Jump to content

Золотые Правила Грибника

Recommended Posts

Posted

3. Замаринованные грибы съесть до майских праздников. На практике они редко переживают Новый год, но считаю это правилом.

а можно подробнее, почему до майских съесть??? у меня стоят прошлогодние опята. что выбрасывать их? жалко как-то

про курение - зачем на ходу? можно же присесть на пенек, передохнуть заодно, ведь вместе с пеплом иногда и угольки падают... под Шатурой мы например вообще берем с собой в лес пустые пачки и трусим пепел в них

• Replies 101
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

а можно подробнее, почему до майских съесть??? у меня стоят прошлогодние опята. что выбрасывать их? жалко как-то

про курение - зачем на ходу? можно же присесть на пенек, передохнуть заодно, ведь вместе с пеплом иногда и угольки падают... под Шатурой мы например вообще берем с собой в лес пустые пачки и трусим пепел в них

Очень хороший вопрос!

Просто в мае пойдут другие грибы и цикл начинается по-новой. Гриб не еда, смысл рисковать? Это касается и огурцов, помидоров. Да еще знакомые отравились (не насмерть!) грибами трехлетней давности, которые собирали вместе и готов ручаться что все были съедобными.

...Что до курения, то когда ищешь, например, опята - сидеть некогда, а курить хочется. (Я вообще-то бросил но все понимаю).

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted
(Я вообще-то бросил но все понимаю).

Мы.. мы бросили :drinks3:

Я уже и счётчик забросил.. помните, нет?! Был такой у меня в подписи.

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Идеальное правило - Ходить Семьей. Имеется в виду: Жена, дети, муж. Каждый получает собственное удовольствие и развитие личности. Лучше этого варианта нет.

Posted

Это,конечно, идеальный вариант.Но он не для всех возрастов: дети -за тридцать,жена-это уже ЖЕНА, так,что хочеться иногда побыть и одному с природой матушкой наедине....а жаль,но это реаль.

• 1 month later...
Posted

Иметь в движении на его начало план маршрута, мысленный, обдуманный и следовать ему, не сбиваясь на услышанные советы попутчикв, в том числе и знакомых, двигаться, чтобы в итоге без спешки и беготни вернуться, когда необходимо, с запасом минут двадцать, имел "привлекательную удачу" - вернуться к поезду, который ушел, придя раньше расписания, ждал полтора часа и не раз, не ездить на крайних вечерних поездах, разок всей семьей ожидали ночь на станции первую утреннююю электричку, пришедшую в 4 утра, сейчас вспомнить интересно, а тогда было прожито сложно.

• 4 weeks later...
Posted

Чечако, да вы прямо как "грибной маршал" - план, дислокация, диспозиция, А я хожу в лесу "по наитию", по состоянию сменяющегося ландштафта, захочу налево, захочу проверю то место, где года три не бывал. Так же ведь интереснее?

Ищите и обрящете.

Posted

"Но самое лучшее ОДНОМУ!"

Интересно получается, а как нам женщинам быть, тоже ходить по одному? страшновато как-то, как говорит мой турецкий зять очко юсуф-юсуф.

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

• 4 weeks later...
Posted

Чечако, да вы прямо как "грибной маршал" -

Просто хочу быть грибным маршалом, не слишком часто это получается, это просто мое "правило", практика часто другая, особенно в этом сезоне 2010, когда белые собирал в совершенно новых местах, на прежних диспозициях они почему-то не завелись...

мой "маршальский" подход выстрадан практикой.