Jump to content

Золотые Правила Грибника

Recommended Posts

Posted

ну к вышесказанным правилам и сказать нечего,но еще у меня есть парочку своих. Когда в лесу, если позволяет время - уберись чуть чуть... если хожу в один и тот же лес - каждый раз небольшой кусочек леса убираю.

Счастливая!!!! Тут бы на электричку успеть :lol4:

Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.

• Replies 101
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

у меня таких проблем слава богу не возникает - леса рядом :lol2:

Все грибы мои!

Posted

ну к вышесказанным правилам и сказать нечего,но еще у меня есть парочку своих. Когда в лесу, если позволяет время - уберись чуть чуть... если хожу в один и тот же лес - каждый раз небольшой кусочек леса убираю. крупные ветки в одну кучу. Мусор в яму одну. Потом ходить самой же приятней. :blush1:

sofantik, ты даже сама не знаешь, какая ты молодчина. Если-бы хотя-бы каждый десятый так поступал, леса были-бы чистые.

Posted

sofantik, ты даже сама не знаешь, какая ты молодчина. Если-бы хотя-бы каждый десятый так поступал, леса были-бы чистые.

Бабушка с младых ногтей приучила. Сегодня это очень пригодилось - брала дочь в лес,и ей было довольно легко ходить. Так бы не пролезла.

Все грибы мои!

Posted

sofantik, ты спрашивала, с каких лет детей можно брать в лес? Мы начали брать в лес сына с 6 лет. Дети всегда подражают родителям, учатся у них. Сын вырос, обожает лес, в грибах хорошо разбирается, в лесу мусоринку не оставит. А женился и невестка полюбила грибные вылазки, хотя в их семье никогда грибов никто не собирал и не ел. Сейчас едят за милую душу, т.к. мы и их снабжаем.

Ты любишь природу и твоя любовь передастся детям. Удачи тебе во всем.

Posted

Дочку лет с 4-х беру в лес. Сейчас 10 лет и при словах -: "пойдем в лес", через минуту в полном боекомплекте стоит. Я уже по большей части в качестве носильщика и провожатого.

• 2 weeks later...
Posted

Мы дочуру первый раз привезли в лес ей было 2,5 года. И как только появляется первая травка, уже мечтает о лесе. Грибник ещё тот, правда не кушает, а только собирает

• 2 weeks later...
Posted

Вот задался вопросом: а как правильно?

Одни говорят что надо оставлять все очистки на месте где собрал гриб.

Другие что надо выкручивать их.

Перегнивающие очиски ,как я слышал,Вызывают грибок и уничтожают мицелий в 2-3 года,но всё же интересно ваше мнение.

Posted

Костя, выкручивать или срезать гриб - этот спор стар, как мир. Не существует единого мнения. Собирай, как умеешь, только не вороши лесную подстилку, чтобы не повредить грибницу.

Posted

Перегнивающие очиски ,как я слышал,Вызывают грибок и уничтожают мицелий в 2-3 года,но всё же интересно ваше мнение.

а я вот убедилась на примере,что если очистки сыпать по дерево в саду (у нас березы были),то через пару лет на этом месте растут грибы. Росли до недавнего времени подберезовики,белые,сыроежки,волнушки,свинухи. Сейчас участок забрали и все там перекопали. Грибов нет. Однако это на опыте доказывает что ничего вами описанного не происходит. Ну это у меня так.

Все грибы мои!