Jump to content

Нож Грибника

Recommended Posts

Posted

Авдей! Не усложняй,я тоже в лес в рванье не хожу!Хотя можно,в отличии от метро! :rolleyes: И ножи люблю,и так же как и Монах с удовольствием посмотрел бы коллекцию!Но в остальном несогласен!В лесу запросто можно без всяких прибамбасов отлично пособирать грибов! Нож,сапоги(с одеждой) и конечно же тару(корзина,ведро). Остальное ненужные излишества!!! :drinks3: (Ваше здоровье)

Авдей ! Так мы ж с Монахом про Вашу коллекцию... :blush1:

• Replies 436
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Люблю красивые ножи, но покупать жаба душит :cray:

В Сокольниках 5-7 ноября выставка-продажа "Клинок 2009 - осень" будет. На любой вкус и по любым практически ценам ножи, как серийные так и авторские. Иностранных фирм много. И наши - Кизляр, Ворсма, Златоуст, Павлово и пр. А посмотреть можно на ножевых форумах или интернет магазинах, фоток хороших много :drinks3:

Не вижу я на сайте Сокольников выставки :blush1:

Posted

Александр,Авдей ! Дааа...! Тут мнения наши расходятся!Я всегда считал,что грибалка это отдых!Причем самый что нинаесть активный и самый простой и доступный!!! :blush1: Тоесть,встал утречком,потянулся,глянул в окно-благодать!А не махнуть ли мне за грибочками?!Влез в джинсы ,натянул сапожки и вперед...Красота!!! :lol1: А вас послушать,так это прям экспедиция какая то!!! :help: И нож особый нужен,и комбез ,и навигатор и еще хрен знает что...Еще ноут с собой возьмите с веб камерой,аптечку обязательно(вдруг порежетесь суперножичком)Вы что ухи обьелись?!!! :drinks3:

А в чем, простите, расходятся? То что грибалка это отдых? Нет, не расходятся! То что благодать? Согласен 100%.

Отрицать прогресс бессмысленно. Если ноут будет маленький, я может сюда на форум из леса выйду по скайпу или в режиме веб-камеры... Разве это неинтересно?

Нож у меня был такой же как и в первом посте, потом просто садовый. Сейчас хожу со швейцарским Outrider'ом. Он острый и универсальный, колбаску порезать, палку очинить.

Я люблю фотографировать грибы. Пожалуй еще больше чем собирать.

Мне неинтересно просто набивать корзины. Я видел всякие грибы в разных количествах. Пробовал тоже все, кроме явно ядовитых.

Повторюсь, но отдых еще и в ожидании отдыха, в подготовке к нему. И мне глубоко симпатичны люди у которых свои фишки в разных вопросах. Бзики, если хотите. Моя корзина, например, с крышкой. Мне неинтересно, когда другие люди в нее заглядывают. Бзик? Да! Но я так хочу....

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Александр! Да никто и не спорит!И крышка у корзины должна быть! И вовсе не для того чтоб незаглядывали,а чтоб мусора из леса не тащить! А если ,Вы,заблаговременно и скурпулезно готовитесь к такому простому действу, как сбор грибов,то повторюсь-это как минимум туристическая экспедиция! Уточню-это мое восприятие сбора грибов! Свое мнение никому не навязываю,хотя уверен,большинство со мной согласны!Считаю излишняя эстетика в этом простом деле никчему!

Posted
Не вижу я на сайте Сокольников выставки :blush1:

Я тоже пока не вижу но должна быть там

Ссылочку добавлю: https://exponica.ru/klinok/

Считаю излишняя эстетика в этом простом деле никчему!

А вот об этом не нужно спорить. Для кого лишнее, а для кого нет. Просто я не часто последние несколько лет могу выбраться на грибалку, поэтому данное мероприятие перешло в разряд праздничных.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Всё выше и выше

Что-то они высоковаты...

Учитывая, что снимок помещен в тему "Нож грибника" уважаемый san_san, очевидно намекает на косу-литовку???

...А san_san уже куда-то свалил...

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Я вот тоже с большим кинжалом хожу. И чувствую себя спокойнее. Можно как мини топором пользоваться, помимо срезания грибов. Для самозащиты тоже полезно (времена не такие спокойные как при советах) И мобильник ношу. И компас. По поводу одежды особо не парюсь. Одеваю то , что по старее и по легче.

Вон вчера. Опята на деревьях до 4 метров в высоту росли. Срубил ножом длинную палку, привязал нож и срезал спокойно.

У нас тут леса в под Москвой ещё спокойные. А вот в Смоленской области волки, кабаны секачи водятся. Так там вообще лучше с ружьем ходить.

Вообще мужик так устроен - хлебом не корми, дай оружие в руки. И не важно холодное оно, или огнестрельное.

А хобби Авдея можно только позавидовать. Не каждому удаётся найти себе увлечение по душе.

Posted

Грибные спецножи здесь представленные- ИМХО бред. Какой только ерунды не придумают от нечего делать. А когда огромные охотничьи ножи с собой тащат- тем более смешно.Люди, вы за грибами идете или на медведя? :smile3: Холодное оружие- это, конечно, здорово, но что ж теперь, с самурайским мечем по грибы идти? Кухонный-неудобен. Самое то- обычный складной ножичек, который в кармане легко помещается.

Posted

Грибные спецножи здесь представленные- ИМХО бред. Какой только ерунды не придумают от нечего делать. А когда огромные охотничьи ножи с собой тащат- тем более смешно.Люди, вы за грибами идете или на медведя? :smile3: Холодное оружие- это, конечно, здорово, но что ж теперь, с самурайским мечем по грибы идти? Кухонный-неудобен. Самое то- обычный складной ножичек, который в кармане легко помещается.

Жаль, что фотки можно цеплять только через файлообменник. В этом плане форум конечно убогим получился. А то можно было бы складные ножички выложить, с какими на охоту ходим. У меня тоже есть несколько наиболее часто употребляемых складничков для грибов

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.