Юрьич Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Вот-вот! Только хотел про саблю-шашку юморнуть,Сергей опередил! Да Вы че,Народ?!нах заморачиваться! Вы че мозг выносите?! Взял любой ножик поострее и поудобней и в перед!!! Эт вы так скоро далеко зайдете! Мож корзины из тонкого среза красного дерева закупать будете?! Или под каждый вид гриба свой ножичек брать?!
han-i-bay Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Вот-вот! Только хотел про саблю-шашку юморнуть,Сергей опередил! Да Вы че,Народ?!нах заморачиваться! Вы че мозг выносите?! Взял любой ножик поострее и поудобней и в перед!!! Эт вы так скоро далеко зайдете! Мож корзины из тонкого среза красного дерева закупать будете?! Или под каждый вид гриба свой ножичек брать?!
Александр Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Вот-вот! Только хотел про саблю-шашку юморнуть,Сергей опередил! Да Вы че,Народ?!нах заморачиваться! Вы че мозг выносите?! Взял любой ножик поострее и поудобней и в перед!!! Эт вы так скоро далеко зайдете! Мож корзины из тонкого среза красного дерева закупать будете?! Или под каждый вид гриба свой ножичек брать?! Привет! А мне кажется, что в человеке все должно быть прекрасно - и корзина и сапоги и...нож. Тихая охота лично для меня уже давно перестала быть просто накоплением запасов на зиму. Грибы не еда, а их собирание - не работа! Соответственно и подход к этому делу творческий. Хочется и корзинку не как зря, и комбинезон и сапоги. Сейчас вот навигатор подумываю купить. Везде свои фишечки, а как же без этого? Ждешь этих грибов целый год, готовишься. Корзинки, ножички присматриваешь. ПРАЗДНИК НЕ В САМОМ ПРАЗДНИКЕ, А В ЕГО ОЖИДАНИИ!!! Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Авдей Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 А мне кажется, что в человеке все должно быть прекрасно - и корзина и сапоги и...нож. Полностью согласен. Навигатор есть, но с нашими картами он практически бесполезен, хотя если достать где-то и загрузить хорошие подробные карты, было бы здорово, он и компас заменяет. А вообще к тихой охоте как и к любым другим мероприятиям с посещением леса отношусь серьезно, с воодушевлением, поэтому и подготовка соответствующая. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Дмитрий Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Привет! Ножом должно быть удобно и красиво порезать огурчик, колбаску, почистить картошку, грибочки...вот по моему основные критерии. А нож в качестве самообороны-так это уметь надо, на кабана подранка с ножом-ну нафиг .
Юрьич Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Александр,Авдей ! Дааа...! Тут мнения наши расходятся!Я всегда считал,что грибалка это отдых!Причем самый что нинаесть активный и самый простой и доступный!!! Тоесть,встал утречком,потянулся,глянул в окно-благодать!А не махнуть ли мне за грибочками?!Влез в джинсы ,натянул сапожки и вперед...Красота!!! А вас послушать,так это прям экспедиция какая то!!! И нож особый нужен,и комбез ,и навигатор и еще хрен знает что...Еще ноут с собой возьмите с веб камерой,аптечку обязательно(вдруг порежетесь суперножичком)Вы что ухи обьелись?!!!
Monah Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Александр,Авдей ! Дааа...! Тут мнения наши расходятся!Я всегда считал,что грибалка это отдых!Причем самый что нинаесть активный и самый простой и доступный!!! Тоесть,встал утречком,потянулся,глянул в окно-благодать!А не махнуть ли мне за грибочками?!Влез в джинсы ,натянул сапожки и вперед...Красота!!! А вас послушать,так это прям экспедиция какая то!!! И нож особый нужен,и комбез ,и навигатор и еще хрен знает что...Еще ноут с собой возьмите с веб камерой,аптечку обязательно(вдруг порежетесь суперножичком)Вы что ухи обьелись?!!! Улыбнул. Я как раз сижу и думаю, что взять один телефон или кпк прихватить.
Авдей Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 В лес в рваных джинсах не хожу - крапива, комары и пр. Корзин дырявых тоже не люблю - теряются грибы, жалко. А про нож, то это эстетика. У меня их сейчас уже почти 3000 шт и все разные. Ну люблю я их. Это найфомания называется. Кстати, все очень острые, отдельными экземплярами даже волос можно сторогать, а не только брить. А то что в основном беру за грибами я уже перечислил, так как данная тема про нож обозначена. Я свой подход к данному вопросу никому не навязываю, просто обозначил. В лес не как в метро - в любом виде пускают. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Monah Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 В лес в рваных джинсах не хожу - крапива, комары и пр. Корзин дырявых тоже не люблю - теряются грибы, жалко. А про нож, то это эстетика. У меня их сейчас уже почти 3000 шт и все разные. Ну люблю я их. Это найфомания называется. Кстати, все очень острые, отдельными экземплярами даже волос можно сторогать, а не только брить. А то что в основном беру за грибами я уже перечислил, так как данная тема про нож обозначена. Я свой подход к данному вопросу никому не навязываю, просто обозначил. В лес не как в метро - в любом виде пускают. Показал бы коллекцию... Люблю красивые ножи, но покупать жаба душит
Авдей Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Люблю красивые ножи, но покупать жаба душит В Сокольниках 5-7 ноября выставка-продажа "Клинок 2009 - осень" будет. На любой вкус и по любым практически ценам ножи, как серийные так и авторские. Иностранных фирм много. И наши - Кизляр, Ворсма, Златоуст, Павлово и пр. А посмотреть можно на ножевых форумах или интернет магазинах, фоток хороших много Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now