ruting Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Авдей! Помилуй Бог! Ну разве можно быть так не в рынке??? Все что ты говоришь правильно и все неправильно. Это - бизнес Гринпис и примкнувших к нему. Рэкет строителей на базе защиты природы. 1-2 тыр??? Откуда ты взял такие цены? 500= в зубы + возможно фирменная футболка :-) за день. А лес этот... Лес как лес. Новоригу тоже в лесу прорубили. Проще посчитать сколько % леса срубят :-) если больше 1% - очень удивлюсь. А стоять в пробках на Ленинградке возможно гораздо полезнее???
Авдей Posted August 12, 2010 Posted August 12, 2010 Рэкет строителей на базе защиты природы. 1-2 тыр??? Откуда ты взял такие цены? 500= в зубы + возможно фирменная футболка :-) за день. Возможно и такие цены действуют. Я сам не участвовал ни в акциях этих, ни в их финансировании. Просто для примера привел. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Чечако Posted August 12, 2010 Posted August 12, 2010 Рэкет строителей на базе защиты природы. 1-2 тыр??? Откуда ты взял такие цены? 500= в зубы + возможно фирменная футболка :-) за день. Возможно и такие цены действуют. Я сам не участвовал ни в акциях этих, ни в их финансировании. Просто для примера привел. Уважаемый Авдей! всё это бесконечно близко к "интересным местам на юге Подмосковья".Хочется КОНКРЕТИКИ поближе к грибам , чем эта. Я считаю Интересными местами на юге Подмосковья те места(не был и не собираюсь), где ведется выпас коровенок , лучше несколько стад и каждое по несколько десятков голов. С изменением погоды в грибном направлении там появятся дождевики, шампиньоны, зонтики, луговые опята летние, а потом и осенние луговые опята, которых нет ни в одном определителе (толстые и пышные). Универсальные по использованию грибочки, которые китайцы кличут "грибы сянь гу". Я полагаю, что первые грибы будут именно там. НЕПРОФИ.
Светлана Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Московская область - Чеховский район: Вчера часа три гуляла с собаками в лесу - не получила практически никакого удовольствия. Под ногами хрустит трава и начинающая опадать раньше времени листва. Прошлась по "опёнковым" местам - ни намёка на то, что там что либо вырастет.( Про "белые" полянки и "подосиновые" посадки - я вообще говорить не хочу! Там где я два месяца назад собирала красавцев - беленьких, теперь пожухлая трава и трещины в земле в палец шириной! Пришла домой, разморозила брикет белых и порадовала мужа варениками с грибами и картошкой - хоть какая-то моральная компенсация за увиденное в лесу. Не страшно упасть... Страшно не подняться.
Авдей Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Пришла домой, разморозила брикет белых и порадовала мужа варениками с грибами и картошкой - хоть какая-то моральная компенсация за увиденное в лесу. А у меня запасы закончились прошлогодние. И в холодильнике тоже. А будут ли новые в этом году - вопрос Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Светлана Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Пришла домой, разморозила брикет белых и порадовала мужа варениками с грибами и картошкой - хоть какая-то моральная компенсация за увиденное в лесу. А у меня запасы закончились прошлогодние. И в холодильнике тоже. А будут ли новые в этом году - вопрос А прошлогодние запасы белых у меня тоже закончились (прошлогодние остались только опята). Это пошли в ход беленькие этого года - то что в июне успела насобирать. Очень надеюсь, что в этом году я ещё смогу забить морозилку грибами. Не страшно упасть... Страшно не подняться.
celfh Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Пришла домой, разморозила брикет белых и порадовала мужа варениками с грибами и картошкой - хоть какая-то моральная компенсация за увиденное в лесу. А у меня запасы закончились прошлогодние. И в холодильнике тоже. А будут ли новые в этом году - вопрос У меня грибы еще остались. А вот по поводу грибов в этом году ни каких надежд не осталось. Авдей, я частенько этим летом тебя вспоминала. Какое счастье, что ты не купил дачу в наших краях. Надеюсь и в других краях тоже.
Авдей Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Авдей, я частенько этим летом тебя вспоминала. Какое счастье, что ты не купил дачу в наших краях. Надеюсь и в других краях тоже. От идеи не отказались мы, только отложили до следующего сезона покупку. Год на год, как говорят, не приходится. Просто лето очень аномальное случилось. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Nikita Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Мое личное резюме всех сообщений на форуме по этим выходным: - в целом грибов нет, но кое-где начинают появляться - в лесу сыро, и дождь продолжает мочить почву - при дождливой следующей неделе к следующим выходным должны появиться. Итак, ждем следующей субботы.
Brennan Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Дождички прошли, вот в среду и в пятницу собираюсь по грибам съездить ))) Отчеты предоставлю... если будет о чем ))) Интересные места кто-нибудь подскажет? В среду хотелось в сторону Рузы по Минке съездить - чу там твориться сейчас, есть кто оттуда? В пятницу - может снова по Симферопольскому проедусь, в сторон у Чехова, уж очень отчеты Светланы хороши. Или порекомендуете другие места какие-нибудь? Заранее спасибо. ЗЫ: от шефа слышал что как ехал с дачи - народ тащит корзины размером с него - опята, опята, опята; живет он в сторону Домодедово, а дача - за Домодедово...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now