Jump to content

Подмосковье: грибные маршруты и трофеи

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Я новенькая на вашем сайте:) рада со всеми познакомиться, надеюсь на вашу поддержку :blush1:

Неужели в Воскресенском районе много грибов?... Сегодня я ездила за Коломну, ст. Щурово-Черная (везде писали, что самые грибные места по рязанскому направлению), но кроме земляники ничего не собрали за 4 часа :cray: Форумчане, подскажите, когда пойдут маслята?... Кто-то знаком с егорьевским направлением, какие там грибные места? (я кроме 73 км не знаю больше, а там только опята)

маслят в воскресенском районе бывает много в Елкино.Впозапрошлом году собирали очень много,в прошлом году не был,не получилось.Жду когда пойдут в этом году,как пойдут напишу

• 2 weeks later...
Posted

Насчет маслят- а как же станция Конев бор? Или это все байки?

Posted

Здравствуйте! Я новенькая на вашем сайте:) рада со всеми познакомиться, надеюсь на вашу поддержку :blush1:

Неужели в Воскресенском районе много грибов?... Сегодня я ездила за Коломну, ст. Щурово-Черная (везде писали, что самые грибные места по рязанскому направлению), но кроме земляники ничего не собрали за 4 часа :cray: Форумчане, подскажите, когда пойдут маслята?... Кто-то знаком с егорьевским направлением, какие там грибные места? (я кроме 73 км не знаю больше, а там только опята)

Мы неоднократно ездили за грибами в Радовицкий мох,это за Егорьевском.Грибов, когда они идут, там очень много и на любой вкус,но в этом году я там еще не был.

Posted

Ой, а не скажете как на электричке добраться до этого места? А то мне не очень понятно... :blush1:

Posted

Ой, а не скажете как на электричке добраться до этого места? А то мне не очень понятно... :blush1:

Доезжаете до пл.88км,это Воскресенск,там рядом с платформой автостанция,садитесь на автобус до Егорьевска и едете до конечной(Егорьевская автостанция),пересаживаетесь на автобус до Радовицкого мха(№67 или 332 лучше на всякий случай уточнить на месте),но должен вас предупредить что дорога очень длинная, я сам добираюсь туда на машине.

Posted

Игорь, спасибо вам большое за разъяснение маршрута :lol1: попробую туда выбраться

Хм, хотя возможно получится и на машине) А если на машине, то просто по егорьевскому шоссе до Егорьевска, ну и по ходу пьесы, да?

Posted

Сегодня были в Хрипаньских лесах, везде мох, сыро, грибов много....обрадовались, 2 корзины собрали, а потом выяснилось, что это желчные грибы или ложные белые :cray::cray::cray: Так обидно!!!! Кроме них, еще несколько сыроежек и все((((((

Posted

Вчера и сегодня были на даче,(Раменский район,между Броницами и Домодедово).За два дня вдвоем набрали ведро лисичек,штук 25 подберезовиков,сыроеги не считали,нажарили и наелись вдоволь :lol1:

0_30074_5da5fc0_M.jpg0_3006f_165abec3_M.jpg

0_30070_8882aa95_M.jpg0_30071_2144f4d3_M.jpg

0_30072_33105ad2_M.jpg

:clapping:

Posted

8-го был на очередной "Грибалке". Набрал с ведро лисичек и сыроежек. Штук 10 польских

0_3a64d_7ebeb501_-1-XL.jpg

Четыре беленьких

0_3a651_609694b6_-1-XL.jpg

Встретился один здоровенный подосиновик, Но... перестарок

0_3a64f_67363e9a_XL.jpg

А это костеничка. Уже созрела. Замечательная ягода. Съедаешь несколько штучек и утоляет жажду.

0_3a64e_5395e4dd_L.jpg

Posted

Сегодня была такая поездка: Рязань-Солотча, Спасс-Клепики, Мишеронский, Шатура. Леса очень красивые, но мох сухой...хотя грибы есть. В спасс-Клепиках - немного белых и лисички, а В Мишеронском много сыроежек весьма неплохих:)