Jump to content

Нож Грибника

Recommended Posts

Posted

Вот-вот! Только хотел про саблю-шашку юморнуть,Сергей опередил! Да Вы че,Народ?!нах заморачиваться! Вы че мозг выносите?! Взял любой ножик поострее и поудобней и в перед!!! :lol1: Эт вы так скоро далеко зайдете! Мож корзины из тонкого среза красного дерева закупать будете?! :shok: Или под каждый вид гриба свой ножичек брать?!

• Replies 436
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Вот-вот! Только хотел про саблю-шашку юморнуть,Сергей опередил! Да Вы че,Народ?!нах заморачиваться! Вы че мозг выносите?! Взял любой ножик поострее и поудобней и в перед!!! :lol1: Эт вы так скоро далеко зайдете! Мож корзины из тонкого среза красного дерева закупать будете?! :shok: Или под каждый вид гриба свой ножичек брать?!

:lol2:

Posted

Привет!

А мне кажется, что в человеке все должно быть прекрасно - и корзина и сапоги и...нож.

Тихая охота лично для меня уже давно перестала быть просто накоплением запасов на зиму. Грибы не еда, а их собирание - не работа!

Соответственно и подход к этому делу творческий. Хочется и корзинку не как зря, и комбинезон и сапоги. Сейчас вот навигатор подумываю купить.

Везде свои фишечки, а как же без этого? Ждешь этих грибов целый год, готовишься. Корзинки, ножички присматриваешь.

ПРАЗДНИК НЕ В САМОМ ПРАЗДНИКЕ, А В ЕГО ОЖИДАНИИ!!!

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted
А мне кажется, что в человеке все должно быть прекрасно - и корзина и сапоги и...нож.

Полностью согласен. Навигатор есть, но с нашими картами он практически бесполезен, хотя если достать где-то и загрузить хорошие подробные карты, было бы здорово, он и компас заменяет. А вообще к тихой охоте как и к любым другим мероприятиям с посещением леса отношусь серьезно, с воодушевлением, поэтому и подготовка соответствующая.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Привет! Ножом должно быть удобно и красиво порезать огурчик, колбаску, почистить картошку, грибочки...вот по моему основные критерии. А нож в качестве самообороны-так это уметь надо, на кабана подранка с ножом-ну нафиг .

Posted

Александр,Авдей ! Дааа...! Тут мнения наши расходятся!Я всегда считал,что грибалка это отдых!Причем самый что нинаесть активный и самый простой и доступный!!! :blush1: Тоесть,встал утречком,потянулся,глянул в окно-благодать!А не махнуть ли мне за грибочками?!Влез в джинсы ,натянул сапожки и вперед...Красота!!! :lol1: А вас послушать,так это прям экспедиция какая то!!! :help: И нож особый нужен,и комбез ,и навигатор и еще хрен знает что...Еще ноут с собой возьмите с веб камерой,аптечку обязательно(вдруг порежетесь суперножичком)Вы что ухи обьелись?!!! :drinks3:

Posted

Александр,Авдей ! Дааа...! Тут мнения наши расходятся!Я всегда считал,что грибалка это отдых!Причем самый что нинаесть активный и самый простой и доступный!!! :blush1: Тоесть,встал утречком,потянулся,глянул в окно-благодать!А не махнуть ли мне за грибочками?!Влез в джинсы ,натянул сапожки и вперед...Красота!!! :lol1: А вас послушать,так это прям экспедиция какая то!!! :help: И нож особый нужен,и комбез ,и навигатор и еще хрен знает что...Еще ноут с собой возьмите с веб камерой,аптечку обязательно(вдруг порежетесь суперножичком)Вы что ухи обьелись?!!! :drinks3:

Улыбнул. Я как раз сижу и думаю, что взять один телефон или кпк прихватить. :lol1:

Posted

В лес в рваных джинсах не хожу - крапива, комары и пр. Корзин дырявых тоже не люблю - теряются грибы, жалко. А про нож, то это эстетика. У меня их сейчас уже почти 3000 шт и все разные. Ну люблю я их. Это найфомания называется. Кстати, все очень острые, отдельными экземплярами даже волос можно сторогать, а не только брить. А то что в основном беру за грибами я уже перечислил, так как данная тема про нож обозначена. Я свой подход к данному вопросу никому не навязываю, просто обозначил. В лес не как в метро - в любом виде пускают.

Posted

В лес в рваных джинсах не хожу - крапива, комары и пр. Корзин дырявых тоже не люблю - теряются грибы, жалко. А про нож, то это эстетика. У меня их сейчас уже почти 3000 шт и все разные. Ну люблю я их. Это найфомания называется. Кстати, все очень острые, отдельными экземплярами даже волос можно сторогать, а не только брить. А то что в основном беру за грибами я уже перечислил, так как данная тема про нож обозначена. Я свой подход к данному вопросу никому не навязываю, просто обозначил. В лес не как в метро - в любом виде пускают.

Показал бы коллекцию... :blush1:

Люблю красивые ножи, но покупать жаба душит :cray:

Posted
Люблю красивые ножи, но покупать жаба душит :cray:

В Сокольниках 5-7 ноября выставка-продажа "Клинок 2009 - осень" будет. На любой вкус и по любым практически ценам ножи, как серийные так и авторские. Иностранных фирм много. И наши - Кизляр, Ворсма, Златоуст, Павлово и пр. А посмотреть можно на ножевых форумах или интернет магазинах, фоток хороших много :drinks3: