Jump to content

Грибы в Карпатах

Recommended Posts

Posted

Наверно Чакки занят бизнес-планом по привлечению туристов - грибников.

Было бы :good:

.*..Сумливаюсь я однако...*

Скорее наоборот - лишние грибники-конкуренты могут сорвать его бизнесплан!

(поэтому можно понять его молчание!).

• 1 year later...
  • Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Наконец-то жизненные обстоятельства дали возможность поехать в лес по грибы. До того было приятное, хотя и хлопотное дело - супруга подарила дочурку :) Неделя в роддоме, 2-3 недели до того, и неделя после роддома не оставляли возможности для тихой охоты, а в понедельник наконец рванули. Слюнки потекли еще в субботу при виде грибов на рынке. Их было немного, но они были! Поехали в проверенное место. Знал, что грибов там много не будет, т.к. это Север области, там грибы немного позже. Но надеялся на "выскочек", которым уже неймется вылезти навстречу теплому летнему Карпатскому солнышку.

Приехав на место, свернули в лес, и через 30 метров нас ждал первый гриб 2014 года - дубовик крапчатый. Вокруг еще два молодца. Крепкий, молоденький, и не червивый.

0_fc2f5_48c3eafd_XL.jpg

Собрат размером побольше

0_fc2f6_57b5da5d_XL.jpg

Первый подберезовик, качество плохое, на вид казался крепеньким - пока приехал домой - пошел на выброс.

0_fc2f7_3044cf33_XL.jpg

Первый белый. Знай, сидит себе под елочками.

0_fc2f8_1f5dd3f2_XL.jpg

Пока без названия. Пахнет бесподобно, очень грибной запах. Видел несколько таких грибочков,

брать не стал.

0_fc2f9_7c5a3ff_XL.jpg

0_fc2fa_d7f612f_XL.jpg

С десяток таких крепышей отлично вписались в жареху

0_fc2fb_8942a03e_XL.jpg

Порадовала встреча с вешенкой, но всего одна штучка - куда ее брать)) хотя супруга у меня ее обожает. Но ей сейчас все равно нельзя, так что... :)

0_fc2fc_f12ed266_XL.jpg

Напарники по охоте открыли сезон и подосинновиками, мне не попались.

0_fc2fd_6482084f_XL.jpg

Переехав на другое место взяли еще по пару белых, но в целом грибы только выскакивают. Думаю, на след. неделе будут идти вовсю, а пока что все собрали себе на супчик да жареху. Радует что грибы все чистые (попался только один белый с умеренно червивой ножкой), и в лесу почти не было комаров. Везли домой одного клеща, да и того обнаружили ползущим по плечу у мамы в машине, благополучно сняли - и выкинули в окно. Можна сказать, что грибалка приятной, без последствий и в меру успешной.

Posted

С открытием сезона и рождением дочки! Хороши грибки! :meet:

Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!

Posted

Грибы что, вот дочка - это да! От души поздравляю! Здоровья ей и богатых родителей!

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Денис, поздравляю с дочкой, вот радости-то теперь будет у вас!

И грибы отличные, красавцы.

Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.

Posted

Денис, поздравляю тебя с отцовством. Здоровья твоей дочурке.

А грибочки чудесные. Особенно первые в сезоне - супер. С удачной вылазкой в лес.

Posted

Спасибо всем за поздравления! Очень приятно. На перевёрнутую слабо похожа, у млейте цвет такой интересный, вот именно как на фото. И запах вкуснющий, очень приятный. Ну, сейчас посмотрю нашу местную книжку, может там найду ответ)

Posted

14.06.2014

Те же места.

Грибы понемногу начинаются, что не может не радовать. Еще больше радует, что червивых от силы 10%.

0_fc799_180289a5_XL.jpg

0_fc79a_b8aa7806_XL.jpg

0_fc79b_36120d39_XL.jpg

0_fc79c_6f7f01d0_XL.jpg

0_fc79d_b4c0898d_XL.jpg

0_fc79e_fb931666_XL.jpg

0_fc7a1_10ba0843_XL.jpg

0_fc7a2_9fe40cb4_XL.jpg

0_fc7a3_781a4069_XL.jpg

0_fc7a5_20c64b3d_XL.jpg

Идут маслята, но надо иметь ангельское терпение их обрабатывать. Взял на пробу пару горсточек, больше вряд ли буду брать :) С дубовиками крапч. и белыми работы поменьше)))

П.С. Времени обрабатывать нету, и очень кстати подвернулись родичи, которым и ушла вся корзинка грибов, кроме горстки маслят. :)

Posted

Это лес такой темный и сумрачный или грибы ночью собирал? Темные такие фотографии, а грибы то замечательные.