:

Дороже здоровья только лечение! ©

Posted

Очепятывайтесь! Да и ладно. Глав с нами будьте, уважаемый! Без Вас охохо... Спасибо :wink:

Действительность требует заключить её в слова.

• 4 months later...
Posted

Давно не появлялась на форуме. Некоторые из вас знают, что я с середины сентября без личного компа, поэтому лишь изредко тайком с работы заглядываю на форум. Сегодня взяла на прокт у соседа его нетбук, чтобы поделиться с вами моими некоторыми фотографиями без долгих комментариев. Я думаю, вы простите мне мою лаконичность.

Мои звезды :smile3:

Geastrum pectinatum - Звездовик гребенчатый

P1030011.JPG

Geastrum fomecatum русское название не нашла. Гарц, 12.10.2013

P1120785.JPG

P1120786.JPG

P1120792.JPG

Geastrum streatum русского названия не нашла. По немецки звездовик воротничковый.

P1120829.JPG

P1120834.JPG

Baeospora myosura - Беоспора мышехвостая

P1030008.JPG

Russula queletii Сыроежка Келе с "ребенком" :crazy:

P1120473.JPG

Mycetinis alliaceus Чесночник (а дальше не знаю) в последней стадии разложения. Игра белого и черного этих грибов мне очень понравилась.

P1120392.JPG

P1120393.JPG

Опенок осенний с усыновленным ребенком Inocybe petiginosa Волоконница маленькая (на 90%, к сожалению, не догадалась его микроскопировать для 100%-й уверенности, поэтому лишь рабочее название :blush1: )

P1120403.JPG

P1120405.JPG

Продолжение следует, надеюсь, что скоро :crazy:

Posted

Кстати, когда нашла в Гарце звездовики, то погода там была уж очень дождливая. Хартмут, специалист по грибам и в частности автор многих статей о звездовиках и бовистах сделал в Лангенщтайне, где мы были эту фотографию по пути к заветным грибам

P1150280.jpg

и во время их фотографирования

P1150287.jpg

Posted

Чудесные фото,Лара. Жду продолжения с нетерпением.55788f8d96ed35e7f211f1b9d6d57fc2.gif

Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!