vermina Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным.
vermina Posted November 5, 2014 Posted November 5, 2014 В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная. Скажу потихоньку, шепотом, чтобы никто не слышал: они, эти китайские грибы, и на вид такими же невкусными кажутся. А потихоньку потому, чтобы не обиделись те, кто все таки любит эти грибочки. Наверняка есть такие.
Andruha Posted November 6, 2014 Author Posted November 6, 2014 Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. Это точно, но в 2015 году отпуск на осень месяц, опять же не планируется...((( Скорее всего конец августа, пару недель. Буду довольствоваться тем, что будет.. И на ягоду (малина, земляника, черника, облепиха, брусника, клюква) скорее всего не попаду... А так я люблю все эти дела...) А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) Дорогу осилит идущий.
vermina Posted November 6, 2014 Posted November 6, 2014 А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) Ага, еще один любитель свинух. А по поводу отпуска в следующем году: там видно будет, еще много воды утечет. Может все запланированное как нибудь подкорректируется, и будет тебе счастье в виде грибов и ягод.
ivgribnik Posted November 6, 2014 Posted November 6, 2014 Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. Yes of corse !!!!
Andruha Posted January 14, 2015 Author Posted January 14, 2015 Был недавно в командировке, увидел вот такой вот интересный экземпляр)))) Латинское название - Hericium erinaceus Русское название - Ежевик гребенчатый Английское название - Lion's Mane Mushroom,Bearded Tooth Mushroom Китайское название - 猴头菇 пиньинь hóutóugū Дорогу осилит идущий.
Nela Posted January 15, 2015 Posted January 15, 2015 Видно, что искусственные, на соломе и опилках выращенные, крупные. Я прошлой осенью нашла в лесу, так размерчик был 8х13 см (на глаз).
vermina Posted January 15, 2015 Posted January 15, 2015 Был недавно в командировке, увидел вот такой вот интересный экземпляр)))) Попробовал? Или не рискнул? Как он на вкус?
viktorovic Posted January 16, 2015 Posted January 16, 2015 Китайцы - великие мастера по части выращивания грибов ! И конечно гурманы. Ежевик гребенчатый в лесах Кубани встречается довольно часто и достигает внушительных размеров, мне попался экземпляр весом почти 800 гр. Гриб в молодом возрасте очень вкусен, особенно тушеный со сметаной.
Andruha Posted January 17, 2015 Author Posted January 17, 2015 Попробовал? Или не рискнул? Как он на вкус? Не попробовал, потому что готовить было не когда. Буду надеяться, что при следующем визите в Китай, они все еще будут на прилавках магазина и мне удастся попробовать их))) Дорогу осилит идущий.
Recommended Posts