Jump to content

Афоризмы

Recommended Posts

Posted

Афоризмы о компьютерах

» Стив Джобс о компьютерах

Я не доверяю компьютеру, который не могу поднять.

» Станислав Лем о компьютерах

То, что малый компьютер может сделать, имея большую программу, большой компьютер может сделать с малой программой; отсюда следует, что бесконечно большая программа может обойтись вообще без компьютера. (Закон профессора Донды)

» Денни ван Тассел о компьютерах

Я, наконец, понял, что значит «совместимый с более ранними версиями». Это значит, что можно не исправлять все наши старые ляпы.

» Линус Торвальдс о компьютерах

Программное обеспечение в одном отношении похоже на секс: бесплатное лучше.

» Мартин Райзер о компьютерах

Программное обеспечение замедляет работу быстрее, чем ускоряют ее аппаратные средства.

» Ларри Глизон о компьютерах

Программное обеспечение подчиняется закону расширения газов: оно стремится заполнить всю имеющуюся память.

» Эдсгер Дийкстра о компьютерах

Компьютерная наука занимается компьютерами не больше, чем астрономия — телескопами.

» Деннис Миллер о компьютерах

Антивирусное предостережение: вступая в связь с любым компьютером, вы вступаете в связь со всеми компьютерами, с которыми этот компьютер когда-либо находился в связи.

» Стивен Хокинг о компьютерах

Думаю, компьютерные вирусы можно считать новой формой жизни. И это, пожалуй, кое-что говорит о природе человека, коль скоро единственная форма жизни, которую нам удалось создать, — чисто разрушительная. Мы сотворили жизнь по своему образу и подобию.

» Евгений Касперский о компьютерах

Надежно защищен только выключенный компьютер.

» «Закон Белинды» о компьютерах

Вероятность аварии компьютера прямо пропорциональна важности текста, над которым ты работаешь.

» Станислав Лем о компьютерах

Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован.

» Неизвестно о компьютерах

Одно из главных преимуществ компьютера состоит в том, что, если он ошибется, ни один закон не запрещает побить его хорошенько.

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.

Компьютеры не могут мыслить — они только думают, что могут.

Не смотри на компьютер как на человека — он этого терпеть не может.

Пользователь интуитивно поймет любой интерфейс, если дать ему годик попрактиковаться.

» Доналд Нат о компьютерах

Компьютер выполняет ваши команды, но не способен читать ваши мысли.

» Эшли Брильянт о компьютерах

Мой компьютер, должно быть, неисправен: каждый раз, когда я задаю ему неверный вопрос, он выдает мне неверный ответ.

Компьютер недостаточно умен для того, чтобы делать ошибки. (Слоган корпорации «IBM»)

Компьютер не заменит человека до тех пор, пока не научится сваливать свои ошибки на другие компьютеры.

» Митч Ратклифф о компьютерах

Компьютер позволяет сделать больше ошибок за более короткое время, чем любое другое изобретение в истории человечества, за исключением разве что текилы и револьвера.

» Ричард Файнман о компьютерах

Компьютер туп как кретин, но работает как сумасшедший!

» Эдуард Морган Форстер о компьютерах

Компьютер — это быстрый идиот без воображения.

» Питер Устинов о компьютерах

До сих пор человек мучился вопросами, на которые не было ответов; теперь, благодаря компьютерам, мы стоим под градом ответов, на которые нет вопросов.

» Дейв Барри о компьютерах

Компьютерная революция меняет все так стремительно, что только четырнадцатилетние действительно понимают, что происходит.

» Льюис Д. Эйген о компьютерах

Скоро останутся лишь две группы работников: те, кто контролирует компьютеры, и те, кого контролируют компьютеры. Постарайтесь попасть в первую.

Тарантино снял фильм «Убить Билла» после трехчасовой установки Windows XP.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

• Replies 432
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Афоризмы о домашних животных

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Бернард Шоу

Самое приятное в кошке - любовь к комфорту.

