Jump to content

Нож Грибника

Recommended Posts

Posted

Нашёл в интернете. Специализированный нож грибников.

2653.jpg

В целом - занятно :lol2: . Описание, цитирую:

Цитата
Представляем вам единственный в своем роде нож, который разработан и изготовлен специально для грибников. Нож складной. Лезвие изогнуто так, чтобы было удобно срезать грибы. С обратной стороны лезвия - зубцы для чистки грибов. Деревянная рукоятка учитывает форму руки, на конце - кисточка для очистки грибов от земли. Еще есть карабин и линейка (для замера особо крупных экземпляров.

Кисточка - это полезно, впрочем. В разнице - 345 руб такое удовольствие.

• Replies 436
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

san_san!

Спасибо Вам за интересный сайт. Впереди весна, а за ней и лето - грибная пора. Я сама не грибник, грибы собирает муж. А я очень их кушать люблю! Успехов в Вашем деле!

• 2 months later...
Posted

Нашёл в интернете. Специализированный нож грибников.

2653.jpg

В целом - занятно :lol2: . Описание, цитирую:

Представляем вам единственный в своем роде нож, который разработан и изготовлен специально для грибников. Нож складной. Лезвие изогнуто так, чтобы было удобно срезать грибы. С обратной стороны лезвия - зубцы для чистки грибов. Деревянная рукоятка учитывает форму руки, на конце - кисточка для очистки грибов от земли. Еще есть карабин и линейка (для замера особо крупных экземпляров.

Кисточка - это полезно, впрочем. В разнице - 345 руб такое удовольствие.

Я бы купил, если бы вмонтировать туда весы, для взвешивания особо крупных экземпляров!

Ищите и обрящете.

• 3 weeks later...
Posted

Knife_3.jpg

там еще компас .....

есть еще опинел французский тоже грибной

opinel_001252.jpg

Нож грибника Karl-Johan

лина лезвия 65 мм

грибной нож с ножнами, имеет эргономичную рукоятку и кисточку для очистки грибов

karljohan_131708.jpg

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Я посмотрю как вы будете такими пёрышками опята строгать :smile3:

Posted

У настоящего грибника должен быть обыкновенный кухонный ,

очень остро заточенный нож.Конечно это моё мнение.

san_san!

Спасибо Вам за интересный сайт. Впереди весна, а за ней и лето - грибная пора. Я сама не грибник, грибы собирает муж. А я очень их кушать люблю! Успехов в Вашем деле!

Если можно я присоединюсь к Вашим высказываниям и пожеланиям!

Posted

Я люблю грибы собирать, даже чистить. Но вот покушать... как-то спокойно к этому отношусь.

А опята я вообще кухонными ножницами срезаю. Мне так удобнее.

Posted
очень остро заточенный нож

Солидарен. Не обязат кухонный, но - острый. Точить - люблю. Кухонные - тоже :lol2:

Когда т давно купил себе набор армейский (американский?) "Джунгли". По охотничему билету :blush1: Основной тесак - не для гриба, конечно (эт - почти "мачете", миллиметров на 300, с кусачками для "колючки", кровостоком и комплетом "за выживание" в рукоятке и ножнах). А вот "довесок" - метательный нож - мне оч понравился. Эргономично, клёво. Удобный в руке, не может потеряться и т.п. Кто т затырил моё преобретенье из родителей, похоже, лет пять назад...

Хожу ныне - с перочинным :lol2: . Но - остро отточенным smile16.gif Ненавижу тупые ножи - в принципе.

Ножницы - пробовал то же, для опят. Что-то не понравилось. Получатся у меня - как-то дольше.