Хреноредьев Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Есть ощущение,что кто-то подзажал фотографии с форумовки. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Lyudmila2 Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 салат Оливье от Хелены ( какой же праздник без этого русского изобретения), Интересно, а откуда французское стало русским, однако))) см. тут Русское это щи, солянка, рассольник, окрошка , блины, квас, пироги, калачи, пожарские котлетки, каши и т.д. Блюда из дичи, рыбы, грибов, круп, муки, лесных ягод и т.д.
Родничок Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 ] Интересно, а откуда французское стало русским, однако))) см. тут Русское это щи, солянка, рассольник, окрошка , блины, квас, пироги, калачи, пожарские котлетки, каши и т.д. Блюда из дичи, рыбы, грибов, круп, муки, лесных ягод и т.д. И частенько вы блюдами из дичи балуетесь? Я вот ни разу в жизни не ела... А оливье - типично русское изобретение, к салату француза Оливье уже никакого отношения не имеет, и в европейских странах называется "русский салат". Юрьич, молодец какой, затаился и творит. Только где же ты такие песни откопал? Подушевнее бы чего-нибудь к следующему разу
Юрьич Posted May 16, 2012 Author Posted May 16, 2012 Сделал фильм и не знаю как выложить... А музыка про грибы и грибников. В фильме учёл замечание и первая песня,по моему,самое оно! Остальные идут как фон...
Lyudmila2 Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 И частенько вы блюдами из дичи балуетесь? Родничок частенько) Перепелов. А в детстве выросла на ней: зайцы, утки и т.д. Русский относящийся к русскому народу, к его языку, национальному характеру, культуре, ее территории, истории, внутреннему устройству. А все заимствованное, слово говорит само за себя, не смотря на то, что вкусно. Не надо путать эти понятия.
Киношка Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Юрьич, какой же ты молодчага!!!! Ребята, дорогие, завидую вам и радуюсь за вас!
ivgribnik Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Сердечно всех поздравляю с первой ФОРУМОВКОЙ !!!. МОЛОДЦЫ.
Lyudmila2 Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Оливье это русский салат, точнее даже советский... Так что и не надо путать эти понятия. Русское и старорусское Я же давала ссылку на энциклопедию, что это из разряда заимствованных Википедия. Русская кухня. Не пойму, я смотрю на одну строчку, Вы на другую... %D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD'>прототип бефстроганова %D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2'>национальным русским блюдом не является Прошу прощение, но я остаюсь при своем мнении и спор заканчиваю.
Lyudmila2 Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 о впечатлениях о встрече форумчан Да, о встрече, самое главное теплой и дружеской Спасибо Юрьич, Вы молодец))) :victory1:
Галина Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 С огромным удовольствием посмотрела фото и видио! Молодцы!!!!!!!! Очень жалею что не получилось приехать, надеюсь в следующий раз получиться.
Recommended Posts