Jump to content

Грибы в Карпатах

Recommended Posts

Posted

Не знаю почему вспышки не было. Лес темноватый но не до такой степени как на фото. Исправимся ;)

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Исправимся ;)

Да не надо исправляться то. :wink: Все хорошо ведь. Только загадочно все получилось и необычно.

:smile3:

• 2 weeks later...
Posted

Какие красивые грибочки Денис! Как же я хочу встретить настоящий крапчатый. У нас часто состав грибов схож, я уже заметила.

Когда то и свои грибы определяла по такому справочнику ( в советские еще времена) :))

https://kodges.ru/uploads/posts/4d3d1d3ccc4c9.jpg

А маслята- это те в корзинке?? Это какие, такие желтенькие? Обычные зернистые?

Posted

Спасибо, Марго! Найдешь еще) да, в корзинке маслята. Желтенькие, вроде зернистые) ободка внизу на ножке не было, и ножка темная.

Люда, сфотографирую с удовольствием! Как раз на след. неделе планирую в лес. У нас крапчатые - очень распространенные грибы, и что интересно - половина грибников их не берет, и даже уверяет меня что "это нехороший гриб, отравишься". Ну, Сенька слушает да ест (с). :)

Guest Челдон
Posted

Замечательные грибы. Насчет маслят, у нас такие встречаются...но, маловато. В основном обычные. А фото загадочные...как будто ночью, ночь на Ивана Купала...

Posted

Как мне объяснила жена (а она у нас в семье главный фотограф), я фоткал в режиме макросьемки, и вспышка охватывает лишь центр, вот и впечатление что вокруг темнота.

Челдон, у нас тоже маслят не так много, как к примеру красноголовиков или дубовиков, вот жена вспоминает как собирали в Кисловодске - без преувеличения, целую ванну. У нас они выборочно.

• 3 weeks later...
Posted

Продолжим. В четверг посетили свои новые места возле границы с Румынией. Лес влажный, последние пару дней тепло, и какой-то результат есть. Есть вопросы по точности определения, но вроде Боровик придатовочный.

0_100005_74fc946d_XL.jpg

0_100006_1ee5e527_XL.jpg

Сейчас плодоносят очень активно, нашли с несколько десятков таких грибков, правда по большей мере малышей, т.к. они растут по опушке, где народ шастает, и хорошо видны.

Ну и как обычно, основная масса - белые. Большие - почти все червивые, процентов на 80. Маленькие и средние - бОльшая часть чистая, но все равно то там ножка трухлявая, то там шляпка плохая. Жалко грибики :)

"Сиамские близнецы"

0_100007_20809700_XL.jpg

Страж - на входе в пещеру.

0_100008_b4c447d8_XL.jpg

Три брата-акробата

0_100009_889d3a9e_XL.jpg

Назвался грибом - полезай в корзину!

0_10000a_eabc49fd_XL.jpg

0_10000c_52e5780e_XL.jpg

0_10000d_d02aa471_XL.jpg

С полянки в лесу. 2 х 3 м.

0_10000e_312d2f01_XL.jpg

Он так хотел быть одуванчиком, а родился мухомором...

0_10000f_e04c7a1b_XL.jpg

Зонтик. Наконец-то обратил внимание что у нас этот гриб активно растет. Брать не рискнул,

только по приезду сравнил, вроде он. В следующий раз насобираю на пробу.

0_100010_73139814_XL.jpg

Итог поездки - 43 белых, общим весом 5 кг. Плюс до килограмма боровиков придатовочных, дубовиков, подберезовиков, подосиновиков. Семейка лисичек отменного качества.

2 клеща, одного сняли в процессе ползанья, второго выкрутили пинцетом.

С приветом!

п.с. Люда, фотогеничных дубовиков крапч. не встретилось, увы. Наверстаю в след. раз.

Posted

Денис, грибы прекрасные, поздравляю! Красавцы.

Чтобы фотки не получались тёмными - парадокс! - надо отключить вспышку. Без неё гораздо лучше выходит.

Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.