Jump to content

Подмосковье: грибные маршруты и трофеи

Recommended Posts

Posted

Ни разу в жизни не собирал маслята! :cray: А хочется. Просто мест не знаю.

Posted

Ни разу в жизни не собирал маслята! :cray: А хочется. Просто мест не знаю.

Сейчас уже поздновато, кончились. А так обычно не в лесу а в сосновых посадках, часто даже сосны рядами высажены. Почва песчаная, растут в траве, даже ворошить и раздвигать ее приходится. с июля по середину сентября.

Допустим, выехал я за город на машине, отъехал, километров на 15 от МКАДа, смотрю по сторонам, и думаю: "где бы припарковаться и зайти в лес?" Можно ли как-то определить место, куда есть смысл зайти, или куда и соваться не стоит? Может быть, кто нибудь подскажет какой-нибудь хороший район ближнего Подмосковья? (Живу в СВАО) И в какой лес лучше сейчас идти - в лиственный или хвойный?

Если ехать в грибной сезон, то можно хорошо ориентироваться по припаркованным на обочине авто. Где их больше, там и грибы.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

• 3 weeks later...
Posted

10-11 октября - погода -ПОДАРОК! Погулять по лесу- одно удовольствие. Ни комарика ни мошки. С грибами, правда, все очень скромненько- полкорзиночки лисичек , рядовок да пара подосиновиков, не молоденьких. "бальзаковского возраста", но еще вполне съедобных.

0_3fe8b_6241c7c3_-1-L.jpg

https://fotki.yandex.ru/users/frolovsergei/view/261771/

Ну и ладно, все равно- хорошо!

0_3fe85_43ebce54_L.jpg

https://fotki.yandex.ru/users/frolovsergei/view/261765/

0_3fe83_ffdbcac1_L.jpg

https://fotki.yandex.ru/users/frolovsergei/view/261763/

а вечером было так хорошо посидеть у костра со стаканчиком вкусного и полезного.

0_3fe89_da8a2e91_-1-L.jpg

https://fotki.yandex.ru/users/frolovsergei/view/261769/

• 3 months later...
Posted

В Подмосковье в основном мои места сбора в районе ст.Анциферово в сторону 73 км или в сторону дер. Крупино. Ассортимент разнообразный: белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Опята высыпают очень хорошо, только на них надо не опоздать. В разные года урожай соответственно в зависимости от погоды.

Был интересный случай на даче, когда 4 великолепных подосиновика выросли прям под домом, пришлось потрудиться чтобы их достать.

32c1516d694b.jpg

Posted

красивые места,на таких переходах под ЛЭП мы обычно"краснюков" и режим,а в лесу возле дорог лесных тоже по краю собирать лучше...это мой кусочек грибного места...

93c149cc468b.jpg

Posted

Да,красиво! В смешанных лесах всегда грибы есть...

• 6 months later...
Posted

Всем доброго времени суток.

Форум ваш читаю уже второй год, а вот зарегился только сейчас...

По слухам, на юге Подмосковья, вроде как, дождичек уже третий день проходит.

А посему хотелось бы выбраться погулять по лесу да, по возможности, грибочки пособирать.

Однако мест не знаю - больше ездил в прошлые года на север Подмосковья, да и машина появилась только в этом году.

Хотелось бы узнать, куда можно поехать на юге, если не очень далеко от Москвы - ~40-75км от МКАДа - и не по очень разбитым дорогам - у машинки моей посадка не очень высокая.

С удовольствием почитаю ответы как в этой теме, так и в личке. Отчет о прогулке будет предоставлен завтра-послезавтра, только вот фоток не обещаю...

Заранее всем спасибо )

Posted

Всем доброго времени суток.

Форум ваш читаю уже второй год, а вот зарегился только сейчас...

По слухам, на юге Подмосковья, вроде как, дождичек уже третий день проходит.

А посему хотелось бы выбраться погулять по лесу да, по возможности, грибочки пособирать.

Однако мест не знаю - больше ездил в прошлые года на север Подмосковья, да и машина появилась только в этом году.

Хотелось бы узнать, куда можно поехать на юге, если не очень далеко от Москвы - ~40-75км от МКАДа - и не по очень разбитым дорогам - у машинки моей посадка не очень высокая.

С удовольствием почитаю ответы как в этой теме, так и в личке. Отчет о прогулке будет предоставлен завтра-послезавтра, только вот фоток не обещаю...

Заранее всем спасибо )

Добро пожаловать! По поводу грибов: Чеховский р-н, Подольский р-н., но вряд ли две дождинки грибы вырастят.

Posted

Монах, спасибо ) Посмотрим, если что - просто погуляю, значит )