Denis05 Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 Не знаю почему вспышки не было. Лес темноватый но не до такой степени как на фото. Исправимся
vermina Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 Исправимся Да не надо исправляться то. Все хорошо ведь. Только загадочно все получилось и необычно.
Марго Posted June 27, 2014 Posted June 27, 2014 Какие красивые грибочки Денис! Как же я хочу встретить настоящий крапчатый. У нас часто состав грибов схож, я уже заметила. Когда то и свои грибы определяла по такому справочнику ( в советские еще времена) ) https://kodges.ru/uploads/posts/4d3d1d3ccc4c9.jpg А маслята- это те в корзинке?? Это какие, такие желтенькие? Обычные зернистые?
Lyudmila2 Posted June 27, 2014 Posted June 27, 2014 Денис, сфотографируй крапчатого для энциклопедии нам, по случаю.
Denis05 Posted June 27, 2014 Posted June 27, 2014 Спасибо, Марго! Найдешь еще) да, в корзинке маслята. Желтенькие, вроде зернистые) ободка внизу на ножке не было, и ножка темная. Люда, сфотографирую с удовольствием! Как раз на след. неделе планирую в лес. У нас крапчатые - очень распространенные грибы, и что интересно - половина грибников их не берет, и даже уверяет меня что "это нехороший гриб, отравишься". Ну, Сенька слушает да ест (с).
Guest Челдон Posted June 27, 2014 Posted June 27, 2014 Замечательные грибы. Насчет маслят, у нас такие встречаются...но, маловато. В основном обычные. А фото загадочные...как будто ночью, ночь на Ивана Купала...
Denis05 Posted June 27, 2014 Posted June 27, 2014 Как мне объяснила жена (а она у нас в семье главный фотограф), я фоткал в режиме макросьемки, и вспышка охватывает лишь центр, вот и впечатление что вокруг темнота. Челдон, у нас тоже маслят не так много, как к примеру красноголовиков или дубовиков, вот жена вспоминает как собирали в Кисловодске - без преувеличения, целую ванну. У нас они выборочно.
Denis05 Posted July 12, 2014 Posted July 12, 2014 Продолжим. В четверг посетили свои новые места возле границы с Румынией. Лес влажный, последние пару дней тепло, и какой-то результат есть. Есть вопросы по точности определения, но вроде Боровик придатовочный. Сейчас плодоносят очень активно, нашли с несколько десятков таких грибков, правда по большей мере малышей, т.к. они растут по опушке, где народ шастает, и хорошо видны. Ну и как обычно, основная масса - белые. Большие - почти все червивые, процентов на . Маленькие и средние - бОльшая часть чистая, но все равно то там ножка трухлявая, то там шляпка плохая. Жалко грибики "Сиамские близнецы" Страж - на входе в пещеру. Три брата-акробата Назвался грибом - полезай в корзину! С полянки в лесу. 2 х 3 м. Он так хотел быть одуванчиком, а родился мухомором... Зонтик. Наконец-то обратил внимание что у нас этот гриб активно растет. Брать не рискнул, только по приезду сравнил, вроде он. В следующий раз насобираю на пробу. Итог поездки - 43 белых, общим весом 5 кг. Плюс до килограмма боровиков придатовочных, дубовиков, подберезовиков, подосиновиков. Семейка лисичек отменного качества. 2 клеща, одного сняли в процессе ползанья, второго выкрутили пинцетом. С приветом! п.с. Люда, фотогеничных дубовиков крапч. не встретилось, увы. Наверстаю в след. раз.
Lyudmila2 Posted July 12, 2014 Posted July 12, 2014 Угу, поняла) Беленькие офигенно красивые))) Прямо классика жанра, белая сеточка на ножках))) Молодцы ребята) Так держать. На последнем фото действительно зонтик, думаю краснеющий. https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=3128
Rannar Posted July 12, 2014 Posted July 12, 2014 Денис, грибы прекрасные, поздравляю! Красавцы. Чтобы фотки не получались тёмными - парадокс! - надо отключить вспышку. Без неё гораздо лучше выходит. Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now