Jump to content

Грибы в Китае

Andruha

Recommended Posts

Posted

Приветствую Вас, Уважаемые форумчане!

Сезон я свой закрыл к сожалению еще 8 Сентября, все это время, мог наблюдать только за результатами Ваших походов и радоваться вместе с Вами, всем Вашим грибным уловам! Появилась свободная минутка, решил создать не большую тему, которой не было на форуме и думаю будет достаточно интересна всем форумчанам) В центральном Китае, к сожалению разнообразия грибов не большое... Вот пока несколько фотографий представителей:

1) 0_10a13d_28dc4fd1_XL.jpg

2) 0_10a13a_4ab98ae0_XL.jpg

3) 0_10a13b_e62803f7_XL.jpg

4) 0_10a13c_21199cb7_XL.jpg

Шиитаки и всякие остальные обыденные экземпляры фотографировать не стал. В Китае к сожалению болетовых почти нет или нет вообще. В магазинах, супермаркетах и на рынках за 7 лет, не встречал ни разу! Только завезенные из Вьетнама. :blush1::blush1::blush1::blush1: Если будет появляться что-то еще интересненькое, буду сразу писать и выкладывать!))) Поздравляю всех форумчан еще раз, с прошедшим грибным сезон!)

Дорогу осилит идущий.

• Replies 24
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае?

А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так?

Posted

Так ты где сейчас: в Балашихе или в Китае?

А грибы интересные, только странные очень, на спаржу похожи. А на второй фотографии как будто огромный стебель сельдерея. Они же все в теплицах выращены, как наши вешенки и шампиньоны, так?

Я сам из Балашихи, но живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..)

1) гриб чайного дерева (agrocybe aegirit) - возможно ошибаюсь, информация из китайского поисковика

2) Вешенка степная (Pleurotus eryngii)

3) Название на фотке не видно, в следующий разв магазине посмотрю и скину.

4) морской гриб Hypsizygus marmoreus

:bajan::bajan::bajan:

Дорогу осилит идущий.

Posted

Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское.

...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками.

Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend?

Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water!

...Оказывается грибы отваривают при тебе.

Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто!

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Я тоже был немало удивлен. В 2012 был в Харбине и Пекине. Захожу такой на завтрак, а там метров двадцать стеллажей английское меню и метров тридцать - китайское.

...Ну я ж грибник, смотрю лежат грибы, с виду как картофельные ростки со шляпками.

Набираю и иду к столу. За мной бежит служащий и машет руками. Я ему What's happend?

Вижу не знает инглиша. Зовет того кто знает. Мне говорят Hot water!

Ну грибы, положим, так себе, а вообще китайская кухня это нечто!

Александр, Вы наверное имели ввиду вот эти грибы:

0_10a489_1f2f7639_XL.jpg

1) гриб золотая игла (F. velutipes/Flammulina velutiper) Enoki Mushroom

А по поводу китайской кухни, я Вам скажу так, где бы в Китае Вы не побывали, в каждой провинции и каждом городе, есть свои традиционные блюда, вот только не каждый готов их пробывать. В этом плане, Китай достаточно интересен для тех, кто любит всякий эксклюзив.

Дорогу осилит идущий.

Posted

Очень похоже.

...Естественно сколько народностей, столько культур.

Мне в целом китайская кухня показалась более здоровой.

Мало жареного, больше отварного или тушеного.

Очень много овощей.

Пьют из очень маленьких рюмочек, тостов много, но накидаться можно не быстро, хотя и водка 45 и 52.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Так ты их хотел сырыми взять что ли?

Posted

живу и работаю в Китае уже как 7 лет, вот так вот))) В России бываю только во время отпуска, по этой причине в этом году рано закончился мой грибной сезон, 9 Сентября. Так и не погулял по лесу... Точнее по лесу нагулялся, а вот грибной сезон был не совсем длинным всего полторы недели с 25 чисел Августа и до 8 Сентября..)

А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет?

Или работа не позволяет?

Posted

Так ты их хотел сырыми взять что ли?

В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная.

Posted

А в Китайских лесах тоже наверняка есть грибы. Наверное можно там тоже их поискать. Нет?

Или работа не позволяет?

Дорогая Vermina! К сожалению в центральной части Китая, где я проживаю, лесов достаточно мало и в основном это бамбуковые леса на склоне гор, Лиственных лесов достаточно мало, а с учетом их климатическиз условий, приходиться забывать про грибы.... :by::by::by:

Я знаю что белые грибы и многие болетовые успешно культивируют во Вьетнаме и имеют большой спрос во многих странах мира, в виде маринованных и мороженных грибов.

Дорогу осилит идущий.