san_san Posted January 25, 2009 Posted January 25, 2009 Нашёл в интернете. Специализированный нож грибников. В целом - занятно . Описание, цитирую: Цитата Представляем вам единственный в своем роде нож, который разработан и изготовлен специально для грибников. Нож складной. Лезвие изогнуто так, чтобы было удобно срезать грибы. С обратной стороны лезвия - зубцы для чистки грибов. Деревянная рукоятка учитывает форму руки, на конце - кисточка для очистки грибов от земли. Еще есть карабин и линейка (для замера особо крупных экземпляров. Кисточка - это полезно, впрочем. В разнице - 345 руб такое удовольствие. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
Irina Posted January 26, 2009 Posted January 26, 2009 san_san! Спасибо Вам за интересный сайт. Впереди весна, а за ней и лето - грибная пора. Я сама не грибник, грибы собирает муж. А я очень их кушать люблю! Успехов в Вашем деле!
san_san Posted January 28, 2009 Author Posted January 28, 2009 Пожрать... Это святое. Удача всегда с нами. Будем ли мы с Удачей? Вот в чём вопрос. Аминь БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
gribolubov Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 Нашёл в интернете. Специализированный нож грибников. В целом - занятно . Описание, цитирую: Представляем вам единственный в своем роде нож, который разработан и изготовлен специально для грибников. Нож складной. Лезвие изогнуто так, чтобы было удобно срезать грибы. С обратной стороны лезвия - зубцы для чистки грибов. Деревянная рукоятка учитывает форму руки, на конце - кисточка для очистки грибов от земли. Еще есть карабин и линейка (для замера особо крупных экземпляров. Кисточка - это полезно, впрочем. В разнице - 345 руб такое удовольствие. Я бы купил, если бы вмонтировать туда весы, для взвешивания особо крупных экземпляров! Ищите и обрящете.
опричник Posted May 15, 2009 Posted May 15, 2009 там еще компас ..... есть еще опинел французский тоже грибной Нож грибника Karl-Johan лина лезвия 65 мм грибной нож с ножнами, имеет эргономичную рукоятку и кисточку для очистки грибов
messer Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Я посмотрю как вы будете такими пёрышками опята строгать
Дрюня Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 У настоящего грибника должен быть обыкновенный кухонный , очень остро заточенный нож.Конечно это моё мнение. san_san! Спасибо Вам за интересный сайт. Впереди весна, а за ней и лето - грибная пора. Я сама не грибник, грибы собирает муж. А я очень их кушать люблю! Успехов в Вашем деле! Если можно я присоединюсь к Вашим высказываниям и пожеланиям!
oksa05 Posted July 3, 2009 Posted July 3, 2009 Я люблю грибы собирать, даже чистить. Но вот покушать... как-то спокойно к этому отношусь. А опята я вообще кухонными ножницами срезаю. Мне так удобнее.
san_san Posted July 3, 2009 Author Posted July 3, 2009 очень остро заточенный нож Солидарен. Не обязат кухонный, но - острый. Точить - люблю. Кухонные - тоже Когда т давно купил себе набор армейский (американский?) "Джунгли". По охотничему билету Основной тесак - не для гриба, конечно (эт - почти "мачете", миллиметров на 300, с кусачками для "колючки", кровостоком и комплетом "за выживание" в рукоятке и ножнах). А вот "довесок" - метательный нож - мне оч понравился. Эргономично, клёво. Удобный в руке, не может потеряться и т.п. Кто т затырил моё преобретенье из родителей, похоже, лет пять назад... Хожу ныне - с перочинным . Но - остро отточенным Ненавижу тупые ножи - в принципе. Ножницы - пробовал то же, для опят. Что-то не понравилось. Получатся у меня - как-то дольше. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
Recommended Posts