Jump to content

Золотые Правила Грибника

Recommended Posts

Posted

Привет!

У меня есть три правила, которым следую и которые рекомендовал бы другим, в т.ч. начинающим

1. Не рвать незнакомые грибы. Последние годы для меня таких мало и я перефразировал это правило так: - Если есть малейшее сомнение в грибе - выброси его. Гриб не еда, от голода не спасет и одним не наешься.

2. Не собирать грибы вдоль шоссейных дорог. Минимальное расстояние для меня 100м. Иногда бывает рвем вдоль асфальтовых дорог, но это в районах области где одна легковушка в полчаса и фуры не ездят.

3. Замаринованные грибы съесть до майских праздников. На практике они редко переживают Новый год, но считаю это правилом.

...А у кого есть свои "золотые" правила, поделитесь?

Золотые Правила Грибника на сайте. Пригодится (Админ smile16.gif)

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

• Replies 101
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Полностью присоединяюсь к вышеперечисленному :good:

И еще несколько моих и думаю не только моих , но и каждого уважающего себя и природу грибника

НИЧЕГО В ЛЕСУ НЕ ЛОМАТЬ (ЖИВОЕ)

НЕ МУСОРИТЬ

НЕ ПИНАТЬ ГРИБЫ КОТОРЫЕ ПЕРЕРОСЛИ ИЛИ КОТОРЫЕ НЕ БЕРЕШЬ

НЕ КОВЫРЯТЬ ЛЕСНУЮ ПОДСТИЛКУ В ПОИСКАХ ГРИБОВ

НУ И НЕ ДОСТАВЛЯТЬ НЕУДОБСТВА ЛЕСНЫМ ЖИТЕЛЯМ

• 3 weeks later...
Posted

• Не собирайте старые, дряхлые грибы. Все перезрелые грибы - немного ядовиты. Вполне реально получить пищевое отравление.
  • Никогда не пробуйте сорванный гриб "на вкус" (бывают такие "полезные советы"). Можно отправиться в реанимацию (в лучшем случае) или на тот свет (в худшем).
  • Не стоит брать слишком маленькие грибы. Все малыши похожи (шляпка до 10 коп. в диаметре). Реально вместо мелкого белого, сыроежки и т.п. "выудить" мелкий мухоморчик. Оставьте, пусть растёт (хоть и не для Вас :smile3: )
  • Не собирайте грибы в непосредственной близости от мест свалки мусора (таковых становится всё больше).
  • Не собирайте заплесневелые грибы (часто - это сборища опят). Грибы испортились, лучше не жадничать и не рисковать здоровьем (не употребляете же Вы в пищу заплесневелый хлеб).
  • Не ходите в лес в нетрезвом состоянии или с похмелья. Нетрезвый человек - неадекватен, внимание притупляется. Можно насобирать и поганок... Выпить лучше после возвращения, если уж хочется :drinks3:
  • Если Вы курите - убедитесь, что выброшенный окурок погас. Затопчите или бросьте в лужу, это ж несложно?

Posted

Согласен со всеми! Но признаюсь,грешен,пинаю переростки,ворошу верхний слой в поисках белых,но окурки ВСЕГДА тушу!!! :blush1:

Posted

У меня, наверное, одно правило: к лесу и его обитателям нужно относится с уважением , как к людям, особенно к самым близким, а отсюда следуют и все остальные правила.

А вот белые, я тоже и выкручиваю, и вывинчиваю (если можно так сказать). Каюсь, но это так :blush1:

• 1 month later...
Posted

У меня, наверное, одно правило: к лесу и его обитателям нужно относится с уважением , как к людям, особенно к самым близким, а отсюда следуют и все остальные правила.

А вот белые, я тоже и выкручиваю, и вывинчиваю (если можно так сказать). Каюсь, но это так :blush1:

Уж сколько лет твердили миру, что выкручивать нехорошо! Зачем тогда ножичек придумали?

Ищите и обрящете.

• 4 weeks later...
Posted

Вот ещё надо к правилам добавить-"не курить на ходу",хотя я сам это не соблюдаю,но очень тщательно тушу окурки.А ведь часть горящего табака может упасть и в траву при нашей ходьбе с

пригибаниями и присиданиями,а мы уже отойдём далеко,пока разгорится огонь-эта наша

беда,курцов! И, чего делать-быть или не быть...

• 1 month later...
Posted

Я тоже курю на ходу,а потом тщательно тушу окурок...

• 8 months later...
Posted

Есть ешё одно правило - по грибы ходить не более двух человек, так как третий всегда лишний, не говоря уже о пятом. Но самое лучшее ОДНОМУ!

Ищите и обрящете.

Posted

Вспомнил еще одно правило - не пить с кем попало...

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!