Камптон Маккензи

Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.

Дженни де Вриз

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.

У. Л. Джордж

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.

Даниель Дефо

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.

Пэм Браун

Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.

Урсула Морей Уильямс

Жизнь плюс кошка - это удивительное сочетание, я клянусь вам!

Райнер Мария Рильке

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.

Виктор Гюго

O чудесная кошка, дарованная навеки.

Надпись на обелиске в Небре, Древний Египет.

Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр!

Джером К. Джером

Кошки не упускают своего.

Теодор Старджен

Кошка - крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.

Оливер Херфорд

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота.

Марк Твeн

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее.

Альфред Норт Уайтхед

Кошка не ласкает нас, она ласкается о нас.

Ривароль

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.

Леонардо да Винчи

Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками.

Профессор Пауль Лейхаузен

Сначала собака не любит кошку, а аргументы подыскивает потом.

Янина Ипохорская

Скоро только кошки родятся.

Ильф и Петров

Кошка - это исправленная опечатка мышки.

Гюго

Когда нет кошки, мыши пляшут.

Баиф

Львов свирепых сотворил Бог, кровожадных по натуре, а потом возникла кошка - львица, но в миниатюре.

Гейне

Человек гораздо фальшивее кошки: она выгибает спину в благодарность за то, что ее гладят, а человек - ради того, чтобы его погладили.

М.Сафир

Кошки не считают красноречивым любого, кто не может мяукать.

Мария фон Эбнер-Эшенбах

Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой.

Василий Осипович Ключевский

Чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более.

А.П.Чехов

Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче.

А.П.Чехов

Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку.

Владимир Масс и Михаил Червинский

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

Эмиль Кроткий

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.

Сергей Капица

Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.

Мишель де Монтень

Мы, журналисты, говорим публике, куда прыгнула кошка. Дальше публика уже сама занимается кошкой.

Артур Сульцбергер

Мания величия - это когда мышь вообразила себя кошкой и сама себя съела.

Михаил Светлов

Философ - это слепец, который в темной комнате ищет черную кошку, которой там нет. А теолог эту кошку находит.

Лоренс Питер

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными.

У. Черчилль

Французский народ - это кошка, которая, даже если ей случается свалиться с опаснейшей высоты, все же никогда не ломает себе шею, а каждый раз сразу же становится на ноги.

Генрих Гейне

Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.

Генри Луис Менкен

Женщины, не бойтесь мышей, - бойтесь котов!

Иоанна Вилиньская

Коты - это гангстеры животного мира

Стивен Кинг

Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.

кот Гарфилд

Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста".

кот Гарфилд

Хоть и кастрирован, но выглядит котом.

Майя Четвергова

Умный кот не пренебрегает глупой мышью.

Антоний Регульский

Кот в перчатках мышь не поймает.

Бенджамин Франклин

Птица без крыльев - всё равно что кот без усов.

Сергей Изотов

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.

Мигель Сервантес

Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.

Юзеф Булатович

Кот - создание, которое играет с мышью и воображает, будто перед ним - человек.

Леонард Луис Левинсон

Вслух же она спросила:

- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?

- А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот.

- Мне все равно ... - сказала Алиса.

- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.

-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.

- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Льюис Кэрролл

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.

- Откуда вы знаете, что я не в своем уме - спросила Алиса.

- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Льюис Кэрролл

Храбр человек, укрощающий тигров, храбр человек, покоряющий страны, но усмиряющий себя самого храбрее и того и другого.

Индийское изречение

Собираясь подстрелить воробья, захвати винтовку на тигра. Помни об этом перед каждым свиданием.

Янина Ипохорская

Если человек решил убить тигра, это зовется спортом; а если тигр решил убить человека, это зовется кровожадностью.

Джордж Бернард Шоу

Кто лев - тот прав!

Сергей Изотов

Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Наполеон

Лев открыл пасть, укротитель засунул в нее голову, и все зрители вдруг увидели, насколько дикое животное умнее и великодушнее человека.

