Александр Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 Привет! У меня есть три правила, которым следую и которые рекомендовал бы другим, в т.ч. начинающим 1. Не рвать незнакомые грибы. Последние годы для меня таких мало и я перефразировал это правило так: - Если есть малейшее сомнение в грибе - выброси его. Гриб не еда, от голода не спасет и одним не наешься. 2. Не собирать грибы вдоль шоссейных дорог. Минимальное расстояние для меня 100м. Иногда бывает рвем вдоль асфальтовых дорог, но это в районах области где одна легковушка в полчаса и фуры не ездят. 3. Замаринованные грибы съесть до майских праздников. На практике они редко переживают Новый год, но считаю это правилом. ...А у кого есть свои "золотые" правила, поделитесь? Золотые Правила Грибника на сайте. Пригодится (Админ ) Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Анфиса Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 Полностью присоединяюсь к вышеперечисленному И еще несколько моих и думаю не только моих , но и каждого уважающего себя и природу грибника НИЧЕГО В ЛЕСУ НЕ ЛОМАТЬ (ЖИВОЕ) НЕ МУСОРИТЬ НЕ ПИНАТЬ ГРИБЫ КОТОРЫЕ ПЕРЕРОСЛИ ИЛИ КОТОРЫЕ НЕ БЕРЕШЬ НЕ КОВЫРЯТЬ ЛЕСНУЮ ПОДСТИЛКУ В ПОИСКАХ ГРИБОВ НУ И НЕ ДОСТАВЛЯТЬ НЕУДОБСТВА ЛЕСНЫМ ЖИТЕЛЯМ
san_san Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Не собирайте старые, дряхлые грибы. Все перезрелые грибы - немного ядовиты. Вполне реально получить пищевое отравление. Никогда не пробуйте сорванный гриб "на вкус" (бывают такие "полезные советы"). Можно отправиться в реанимацию (в лучшем случае) или на тот свет (в худшем). Не стоит брать слишком маленькие грибы. Все малыши похожи (шляпка до 10 коп. в диаметре). Реально вместо мелкого белого, сыроежки и т.п. "выудить" мелкий мухоморчик. Оставьте, пусть растёт (хоть и не для Вас ) Не собирайте грибы в непосредственной близости от мест свалки мусора (таковых становится всё больше). Не собирайте заплесневелые грибы (часто - это сборища опят). Грибы испортились, лучше не жадничать и не рисковать здоровьем (не употребляете же Вы в пищу заплесневелый хлеб). Не ходите в лес в нетрезвом состоянии или с похмелья. Нетрезвый человек - неадекватен, внимание притупляется. Можно насобирать и поганок... Выпить лучше после возвращения, если уж хочется Если Вы курите - убедитесь, что выброшенный окурок погас. Затопчите или бросьте в лужу, это ж несложно? БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
Юрьич Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Согласен со всеми! Но признаюсь,грешен,пинаю переростки,ворошу верхний слой в поисках белых,но окурки ВСЕГДА тушу!!!
oksa05 Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 У меня, наверное, одно правило: к лесу и его обитателям нужно относится с уважением , как к людям, особенно к самым близким, а отсюда следуют и все остальные правила. А вот белые, я тоже и выкручиваю, и вывинчиваю (если можно так сказать). Каюсь, но это так
gribolubov Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 У меня, наверное, одно правило: к лесу и его обитателям нужно относится с уважением , как к людям, особенно к самым близким, а отсюда следуют и все остальные правила. А вот белые, я тоже и выкручиваю, и вывинчиваю (если можно так сказать). Каюсь, но это так Уж сколько лет твердили миру, что выкручивать нехорошо! Зачем тогда ножичек придумали? Ищите и обрящете.
Дрюня Posted November 7, 2009 Posted November 7, 2009 Вот ещё надо к правилам добавить-"не курить на ходу",хотя я сам это не соблюдаю,но очень тщательно тушу окурки.А ведь часть горящего табака может упасть и в траву при нашей ходьбе с пригибаниями и присиданиями,а мы уже отойдём далеко,пока разгорится огонь-эта наша беда,курцов! И, чего делать-быть или не быть...
Юрьич Posted December 13, 2009 Posted December 13, 2009 Я тоже курю на ходу,а потом тщательно тушу окурок...
gribolubov Posted September 2, 2010 Posted September 2, 2010 Есть ешё одно правило - по грибы ходить не более двух человек, так как третий всегда лишний, не говоря уже о пятом. Но самое лучшее ОДНОМУ! Ищите и обрящете.
Александр Posted September 2, 2010 Author Posted September 2, 2010 Вспомнил еще одно правило - не пить с кем попало... Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Recommended Posts