Gribniki Donbassa Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 ну к вышесказанным правилам и сказать нечего,но еще у меня есть парочку своих. Когда в лесу, если позволяет время - уберись чуть чуть... если хожу в один и тот же лес - каждый раз небольшой кусочек леса убираю. Счастливая!!!! Тут бы на электричку успеть Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
sofantik Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 у меня таких проблем слава богу не возникает - леса рядом Все грибы мои!
Nela Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 ну к вышесказанным правилам и сказать нечего,но еще у меня есть парочку своих. Когда в лесу, если позволяет время - уберись чуть чуть... если хожу в один и тот же лес - каждый раз небольшой кусочек леса убираю. крупные ветки в одну кучу. Мусор в яму одну. Потом ходить самой же приятней. sofantik, ты даже сама не знаешь, какая ты молодчина. Если-бы хотя-бы каждый десятый так поступал, леса были-бы чистые.
sofantik Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 sofantik, ты даже сама не знаешь, какая ты молодчина. Если-бы хотя-бы каждый десятый так поступал, леса были-бы чистые. Бабушка с младых ногтей приучила. Сегодня это очень пригодилось - брала дочь в лес,и ей было довольно легко ходить. Так бы не пролезла. Все грибы мои!
Nela Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 sofantik, ты спрашивала, с каких лет детей можно брать в лес? Мы начали брать в лес сына с 6 лет. Дети всегда подражают родителям, учатся у них. Сын вырос, обожает лес, в грибах хорошо разбирается, в лесу мусоринку не оставит. А женился и невестка полюбила грибные вылазки, хотя в их семье никогда грибов никто не собирал и не ел. Сейчас едят за милую душу, т.к. мы и их снабжаем. Ты любишь природу и твоя любовь передастся детям. Удачи тебе во всем.
Дмитрий Posted July 21, 2011 Posted July 21, 2011 Дочку лет с 4-х беру в лес. Сейчас 10 лет и при словах -: "пойдем в лес", через минуту в полном боекомплекте стоит. Я уже по большей части в качестве носильщика и провожатого.
vАлёна Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 Мы дочуру первый раз привезли в лес ей было 2,5 года. И как только появляется первая травка, уже мечтает о лесе. Грибник ещё тот, правда не кушает, а только собирает
костя Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Вот задался вопросом: а как правильно? Одни говорят что надо оставлять все очистки на месте где собрал гриб. Другие что надо выкручивать их. Перегнивающие очиски ,как я слышал,Вызывают грибок и уничтожают мицелий в 2-3 года,но всё же интересно ваше мнение.
Nela Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Костя, выкручивать или срезать гриб - этот спор стар, как мир. Не существует единого мнения. Собирай, как умеешь, только не вороши лесную подстилку, чтобы не повредить грибницу.
sofantik Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Перегнивающие очиски ,как я слышал,Вызывают грибок и уничтожают мицелий в 2-3 года,но всё же интересно ваше мнение. а я вот убедилась на примере,что если очистки сыпать по дерево в саду (у нас березы были),то через пару лет на этом месте растут грибы. Росли до недавнего времени подберезовики,белые,сыроежки,волнушки,свинухи. Сейчас участок забрали и все там перекопали. Грибов нет. Однако это на опыте доказывает что ничего вами описанного не происходит. Ну это у меня так. Все грибы мои!
Recommended Posts