Gribniki Donbassa Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Сегодня вернулся с отдыха в Карпатах! И решил отчитаться перед грибниками!!! Итак, мой объект исследований-горы вокруг села Верхний Ясенев (Верховинский район, Ивано-Франковская область...) Гуцульское село Верхний Ясенив расположено на расстоянии 12 км от Верховины, и за 45 км от железнодорожной станции Ворохта. Через село протекает река Черный Черемош. Вот местные "краевиды"(укр.),как говорят на Западной Украине: Грибной состав в Карпатах весьма разнообразен !!! Правда конечно летом по количеству и качеству видовой состав,по мнению местных грибников,весьма скуден... Вот несколько фотопримеров: Королева карпатских ельников-лисичка! А вот и поддубничек(ТОЛЬКО ДУБОВ ТО НЕТУ!!! o.O ) Подосиновичек (по местному Тополи,Кесари) Еловый белый грибочек А вот и тот самый.... Сатанинский гриб! А этот осиновый экземпляр потянул на кило триста!!! Разновидность беленьких-горный медный гриб И боровички подоспели И попрятаться решили!!! Они же такие хитрые! Мухоморы тоже хороши!!! Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Nela Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Леша, я тут полуфинал по футболу смотрю засыпаю. Увидела твой фотоотчет весь сон прошел. Прекрасные фото, грибочки как игрушечки. Красотища. Спасибо.
Gribniki Donbassa Posted June 27, 2012 Author Posted June 27, 2012 Леша, я тут полуфинал по футболу смотрю засыпаю. Увидела твой фотоотчет весь сон прошел. Прекрасные фото, грибочки как игрушечки. Красотища. Спасибо. Всегда пожалуйста Сейчас работаю над фильмом о грибах в Карпатах... Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Юрьич Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Да,Лёш,молодец! Особенно белые хороши! Ждем кино! Не забудь ссылочку скинуть...
Николаевна Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Я в советские времена Закарпатье вдоль и поперек исходила. Леша, посмотрела твои фотографии и затосковала прям! Ждем кино! Нельзя быть для всех белой и пушистой - растащат на шапки!
anatoliy_55f Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 ... Абалдеть! Аж дух перехватило! Спасибо, Лёша! Я иногда на ГКО просматриваю отчеты одного матёрого грибника с Карпат, просто фантастика. Что-то наш Чакки молчит о своих карпатских находках. (Вероятно боится наплыва конкурентов, и отчитается уже в конце сезона...)
Gribniki Donbassa Posted June 29, 2012 Author Posted June 29, 2012 Ждем кино! Не забудь ссылочку скинуть... Первая часть готова... Остальные после отпуска!!! Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
OlMon Posted June 29, 2012 Posted June 29, 2012 Что-то наш Чакки молчит о своих карпатских находках. (Вероятно боится наплыва конкурентов, и отчитается уже в конце сезона...) Наверно Чакки занят бизнес-планом по привлечению туристов - грибников. Было бы
vermina Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Первая часть готова... Алеша, прямо настоящий телеведущий.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now