ирина Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 11-го пошли за лисичками в малоярославце, набрали около 100 штук беленьких,чуть поменьше подосиновиков ну и всех остальных.Я сколько хожу,а такие первый раз вижу, места видать нехоженые, шляпы по 27 см в диаметре (конечно все уже алес-капут, не в счет) , но я ихнесла, что-бы сфоткать.Вот это кайф, сначала обращаеш внимание на большие, а потом присмотришся, аж сердце замирает , один,второй ой-ой-ой!!!!! Не ругайте пожалуйста за то,что нет фото я не умею, а разбираться некогда, все на даче дела.После этих выходных обязательно загружу!
oksa05 Posted August 16, 2009 Author Posted August 16, 2009 Мы вчера ходили за грибами - корзина чернушек и так, по-мелочи: несколько подберезовиков, немного маслят, сыроежки. М-да!
artig Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 Были позавчера на даче,Раменский район, Жирошкино.На участке нашли 11 подосиновых(там был раньше лес). лесу еще штук 40, один белый,немного сыроег,свинушек,но подосиновые нас очень порадовали.Подосиновые нашли в основном по краю леса в молодом осиннике,в лесу их нет. Вот несколько фоток:
Мари Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 Сегодня в Лыткаринских лесах случайно собрала подберезовиков и маслят Еще сыроеги были
Monah Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 А мы сегодня . 4.5 часа ходили и набрали кг четыре на двоих. все посрезанно. Из благородных- один подосиновик. Я , так хотелось супчика из белых.
Мари Posted September 2, 2009 Posted September 2, 2009 Была В Подосинках и на Куровской. Грибов достаточно много: свинушки, рядовок куча (я их правда не собираю), подберезовые, маслята На ранке продавали белые Кстати, за 10 подосиновых на рынке просили 40 (!) рублей
artig Posted September 2, 2009 Posted September 2, 2009 Были сегодня на даче в районе Бронниц Раменский район,набрали с женой четыре ведра подосиновых и подберезовых.Принесли сначала два ведра,потом пошли еще раз,жадные мы на грибы.Подберезовики пошли осенние(черноголовики),ножки толстые и почти нет червивых,красота.Получили массу удовольствия,сейчас дома перебираем. Жена их считала,60 красноголовых и 130 подберезовиков(вместе с мелкими).Да совсем забыл,из них 4 подосиновых и 8 подберезовых на участке. Вот несколько фоток: На участке, возле колодца: возле кабачков: итог похода в лес:
Илья Posted September 4, 2009 Posted September 4, 2009 Добрый день! Я начинающий грибник. В детстве часто ходил за грибами. Потом был большой перерыв. Окончив учебу и обзаведясь семьей, решил снова вспомнить это дело. Так как разбираюсь в грибах пока слабо, собираю только самые известные виды грибов, которые нельзя перепутать с ядовитыми: Белые, Подосиновики, Подберезовики, ярковыраженные Сыроежки, Лисички, Опята. Дачный сезон для меня закончен, но пока не наступила Зима, хочу не упустить момент и сделать несколько вылазок в ближнее Подмосковье. Тем более, что, как я понимаю, Сентябрь - такой же грибной месяц, как и Июль, и Август. Однако я не хочу возвращаться с полностью пустыми руками. В связи с этим такой вопрос: можно ли визуально, со стороны отличить "грибной" лес от "негрибного"? Допустим, выехал я за город на машине, отъехал, километров на 15 от МКАДа, смотрю по сторонам, и думаю: "где бы припарковаться и зайти в лес?" Можно ли как-то определить место, куда есть смысл зайти, или куда и соваться не стоит? Может быть, кто нибудь подскажет какой-нибудь хороший район ближнего Подмосковья? (Живу в СВАО) И в какой лес лучше сейчас идти - в лиственный или хвойный?
Юрьич Posted September 4, 2009 Posted September 4, 2009 Лучше в смешанный! Но можно и в ельник,но ни в коем случае не ходи в сосновую рощу! Кроме свинух,и то врядли,ничего нет! Если я не прав,меня поправят...
Авдей Posted September 21, 2009 Posted September 21, 2009 Лучше в смешанный! Но можно и в ельник,но ни в коем случае не ходи в сосновую рощу! Кроме свинух,и то врядли,ничего нет! Если я не прав,меня поправят... А в сосенках маслята бывают. Но в конце сентября в этом году уже их нет. А вообще солидарен - лучше всего лес смешанный. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Recommended Posts