Andruha Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Приветствую Вас, Уважаемые форумчане! Сезон я свой закрыл к сожалению еще 8 Сентября, все это время, мог наблюдать только за результатами Ваших походов и радоваться вместе с Вами, всем Вашим грибным уловам! Появилась свободная минутка, решил создать не большую тему, которой не было на форуме и думаю будет достаточно интересна всем форумчанам) В центральном Китае, к сожалению разнообразия грибов не большое... Вот пока несколько фотографий представителей: 1) 2) 3) 4) Шиитаки и всякие остальные обыденные экземпляры фотографировать не стал. В Китае к сожалению болетовых почти нет или нет вообще. В магазинах, супермаркетах и на рынках за 7 лет, не встречал ни разу! Только завезенные из Вьетнама. Если будет появляться что-то еще интересненькое, буду сразу писать и выкладывать!))) Поздравляю всех форумчан еще раз, с прошедшим грибным сезон!) Дорогу осилит идущий.
vermina Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае? А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так?
Andruha Posted November 4, 2014 Author Posted November 4, 2014 Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае? А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так? Я сам из Балашихи, но живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..) 1) гриб чайного дерева (agrocybe aegirit) - возможно ошибаюсь, информация из китайского поисковика 2) Вешенка степная (Pleurotus eryngii) 3) Название на фотке не видно, в следующий разв магазине посмотрю и скину. 4) морской гриб Hypsizygus marmoreus Дорогу осилит идущий.
Александр Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское. ...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками. Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend? Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water! ...Оказывается грибы отваривают при тебе. Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто! Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Andruha Posted November 4, 2014 Author Posted November 4, 2014 Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское. ...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками. Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend? Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water! ...Оказывается грибы отваривают при тебе. Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто! Александр, Вы наверное имели ввиду вот эти грибы: 1) гриб золотая игла (F. velutipes/Flammulina velutiper) Enoki Mushroom А по поводу китайской кухни, я Вам скажу так, где бы в Китае Вы не побывали, в каждой провинции и каждом городе, есть свои традиционные блюда, вот только не каждый готов их пробывать. В этом плане, Китай достаточно интересен для тех, кто любит всякий эксклюзив. Дорогу осилит идущий.
Александр Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Очень похоже. ...Естественно сколько народностей, столько культур. Мне в целом китайская кухня показалась более здоровой. Мало жареного, больше отварного или тушеного. Очень много овощей. Пьют из очень маленьких рюмочек, тостов много, но накидаться можно не быстро, хотя и водка 45 и 52. Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
vermina Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 ...Оказывается грибы отваривают при тебе. Так ты их хотел сырыми взять что ли?
vermina Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..) А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет? Или работа не позволяет?
Александр Posted November 4, 2014 Posted November 4, 2014 Так ты их хотел сырыми взять что ли? В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная. Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Andruha Posted November 5, 2014 Author Posted November 5, 2014 А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет? Или работа не позволяет? Дорогая Vermina! К сожалению в центральной части Китая, где я проживаю, лесов достаточно мало и в основном это бамбуковые леса на склоне гор, Лиственных лесов достаточно мало, а с учетом их климатическиз условий, приходиться забывать про грибы.... Я знаю что белые грибы и многие болетовые успешно культивируют во Вьетнаме и имеют большой спрос во многих странах мира, в виде маринованных и мороженных грибов. Дорогу осилит идущий.
Recommended Posts