Б.Ф. Андреев

Лев - царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли сгодится. Точно так же и любовь - слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака.

Роберт Льюис Стивенсон

В бою себя не жалей, ибо пока не сделаешь свое тело пищей для собак, не сможешь приравнять свое имя к имени львов.

К. Унсуралмаали

Обычное для всех Котов свойство - избегать людей, которые кошек любят, и попадаться тем, кто их не переносит.

Дж. Холдмэн, Рядовой Манделла

Прислано: Vally

Когда между собакой и кошкой возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Стефан Цвейг

И пусть никто не верит вполне победе своей над природою, ибо природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не пробежала мимо нее мышь!

Ф.Бэкон

Заманчиво положение блохи в гриве льва. Униженный лев чувствует, как его кусает это маленькое, ничтожное создание, а блоха может сказать: "Во мне течет львиная кровь".

Гюго

У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь - рабом другого коня.

Монтень

Львов изображают ослами только после их смерти; ослов львами - только при их жизни.

В. Хочинский

Баран выразил общее недоумение. Заяц выразил общее опасение. Потом встал лев и выразил общее мнение.

Феликс Кривин

Прислано: Светлана

Unknown:

Иногда бывает так, что даже черные кошки уступают дорогу.

Почему кошки не разговаривают? Мяу, выраженное словами, не есть истинное мяу.

Кошка, однажды севшая на горячую плиту, уже не сядет и на холодную.

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь.

Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.

Некоторые люди говорят, что кошки - это мерзкие, злобные, жестокие твари. Это правда, и у них много других хороших качеств.

Люди, которые не любят кошек, наверно, были мышами в прошлой жизни.

Если бы кошки были людьми, они бы ходили в театр, ездили на немецкой машине, нюхали Рокфор перед тем, как его сьесть, и думали, что Harley Davidson - нотариальная контора. Если бы собаки были людьми, они бы смотрели Дикую розу и думали, что Паваротти - это пиццерия.

Виновата ли кошка в том, что у нее руки - ноги?

Джентльмен - это человек, который, наступив в темноте на кошку, назовет ее кошкой.

Даже льву приходится защищать себя от мух.

Тысячи лет назад кошек почитали как богов. Кошки об этом никогда не забывали.

Кошки умнее собак: вы не заставите восьмерых кошек тянуть сани по снегу.

Одна кошка влечёт за собой ещё одну.

У кошек хрупкое здоровье и они подвержены многим болезням, но никто никогда не слышал о кошке, страдающей бессонницей.

Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.

Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.

Время, проведённое с кошкой, никогда не потрачено зря.

Если бы мужчины были абсолютными хозяевами жизни, то кошек было бы разрешено держать только в двух местах: в холодильниках китайских ресторанов и в тирах - в качестве мишеней.

Прислано: Карина

Если кошке не удалось поймать мышь, она делает вид, что погналась за листиком.

Шарлотта Грей

Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации.

В.Мартин

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Джордж Микиш

Собаки завоевывают ваше расположение, а вы - кошкино.

Джордж Микиш

Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.

Мэри Блай

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.

Сюзанн Миллен

Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам.

Джон Уэйтс

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.

Пэм Браун

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила...

Шарлотта Грей

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.

https://turkey-info.ru/forum/bratya-nashi-m...i-t1172596.html

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Афоризмы о кино

Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду. Жан-Люк Годар

Продолжительность фильма определяется выносливостью мочевого пузыря обычного зрителя. Алфред Хичкок

В фильме должно быть начало, середина и конец, - но не обязательно именно в этом порядке. Как и в жизни. Жан-Люк Годар

Все-таки жаль немого кино. До чего приятно было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно! Чарли Чаплин

Три главные составные части фильма: сценарий, сценарий и еще раз сценарий. Стивен Спилберг

