Andruha Posted January 17, 2015 Author Posted January 17, 2015 Китайцы - великие мастера по части выращивания грибов ! И конечно гурманы. Ежевик гребенчатый в лесах Кубани встречается довольно часто и достигает внушительных размеров, мне попался экземпляр весом почти 800 гр. Гриб в молодом возрасте очень вкусен, особенно тушеный со сметаной. По поводу выращивания грибов и то что они мастера сказать не чего не могу, потому что не совсем компетентен в этом вопросе. По поводу того что они гурманы, спорить не буду, но ценности гурманов в Китае с общеевропейскими различаются)) По поводу вашего совета потушить со сметаной эти грибы, возьму на заметку, только останется в Китае найти сметану, которой фактически нет, по причине того, что китайский организм, не воспринимает лактозу. Дорогу осилит идущий.
vermina Posted January 18, 2015 Posted January 18, 2015 Буду надеяться, что при следующем визите в Китай, они все еще будут на прилавках магазина и мне удастся попробовать их))) Так вы все таки наездами бываете в Китае. А я подумала, что все время там живете и работаете. Какие интересные факты иногда всплывают в разговоре: кто бы знал, что китайцы не могут есть сметану. Любопытно. Это относится ко всем молочным продуктам?
Andruha Posted January 18, 2015 Author Posted January 18, 2015 Так вы все таки наездами бываете в Китае. А я подумала, что все время там живете и работаете. Какие интересные факты иногда всплывают в разговоре: кто бы знал, что китайцы не могут есть сметану. Любопытно. Это относится ко всем молочным продуктам? Я там чаще проживаю на постоянной основе, в течении года, бываю в России не более пары раз. А по поводу молочных продуктов, в основном большая часть китайцев не воспринимает лактозу, а соответственно и все молочные продукты. Сыров и нормального молока, в Китае почти нет.. Дорогу осилит идущий.
АТ69 Posted January 18, 2015 Posted January 18, 2015 А по поводу молочных продуктов, в основном большая часть китайцев не воспринимает лактозу, а соответственно и все молочные продукты. Сыров и нормального молока, в Китае почти нет.. нет и ладно -нам больше достанется.потому они и мелкие такие.
Andruha Posted July 7, 2015 Author Posted July 7, 2015 Опять в командировке, был в местном ресторанчике, есть вот такие вот варианты грибочков))) Еще были варианты сморчков и строчков и еще каких-то грибов, но все в сушеном виде, фотографировать не стал, особо не понятно, что есть что... Дорогу осилит идущий.
Recommended Posts