Jump to content

Подмосковье: грибные маршруты и трофеи

Recommended Posts

Posted

11-го пошли за лисичками в малоярославце, набрали около 100 штук беленьких,чуть поменьше подосиновиков ну и всех остальных.Я сколько хожу,а такие первый раз вижу, места видать нехоженые, шляпы по 27 см в диаметре (конечно все уже алес-капут, не в счет) , но я ихнесла, что-бы сфоткать.Вот это кайф, сначала обращаеш внимание на большие, а потом присмотришся, аж сердце замирает :shok: , один,второй ой-ой-ой!!!!! Не ругайте пожалуйста за то,что нет фото я не умею, а разбираться некогда, все на даче дела.После этих выходных обязательно загружу! :smile3:

Posted

Мы вчера ходили за грибами - корзина чернушек и так, по-мелочи: несколько подберезовиков, немного маслят, сыроежки. М-да!

Posted

Были позавчера на даче,Раменский район, Жирошкино.На участке нашли 11 подосиновых(там был раньше лес).

лесу еще штук 40, один белый,немного сыроег,свинушек,но подосиновые нас очень порадовали.Подосиновые нашли в основном по краю леса в молодом осиннике,в лесу их нет.

Вот несколько фоток:

698a8d74f9e0t.jpg

659265b48866t.jpg

71bca148f72at.jpg

7f7b8c5b780bt.jpg

417fe0776ea1t.jpg

52cf82ceea60t.jpg

d696ea84aa05t.jpg

903e50f554b8t.jpg

805d476f1e98t.jpg

8809610b81e8t.jpg

e946f95a6b22t.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Сегодня в Лыткаринских лесах случайно собрала подберезовиков и маслят :lol1: Еще сыроеги были

Posted

А мы сегодня :blush1: . 4.5 часа ходили и набрали кг четыре на двоих. все посрезанно.

Из благородных- один подосиновик. Я :cray: , так хотелось супчика из белых.

Posted

Была В Подосинках и на Куровской. Грибов достаточно много: свинушки, рядовок куча (я их правда не собираю), подберезовые, маслята :smile3:

На ранке продавали белые

Кстати, за 10 подосиновых на рынке просили 40 (!) рублей :rolleyes:

Posted

Были сегодня на даче в районе Бронниц Раменский район,набрали с женой четыре ведра подосиновых и подберезовых.Принесли сначала два ведра,потом пошли еще раз,жадные мы на грибы.Подберезовики пошли осенние(черноголовики),ножки толстые и почти нет червивых,красота.Получили массу удовольствия,сейчас дома перебираем.

Жена их считала,60 красноголовых и 130 подберезовиков(вместе с мелкими).Да совсем забыл,из них 4 подосиновых и 8 подберезовых на участке.

Вот несколько фоток:

На участке, возле колодца:

f032176b5fadt.jpg

d3771be9c89ft.jpg

возле кабачков:

2e748c2b814et.jpg

итог похода в лес:

da943aa6301ft.jpg

b9b02541c946t.jpg

a84e996697e6t.jpg

Posted

Добрый день! Я начинающий грибник. В детстве часто ходил за грибами. Потом был большой перерыв. Окончив учебу и обзаведясь семьей, решил снова вспомнить это дело. Так как разбираюсь в грибах пока слабо, собираю только самые известные виды грибов, которые нельзя перепутать с ядовитыми: Белые, Подосиновики, Подберезовики, ярковыраженные Сыроежки, Лисички, Опята.

Дачный сезон для меня закончен, но пока не наступила Зима, хочу не упустить момент и сделать несколько вылазок в ближнее Подмосковье. Тем более, что, как я понимаю, Сентябрь - такой же грибной месяц, как и Июль, и Август.

Однако я не хочу возвращаться с полностью пустыми руками. В связи с этим такой вопрос: можно ли визуально, со стороны отличить "грибной" лес от "негрибного"? Допустим, выехал я за город на машине, отъехал, километров на 15 от МКАДа, смотрю по сторонам, и думаю: "где бы припарковаться и зайти в лес?" Можно ли как-то определить место, куда есть смысл зайти, или куда и соваться не стоит? Может быть, кто нибудь подскажет какой-нибудь хороший район ближнего Подмосковья? (Живу в СВАО) И в какой лес лучше сейчас идти - в лиственный или хвойный?

Posted

Лучше в смешанный! Но можно и в ельник,но ни в коем случае не ходи в сосновую рощу! Кроме свинух,и то врядли,ничего нет! Если я не прав,меня поправят... :blush1:

• 3 weeks later...
Posted

Лучше в смешанный! Но можно и в ельник,но ни в коем случае не ходи в сосновую рощу! Кроме свинух,и то врядли,ничего нет! Если я не прав,меня поправят... :blush1:

А в сосенках маслята бывают. Но в конце сентября в этом году уже их нет. А вообще солидарен - лучше всего лес смешанный.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.