Lyudmila2 Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 Лара, Вы спросите у них, не они ли эти сигары ему доставляют в лес. Может он техасский Мачо? Проще трубочку из травинки сделать и посвистеть, а насчет сигарет в лесу я думаю туго) Сонька похоже в Прыгуны паркурщики готовится. Кстати, уже есть одна такая собака, преодолевает препятствия, живет в России.
anatoliy_55f Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 Действительно - Мария с младенцем! А насчет Лешего, возможно, но я увидел Волка из мульфильма *Жил-был Пёс*.
Lara Posted May 6, 2013 Author Posted May 6, 2013 Вот на севере Германии открылся сморчковый сезон. В этом году я впервые решила внимательнее присмотреться к этому грибу, точнее грибам. Но пока успех был скромный, да и не в лесу, а на клумбе возле моей работы. Там насыпаны крупные стружки деревьев, чтобы не сильно росли всякие непрошеные гости. Об этом много читала, что если такие стружки-опилки выложены осенью, то весной убирай урожай сморчков. Правда, через два года там практически их не будет. У нас на работе их положили два года назад и поэтому я особо не ожидала, что-то найти. В пятницу на перерыве в очередной раз прошла мимо клумбы и не поверила своим глазам. Morchella elata Шапочка коническая или многообразная Verpa conica / digitaliformis Извините за плохое качество, фотографировала в полусогнутом состоянии, отчасти мобилкой. Особенно я была счастлива, найдя шапочку. Здесь он считается очень редким и я еще нигде не читала, что он может расти на клумбе. Теперь надо выбираться в ясеневый лес на поиск первых сморчков Morchella esculenta agg. Может повезет и я найду и строчки. Но они меня интересуют лишь с познавательной и эстетической стороны, так как здесь они относятся к разряду сильно ядовитых. Якобы и варка не особо помогает и даже пар вдыхать не рекомендуется. А поскольку я не такой страстны едок грибов (мне больше нравится сам процесс тихой охоты, поэтому часто раздариваю найденные грибы, если нет времени их чистить и готовить), то грибы, которые надо несколько раз отваривать я не беру. Лара
Дерсу Узала Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 не знаю правильно али нет, но да простит меня С.Т. ну либо модераторы пусть поправят... итак. ходил и я сегодня на "разведку", насмотревшись тутошних картинок. был здесь: у нас, Северный Рейн - Вестфалия, грибов ещё нет! а жаль.... Дороже здоровья только лечение! ©
Katerina Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 С.Т. Это что? Интересноооо... Спасибо за всё и всегда Действительность требует заключить её в слова.
Дерсу Узала Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 С.Т. Это что? Интересноооо... Спасибо за всё и всегда очепятка! топикстартер.... Дороже здоровья только лечение! ©
Katerina Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Очепятывайтесь! Да и ладно. Глав с нами будьте, уважаемый! Без Вас охохо... Спасибо Действительность требует заключить её в слова.
Lara Posted October 17, 2013 Author Posted October 17, 2013 Давно не появлялась на форуме. Некоторые из вас знают, что я с середины сентября без личного компа, поэтому лишь изредко тайком с работы заглядываю на форум. Сегодня взяла на прокт у соседа его нетбук, чтобы поделиться с вами моими некоторыми фотографиями без долгих комментариев. Я думаю, вы простите мне мою лаконичность. Мои звезды Geastrum pectinatum - Звездовик гребенчатый Geastrum fomecatum русское название не нашла. Гарц, 12.10.2013 Geastrum streatum русского названия не нашла. По немецки звездовик воротничковый. Baeospora myosura - Беоспора мышехвостая Russula queletii Сыроежка Келе с "ребенком" Mycetinis alliaceus Чесночник (а дальше не знаю) в последней стадии разложения. Игра белого и черного этих грибов мне очень понравилась. Опенок осенний с усыновленным ребенком Inocybe petiginosa Волоконница маленькая (на 90%, к сожалению, не догадалась его микроскопировать для 100%-й уверенности, поэтому лишь рабочее название ) Продолжение следует, надеюсь, что скоро
Lara Posted October 17, 2013 Author Posted October 17, 2013 Кстати, когда нашла в Гарце звездовики, то погода там была уж очень дождливая. Хартмут, специалист по грибам и в частности автор многих статей о звездовиках и бовистах сделал в Лангенщтайне, где мы были эту фотографию по пути к заветным грибам и во время их фотографирования
Хреноредьев Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Чудесные фото,Лара. Жду продолжения с нетерпением. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Recommended Posts