В моих фильмах женщины появляются либо голыми, либо мертвыми. Джоэл Силвер

Каждый мой фильм — последний. Ингмар Бергман

Кино родилось на ярмарке, и через сто лет вернулось туда же. Агнешка Холланд

В игровом кино режиссер — это Бог, а в документальном Бог — режиссер. Алфред Хичкок

Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино. Роман Полански

Моим последним днем в Голливуде будет день, когда мальчик-лифтер на киностудии не покраснеет, оставшись со мною наедине. Джоан Коллинз

Когда Ингрид Бергман появляется на экране и говорит: «Привет!» — все удивляются, кто написал этот замечательный диалог. Лео Маккэри

Таких звезд можно пересчитать по пальцам одной руки — если отрезать пару пальцев. Квентин Тарантино об Уме Турман

Попкорн — единственная область кинопромышленности, в которой хороший вкус все еще что-то значит. Майк Барфилд

Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность. Фаина Раневская

Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту. Бернардо Бертолуччи

Фильм должен начинаться с землетрясения, а потом напряжение должно нарастать. Алфред Хичкок

Я думал, что кинодрама — это когда героиня плачет. Я ошибался. Кинодрама — это когда плачут зрители. Фрэнк Капра

Трагедией немого кино были ненужные надписи, трагедия нынешнего — ненужные диалоги. Рене Клер

Режиссер — это Колумб на корабле. Он хочет открыть Америку, а команда хочет домой. Федерико Феллини

Кино дает возможность без всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно подавляются! Карл Юнг

Фильм должен беспокоить зрителя как камешек в ботинке. Ларс Фон Триер

Если актер должен плакать, снимайте его со спины. Не демонстрируйте зрителям слез. Всем известно, как люди плачут, лучше покажите плечо или спину. Это гораздо сильнее действует на воображение. Кшиштоф Кесьлевский

В кино вместо бюста нужно показывать сердце. Джина Лоллобриджида

Кино – это управление невыразимым. Ингмар Бергман

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок

Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!". Фаина Раневская

Кинозвезда - это человек, сидящий на сахарном троне под проливным дождем. Марлон Брандо

Голливуд — это место, где тебе платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за твою душу. Мэрилин Монро

https://lossofsoul.com/LIFE_IS/Cinema/aphorism-cinema.htm

Posted

Когда вы говорите женщине ложь, вы теряете время. Когда вы говорите женщине правду, вы теряете женщину.

Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!

Posted

Когда вы говорите женщине ложь, вы теряете время. Когда вы говорите женщине правду, вы теряете женщину.

Отсюда вывод нужно помалкивать? :crazy:

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.

Posted

Афоризмы о времени:

Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка. (П.Вяземский)

...Поскольку время... бесконечно, до настоящего момента уже протекла бесконечность, то есть всякое возможное развитие должно уже было осуществиться. Следовательно, наблюдаемое развитие должно быть повторением. (Фридрих Ницше)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай. (А.П. Чехов)

Guest меп13
Posted

Если чёрная смородина-красная,значит она ещё зелёная.

• 2 weeks later...
Posted

На майские праздники население страны разделилось на два лагеря. Одни сажали картошку, другие печень

Posted

"Есть люди, в которых живет бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть такие, в которых живут только глисты".

Ф.Раневская

Posted

Афоризмы о мужчинах...

В наши дни, если мужчина открывает дверь перед женщиной, то он, скорее всего, швейцар.

В 20 лет мужчина playboy, в 40 - playman, в 60 - play-off, в 80 - game over.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.

Мужчина, побывавший под каблуком, в состоянии вынести любые шпильки.

Мужчина — это не пол, а нечто целое.

Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.

Вот-вот мужчины одержат победу над женщинами в необъявленной войне за право считаться слабым полом.

В слабости к дамам проявлял твердость.

Пусть женщины расцветают — лишь бы мужчины не распускались...

В век импотентов евнухи не нужны.

Основной мужской недостаток — необузданное "мужское достоинство".

Когда мужчинам не хватает блеска, они лысеют.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...