Jump to content

Подмосковье: грибные маршруты и трофеи

Recommended Posts

Posted

Авдей! Помилуй Бог! Ну разве можно быть так не в рынке???

Все что ты говоришь правильно и все неправильно.

Это - бизнес Гринпис и примкнувших к нему. Рэкет строителей на базе защиты природы.

1-2 тыр??? Откуда ты взял такие цены? 500= в зубы + возможно фирменная футболка :-) за день.

А лес этот... Лес как лес. Новоригу тоже в лесу прорубили. Проще посчитать сколько % леса срубят :-) если больше 1% - очень удивлюсь.

А стоять в пробках на Ленинградке возможно гораздо полезнее???

Posted

Рэкет строителей на базе защиты природы.

1-2 тыр??? Откуда ты взял такие цены? 500= в зубы + возможно фирменная футболка :-) за день.

Возможно и такие цены действуют. Я сам не участвовал ни в акциях этих, ни в их финансировании. Просто для примера привел. :mda:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Рэкет строителей на базе защиты природы.

Возможно и такие цены действуют. Я сам не участвовал ни в акциях этих, ни в их финансировании. Просто для примера привел. :mda:

Уважаемый Авдей! всё это бесконечно близко к "интересным местам на юге Подмосковья".Хочется КОНКРЕТИКИ поближе к грибам , чем эта.

Я считаю Интересными местами на юге Подмосковья те места(не был и не собираюсь), где ведется выпас коровенок , лучше несколько стад и каждое по несколько десятков голов.

С изменением погоды в грибном направлении там появятся дождевики, шампиньоны, зонтики, луговые опята летние, а потом и осенние луговые опята, которых нет ни в одном определителе (толстые и пышные). Универсальные по использованию грибочки, которые китайцы кличут "грибы сянь гу".

Я полагаю, что первые грибы будут именно там.

НЕПРОФИ.

Posted

Московская область - Чеховский район:

Вчера часа три гуляла с собаками в лесу - не получила практически никакого удовольствия. :cray: Под ногами хрустит трава и начинающая опадать раньше времени листва. :cray:

Прошлась по "опёнковым" местам - ни намёка на то, что там что либо вырастет.(

Про "белые" полянки и "подосиновые" посадки - я вообще говорить не хочу! :cray::cray::cray:

Там где я два месяца назад собирала красавцев - беленьких, теперь пожухлая трава и трещины в земле в палец шириной! :blink:

Пришла домой, разморозила брикет белых и порадовала мужа варениками с грибами и картошкой - хоть какая-то моральная компенсация за увиденное в лесу. :blush1:

Не страшно упасть... Страшно не подняться.

Posted

Пришла домой, разморозила брикет белых и порадовала мужа варениками с грибами и картошкой - хоть какая-то моральная компенсация за увиденное в лесу. :blush1:

А у меня запасы закончились прошлогодние. И в холодильнике тоже. А будут ли новые в этом году - вопрос :mda:

Posted

А у меня запасы закончились прошлогодние. И в холодильнике тоже. А будут ли новые в этом году - вопрос :mda:

А прошлогодние запасы белых у меня тоже закончились (прошлогодние остались только опята). Это пошли в ход беленькие этого года - то что в июне успела насобирать.

Очень надеюсь, что в этом году я ещё смогу забить морозилку грибами.

Не страшно упасть... Страшно не подняться.

Posted

У меня грибы еще остались. А вот по поводу грибов в этом году ни каких надежд не осталось.

Авдей, я частенько этим летом тебя вспоминала. Какое счастье, что ты не купил дачу в наших краях. Надеюсь и в других краях тоже.

Posted

Авдей, я частенько этим летом тебя вспоминала. Какое счастье, что ты не купил дачу в наших краях. Надеюсь и в других краях тоже.

От идеи не отказались мы, только отложили до следующего сезона покупку. Год на год, как говорят, не приходится. Просто лето очень аномальное случилось.

• 2 weeks later...
Posted

Мое личное резюме всех сообщений на форуме по этим выходным:

- в целом грибов нет, но кое-где начинают появляться

- в лесу сыро, и дождь продолжает мочить почву

- при дождливой следующей неделе к следующим выходным должны появиться.

Итак, ждем следующей субботы.

Posted

Дождички прошли, вот в среду и в пятницу собираюсь по грибам съездить ))) Отчеты предоставлю... если будет о чем )))

Интересные места кто-нибудь подскажет? В среду хотелось в сторону Рузы по Минке съездить - чу там твориться сейчас, есть кто оттуда?

В пятницу - может снова по Симферопольскому проедусь, в сторон у Чехова, уж очень отчеты Светланы хороши.

Или порекомендуете другие места какие-нибудь?

Заранее спасибо.

ЗЫ: от шефа слышал что как ехал с дачи - народ тащит корзины размером с него - опята, опята, опята; живет он в сторону Домодедово, а дача - за Домодедово...