Jump to content

Грибы в Китае

Andruha

Recommended Posts

Posted

Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. :meeting:

Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. :smile3:

• Replies 24
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В том и дело. Я полагал, что все что на раздаче - приготовлено. Ан нет. На вкус оказалась абсолютно безвкусная масса. Волокнистая и безвкусная.

Скажу потихоньку, шепотом, чтобы никто не слышал: они, эти китайские грибы, и на вид такими же невкусными кажутся. А потихоньку потому, чтобы не обиделись те, кто все таки любит эти грибочки. Наверняка есть такие. :smile3:

Posted

Жаль. Для увлеченных грибников это очень даже печально. Ну не во Вьетнам же переезжать в самом деле. :meeting:

Придется ждать очередной отпуск. Будем надеяться, что следующий сезон будет удачным. :smile3:

Это точно, но в 2015 году отпуск на осень месяц, опять же не планируется...((( Скорее всего конец августа, пару недель. Буду довольствоваться тем, что будет.. И на ягоду (малина, земляника, черника, облепиха, брусника, клюква) скорее всего не попаду... А так я люблю все эти дела...)

А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) :blush1::blush1::blush1:

Дорогу осилит идущий.

Posted

А по вкусу грибов, на вкус и цвет, как говориться... Но я все же сторонник заквашенных груздей и свинухов)) :blush1::blush1::blush1:

Ага, еще один любитель свинух. :lol1:

А по поводу отпуска в следующем году: там видно будет, еще много воды утечет. Может все запланированное как нибудь подкорректируется, и будет тебе счастье в виде грибов и ягод. :smile3:

Posted

Yes of corse !!!!

• 2 months later...
Posted

Был недавно в командировке, увидел вот такой вот интересный экземпляр))))

Латинское название - Hericium erinaceus

Русское название - Ежевик гребенчатый

Английское название - Lion's Mane Mushroom,Bearded Tooth Mushroom

Китайское название - 猴头菇 пиньинь hóutóugū

0_11a019_2a663261_XL.jpg

0_11a01a_a0c88086_XL.jpg

Дорогу осилит идущий.

Posted

Видно, что искусственные, на соломе и опилках выращенные, крупные.

Я прошлой осенью нашла в лесу, так размерчик был 8х13 см (на глаз).

Posted

Был недавно в командировке, увидел вот такой вот интересный экземпляр))))

Попробовал? Или не рискнул? Как он на вкус? :wink:

Posted

Китайцы - великие мастера по части выращивания грибов ! И конечно гурманы. Ежевик гребенчатый в лесах Кубани встречается довольно часто и достигает внушительных размеров, мне попался экземпляр весом почти 800 гр. Гриб в молодом возрасте очень вкусен, особенно тушеный со сметаной.

Posted

Попробовал? Или не рискнул? Как он на вкус? :wink:

Не попробовал, потому что готовить было не когда. Буду надеяться, что при следующем визите в Китай, они все еще будут на прилавках магазина и мне удастся попробовать их)))

Дорогу осилит идущий.