Jump to content

Грибы в Китае

Andruha

Recommended Posts

Posted

Китайцы - великие мастера по части выращивания грибов ! И конечно гурманы. Ежевик гребенчатый в лесах Кубани встречается довольно часто и достигает внушительных размеров, мне попался экземпляр весом почти 800 гр. Гриб в молодом возрасте очень вкусен, особенно тушеный со сметаной.

По поводу выращивания грибов и то что они мастера сказать не чего не могу, потому что не совсем компетентен в этом вопросе. По поводу того что они гурманы, спорить не буду, но ценности гурманов в Китае с общеевропейскими различаются)) :crazy::crazy::crazy: По поводу вашего совета потушить со сметаной эти грибы, возьму на заметку, только останется в Китае найти сметану, которой фактически нет, по причине того, что китайский организм, не воспринимает лактозу. :ban-ka:

Дорогу осилит идущий.

• Replies 24
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Буду надеяться, что при следующем визите в Китай, они все еще будут на прилавках магазина и мне удастся попробовать их)))

Так вы все таки наездами бываете в Китае. А я подумала, что все время там живете и работаете.

Какие интересные факты иногда всплывают в разговоре: кто бы знал, что китайцы не могут есть сметану.

Любопытно. Это относится ко всем молочным продуктам?

Posted

Так вы все таки наездами бываете в Китае. А я подумала, что все время там живете и работаете.

Какие интересные факты иногда всплывают в разговоре: кто бы знал, что китайцы не могут есть сметану.

Любопытно. Это относится ко всем молочным продуктам?

Я там чаще проживаю на постоянной основе, в течении года, бываю в России не более пары раз. А по поводу молочных продуктов, в основном большая часть китайцев не воспринимает лактозу, а соответственно и все молочные продукты. Сыров и нормального молока, в Китае почти нет..

Дорогу осилит идущий.

Posted

А по поводу молочных продуктов, в основном большая часть китайцев не воспринимает лактозу, а соответственно и все молочные продукты. Сыров и нормального молока, в Китае почти нет..

нет и ладно -нам больше достанется.потому они и мелкие такие.

• 5 months later...
Posted

Опять в командировке, был в местном ресторанчике, есть вот такие вот варианты грибочков)))

0_13ae42_10cf56ea_XL.jpg

0_13ae43_82f6adbb_XL.jpg

0_13ae44_b68eb679_XL.jpg

0_13ae45_cf41509f_XL.jpg

0_13ae46_2613178f_XL.jpg

0_13ae47_f7e0509b_XL.jpg

0_13ae48_f1b9b654_XL.jpg

0_13ae49_f9491c48_XL.jpg

0_13ae4a_b88d6bb8_XL.jpg

Еще были варианты сморчков и строчков и еще каких-то грибов, но все в сушеном виде, фотографировать не стал, особо не понятно, что есть что...

Дорогу осилит идущий.